Время ставить розетки и выключатели в квартире. Необходимо до 20 розеток и до 20 выключателей (одинарные/двойные), плюс рамки. Бюджет до 30,00грн/шт. Подсобите со скидкой, у кого какие имеются, по магазинам. Спасибо!
Качество, как по мне очень приличное. Устанавливаются в блоки до 5 шт. Встречается в присутственных местах очень часто. Мне кажется, очень популярная серия.
спасибо всем!
спасибо всем!
Посмотри на бюджетный Шнейдер Электрик, серия Аня Отличное качество + Бренд, себе взял такие - без замечаний, Это ассортимент Светофора - это где посмотреть. Но в инете легко найдешь дешевле - это где купить.
спасибо всем!
Посмотри на бюджетный Шнейдер Электрик, серия Аня Отличное качество + Бренд, себе взял такие - без замечаний, Это ассортимент Светофора - это где посмотреть. Но в инете легко найдешь дешевле - это где купить.
АНЯ вроде без светового индекатора на выключателях...
спасибо всем!
АНЯ вроде без светового индекатора на выключателях...
Всю линейку не рассматривал, возможно есть и со световыми индикаторами, но то ИМХО лишнее, то что Я взял, отличное качество турецко-эпицентровские вещи и рядом не стояли.... Смело рекомендую.
Только не Шнайдер Аню!!!
Розетки нормально качества, а выключатели Г...но. Около 10 шт поставил в квартире. Половина из них включается не с первого раза. То есть, надо хорошо ударить по нему. Еще 2 шт искрят, помогает так же хороший шлепок.
Только не Шнайдер Аню!!!
Розетки нормально качества, а выключатели Г...но. Около 10 шт поставил в квартире. Половина из них включается не с первого раза. То есть, надо хорошо ударить по нему. Еще 2 шт искрят, помогает так же хороший шлепок.
В квартире 84 точки, ниодного замечания.....
Может такая партия, хотя на другом форуме я тоже нехорошо отзывался про эту серию, на что мне ответили, мол, ты же самое дешевое купил, что ты от него чудес хочешь???!!! А я не хочу чудес, просто хочется, чтобы техника работала.
И еще один косяк. Крепление розетки(выключателя) в установленной коробке непродуманное. Усики, которые фиксируют розетку в распор в коробке заходят прямо в кабель-канал коробки. То есть может быть такое, что острые усики повредят провод. У меня было, что усик пробил изоляцию фазного провода и фаза начала пробивать на корпус розетки.
И еще один косяк. Крепление розетки(выключателя) в установленной коробке непродуманное. Усики, которые фиксируют розетку в распор в коробке заходят прямо в кабель-канал коробки. То есть может быть такое, что острые усики повредят провод. У меня было, что усик пробил изоляцию фазного провода и фаза начала пробивать на корпус розетки.
Я усики выбросил и в процессе ремонта с нуля прикрутил наглухо к коробке, может поэтому у меня нет проблем?
Я что-то не понимаю, как можно установить розетку в монтажную коробку без использования усиков???
Я что-то не понимаю, как можно установить розетку в монтажную коробку без использования усиков???
Вот так, всегда так делал, как от совдеповских розеток с усиками отказался:
Современные монтажные коробки - с винтами.
Современные монтажные коробки - с винтами.
эта какая-то с отводом, я покупал обычные, что-то по 3-4 грн - тоже с винтами были
Всем спасибо, про монтажные коробки я понял. Были установлены самые простые, без болтиков.
Так. Благодаря соклубнику Traveler, были выбраны выключатели и розетка фиирмы "Schneider Electric" (Шнейдер Электрик) серия W59. В ближайшие дни прикуплю и установлю.