личто мое имхо, до одного места те договоры. разве что переписать ВСЕ, что нужно сделать и зафиксировать сумму итого.
п.с. вот делал я ремонт, т ак плохо поклеили оббои, ну какой договор это опишет? я говорю плохо, они говорят, что ок все. просто выгнал [*****]...и не заплатил.
+1 утопия. просто платить по результату работы и все. никаких авансов на роды жене, болезнь тещи и ее собаки, и т.д. выполнена работа - она устраивает заказчика - оплата результата. если не устраивает - досвидос или переделка бесплатно.
но что бы до полного окончания ремонта не расчитаться почти за все. ато если поштукатурили - заплатил, потом поклеили комнату- заплатил и т.д...то в конце получается, что основные деньги строрители уже заработали и могут не хотеть доделыывать мелочи, побегут на другой обьект и будут кормить завтраками.
личто мое имхо, до одного места те договоры.
+1
тим більше договір буде у кращому випадку з ФОП а то і взагалі виконроб закарлюку поставить.
но что бы до полного окончания ремонта не расчитаться почти за все. ато если поштукатурили - заплатил, потом поклеили комнату- заплатил и т.д...то в конце получается, что основные деньги строрители уже заработали и могут не хотеть доделыывать мелочи, побегут на другой обьект и будут кормить завтраками.
да. если строители незнакомые - то постоянно быть им должным где-то треть от зарплаты. причем об этом надо договориться изначально, а не ставить в рамки после работы. вообще - адекватные строители есть. но редко.
личто мое имхо, до одного места те договоры. разве что переписать ВСЕ, что нужно сделать и зафиксировать сумму итого.
п.с. вот делал я ремонт, т ак плохо поклеили оббои, ну какой договор это опишет? я говорю плохо, они говорят, что ок все. просто выгнал [*****]...и не заплатил.
Может и до одного места, но больных на голову и хитросделанных людей хватает как со стороны заказчика, так и со стороны рабочих. И причем не зависит от благосостояния клиента или какой-то симпании к рабочим. У нас так с одним клиентом столярка поставленная в квартире зависла на 10 000 у.е., просто после изготовления и установки он пообещал заплатить завтра, ну а завтра уже 2 года длится. А заказчик вроде и депутат, и с виду приличный человек, и деньги есть, а по факту - г...дон. А теперь и предъявить собственно нечего, он просто скажет заплатил сразу и все. Слава богу, таких не сильно много. Или вот такая ситуация как на видео у россиян: http://youtu.be/cIu9RH5xUfg Поэтому проще уделить 30 минут на составление договора с указанием работы, схемы оплаты и передачей денег по какому-то акту, чем быть кинутым и никак это не доказать. Проблема правда в том, что многие строители работают вообще без уплаты налогов и эти договоры могут быть как красная тряпка для налоговой, но то уже другая проблема.