Всем привет! Вчера заменил не понятный трабл. В момент когда выхожу в эфир, передаю инфу, после окончания передачи, уже слышу свой голос на репке, причем последние слова, т.е. не полную информацию передает. Езжу по тому же маршруту, и до вчерашнего дня такого не было Что это может быть?
Renegatt 05.02.2013 15:57 пишет: Всем привет! Вчера заменил не понятный трабл. В момент когда выхожу в эфир, передаю инфу, после окончания передачи, уже слышу свой голос на репке, причем последние слова, т.е. не полную информацию передает. Езжу по тому же маршруту, и до вчерашнего дня такого не было Что это может быть?
+1 ко вчерашнему эфирному совету проверить кнопочку PTT на тангенте. Возможно, влага попала и контакты окислились.
Сам недавно заменил тангенту по этой причине.
P.S. Правда, у меня в тангенте микрик стоит. Вроде, должен быть герметичным. Ну, может, механика... Моя уже 1,5 года отработала. Да и с рождения была самой дешевой.
У меня в тангенте стояла такая кнопка... при прозвонке на нажатие наблюдался дребезг... вылечилось заменой кнопки... перед заменой новую кнопку тоже прозвонить... Кнопку взял б.у. работает исправно... P.S. Только, что тебя слышал в эфире, проходил нормально... починил???
Теперь детальнее опишу: тангенты у меня нет, говорю на прямую с радейки: wouxun kg-uv6d. Влага не могла попасть, так как не мочил ее нигде, к тому же радейке менее месяца, она новая. Вчера как проехал дружбы народов, больше не глючило. Сегодня снова такой же глюк поймал на Боженко.
Renegatt 06.02.2013 10:47 пишет: Теперь детальнее опишу: тангенты у меня нет, говорю на прямую с радейки: wouxun kg-uv6d. Влага не могла попасть, так как не мочил ее нигде, к тому же радейке менее месяца, она новая. Вчера как проехал дружбы народов, больше не глючило. Сегодня снова такой же глюк поймал на Боженко.
В станции стоит такая-же кнопка. Что-бы пока её не разбирать проверь связь напрямую, с какой нибудь другой радейкой или сканером на другой частоте... длительно нажми на ПТТ и меняй силу нажатия (ну вобщем сделай вращательные движения пальцем при нажатой ПТТ). Послушай, что будет с приёмом??? Вот такая у тебя слабенькая кнопка ПТТ в левом верхнем углу.
Renegatt 06.02.2013 10:47 пишет: Теперь детальнее опишу: тангенты у меня нет, говорю на прямую с радейки: wouxun kg-uv6d. Влага не могла попасть, так как не мочил ее нигде, к тому же радейке менее месяца, она новая. Вчера как проехал дружбы народов, больше не глючило. Сегодня снова такой же глюк поймал на Боженко.
В станции стоит такая-же кнопка. Что-бы пока её не разбирать проверь связь напрямую, с какой нибудь другой радейкой или сканером на другой частоте... длительно нажми на ПТТ и меняй силу нажатия (ну вобщем сделай вращательные движения пальцем при нажатой ПТТ). Послушай, что будет с приёмом??? Вот такая у тебя слабенькая кнопка ПТТ в левом верхнем углу.
P.S. Только, что тебя слышал в эфире, проходил нормально... починил???
Я подошел к вопросу радикльно и заменил тангнту целиком. :-) Причем, на waterproof-ную :-) Старая уже отработала свое - клипса отломана, трещина на корпусе, теперь еще микрик... Может, когда-нибудь починю. Сейчас лень.
Я подошел к вопросу радикльно и заменил тангнту целиком. :-) Причем, на waterproof-ную :-) Старая уже отработала свое - клипса отломана, трещина на корпусе, теперь еще микрик... Может, когда-нибудь починю. Сейчас лень.
Опять же, у меня нет тангенты, я с радейки выхожу в эфир
Спасибо, что ответили.. , но я адресовал вопрос Ренегату (31)
Спасибо, что ответили.. , но я адресовал вопрос Ренегату (31)
А насчет того, что от степени заряда батарей может зависеть - совершенно серьезно. Как вариант еще можно подключить радейку к автопитанию. Не знаю, есть-ли для вашего wouxun-а вариант автопитания. На VX-7 разница, хотя и незначительная, при работе от батарейки (даже свежезаряженной) и от автопитания есть,
А насчет того, что от степени заряда батарей может зависеть - совершенно серьезно. Как вариант еще можно подключить радейку к автопитанию. Не знаю, есть-ли для вашего wouxun-а вариант автопитания. На VX-7 разница, хотя и незначительная, при работе от батарейки (даже свежезаряженной) и от автопитания есть,
Вообще автопитание есть, но я еще не обзавелся Батарею не довожу до разрядки ниже 7,5. Покатаюсь еще, потестирую, может проблемка с авто антеной, на штатной резинке такого ненаблюдаю