Ты не въехал-стоят тэны перед печкой со стороны воздуховодов,и греют воздух.А не в систему охлаждения врезаны.
Ты не въехал-стоят тэны перед печкой со стороны воздуховодов,и греют воздух.А не в систему охлаждения врезаны.
Я в курсе.
Поскольку у дизеля высокое КПД, то теплоотдача у него слабая, поэтому они все плохо греются. Для того чтобы он грелся ему необходима нагрузка, то есть если например Вы будете ездить по городу - он очень долго прогревается, но стоит выехать на шоссе и проехаться на 5 -6 передаче, прогрев очень быстрый. Кстати, это плюс летом, поскольку перегрев дизельного двигателя маловероятен. Поэтому все будет зависеть от того где Вы планируете кататься, если по шосейным дорогам, проблем с обогревом не будет.
производители решают проблему обогрева салона тремя способами: встроенный электрический фен, который догревает воздух в воздуховоде, жидкостный догреватель и автономный жидкостный догреватель.
Самый удобный последний, поскольку позволяет прогреть салон и движок заранее. Приходите утром к машине - стекла размерзлись, в салоне тепло, двигатель теплый - нет холодного старта. Заменяет собой и обогрев лобового и попогрейку и обогрев руля. Мегафича, жаль правда, что мало кто ее ставит на заводе как опцию.
мало кто ее ставит на заводе как опцию.
ніхто не заважає доставити
Ну да, 10-15 килогрн. и вперед...
можна взяти бу
800 у.е Эбершпрехер стоит.Вебаста-1000
800 у.е Эбершпрехер стоит.Вебаста-1000
Ну вот и я такие же цифры знаю, только у.е. это евро, да плюс установка, да плюс пультик докупить и тоже прикрутить и получается, то, что я написал.
В любом случае, это наверное без установки? С установкой наверняка будет минимум десятка, как я и писал...
Не все так просто є куча нюансів Потрібно з дилером іноді бодаться, щоб з гарантіі не зняв. Як показала практика заводська вебаста дешевше ніж доставити тут, і гарантія на нею разом з гарантією на машину йде і з компом машини вона інтегрована і що саме головне місцеві хлопці не лізтимуть в нову машину. На старих дійсно можна б.у. Поставити
з дилером іноді бодаться, щоб з гарантіі не зняв
можливо... ну тоді вибирайте - або мерзнути на "затоновійгарантійній", або їздити в теплі
з дилером іноді бодаться, щоб з гарантіі не зняв
можливо... ну тоді вибирайте - або мерзнути на "затоновійгарантійній", або їздити в теплі
Замовив як опцію, вийшло дешевше, надійніше і гарантія разом з авто
Кстати за инфу по югу Европы спасибо, буду иметь ввиду, по Италии ездил много раз, но только на своей автивке... Не знал, что у местных такая беда, на севере Италии, в горах бывает прилично холодно и снежно...
Горы тут практически везде, да такие что Карпаты курят в сторонке, поэтому бывает и на югах больше снега чем на севере, но и убирают его довольно оперативно, даже несмотря на итальянское раздолбайство
Третий год катаюсь тут на дизеле, а рабочие так только дизели и были, особенности есть: зимой с утра в полтычка не заводится, надо покрутить сек. 15-20, хоть в гараже редко бывает меньше 3-4° тепла (вторая бензиновая тож не сразу этой зимой стала заводиться, но на ней батарейке уже 7 лет), в салоне дизеля теплеет мин. через 5-6, но ведь и на улице не -20, хотя на местных бензиновых с обогревом также.