Тут еще спрошу. Кто платит и если платит то кому (авторское вознагрждение за трансляцию музыки)? Т.е. какой уполномоченной орагнизации коллективного управления? Сейчас происходит очередной раздрай в этой сфере. Моя контора платит. Тут вопрос кому же?
Украинская лига авторских и смежных прав Украинская Лига Музыкальных Прав Украинское агентство авторских и смежных прав
Так вот и дела, агентство уже все (мы с ними работали) а УЛАСП и УЛМП я не совсем понимаю какой у них статус. у них на сайтах кстати они друг друга помойками поливают...
Naffanko 05.02.2013 17:39 пишет: Кому? можно в личку ...
ои честно я не помню сперва лиге точно и оберигу просто у меня несколько клиентов у которых магазины или рестораны или еще чего сперва бодались, но потом стали платить попробую завтра узнать если не забуду чего там по состоянию на сейчас
узнай плиз, время у мну пока есть. Просто не хочется попасть потом как люди с концертом мадонны попали. Заплатили за лицензию а оказалось - не тому Я уже думаю запрос отправить в депратамент интелсобственности, пусть официально ответят. Кстати в юрпрактике вычитала статейку что оченна здорово можно с ними потягаться в плане доказательной базы - фиксации факта незаконной трансляции, выходит таки доказывают раз практика пошла?
Мы в свое время судились по музыке в торговом центре, и выигрывали, хотя уже в то время началась практика судебная в пользу УЛМП. Потом они опять начали возню, мы включили легальную дешевую музыку - такой колхозный лаунж, его некоторые умельцы ваяют и продают бедолагам )))), в итоге везде одинаковое играет. Потом наши продавцы взмолились выключить эту фигню, и мы нашли с УЛМП компромиссный вариант. Но это было пару лет назад. Сейчас не интересовался, но по-моему, все так и продолжается.
Naffanko 05.02.2013 17:53 пишет: узнай плиз, время у мну пока есть. Просто не хочется попасть потом как люди с концертом мадонны попали. Заплатили за лицензию а оказалось - не тому Я уже думаю запрос отправить в депратамент интелсобственности, пусть официально ответят. Кстати в юрпрактике вычитала статейку что оченна здорово можно с ними потягаться в плане доказательной базы - фиксации факта незаконной трансляции, выходит таки доказывают раз практика пошла?
писали долго и потом приходили защитники... не совсем про трансляцию, но похоже
даже с доказательной базой и бумагами поговорили с юристами нашими были отправлены на поиски контракта с владельцем авторских прав и доказательства перечислений владельцу обоснование незаконно полученного дохода
Chmln 05.02.2013 17:54 пишет: мы нашли с УЛМП компромиссный вариант.
так как к нам в ресторан эти ребята пришли еще на заре своей деятельности, то мы с ними бадались очень долго посылали то одних то других, но прошли годы и в итоге помню ездил их директор договаривался и нашел тоже выгодный компромисный вариант. они сговорчивые