В ответ на: а как на ваш взгляд, на всеме бывают проблемы? имеется ввиду левак
Лично на мой взгляд абсолютное большинство проблем бывает от использования несоответствующих данному типу двигателя масел, а не от мифического левака. Тема "паленки" уже обсуждалась в конфе ГСМ - мое ИМХО, слухи о ее повсеместном засилии очень сильно преувеличены.
для того чтобы нанести вред движку неправильным подбором масла, необходим уж очень сильно лохануться, например залить 2Т в 4Т или использовать трансмиссонне масло для движка.
в остальных случаях 90% ширпотреба более или менее известных брендов подходят для любых двигателей современных массовых автомобилей, исключением могут быть турбированные, да и то мои наблюдения показывают, что и они каких то особых изысков как правило не требуют.
совсем другое дело, это когда вы платите за правльное масло, а окупаете, дай бог чтобы просто более дешевое, а как правило откровенное дерьмо. сдесь дело даже не в денежном обмане...
з.ы. по результатам первых 10ков километров на М1, могу сказать что как и мотор БМВ(I6 24V) 8клапанник рено 1,4, заработал тише и мягче короче "доброе слово и кошке приятно" (С) народная мудрость
В ответ на: для того чтобы нанести вред движку неправильным подбором масла, необходим уж очень сильно лохануться, например залить 2Т в 4Т или использовать трансмиссонне масло для движка.
Пара примеров: можно, например, в двигатель машины, "заточенный" под вязкость 5W-30, залить 10W-60 или 5W-50. На следующий день он, конечно, не сломается, но ресурс ему это может подсократить. Еще вариант - использовать масло для современных VAG'овских моторов с допуском VW 503.00 в более старых двигателях - проблемы гарантированы с достаточно большой вероятностью.
В ответ на: в остальных случаях 90% ширпотреба более или менее известных брендов подходят для любых двигателей современных массовых автомобилей, исключением могут быть турбированные, да и то мои наблюдения показывают, что и они каких то особых изысков как правило не требуют.
Это не совсем так - иначе зачем многие автопроизводители (например, VW, MB, BMW, Ford и другие) придумывают свои собственные системы допусков, помимо имеющихся классификаций API и ACEA? Попробуйте, например, среди ширпотреба найти масла с допуском VW 503.01 (масла для двигателей с турбонаддувом и удлиненными интервалами замены) - в лучшем случае, 2-3 найдете (кстати, Mobil 1 0W-40 - одно из них). Или рекомендуемое для последних фордовских движков масло с допуском Ford WSS-M2C912-A1 - тоже будет довольно проблематично найти.
В ответ на: по результатам первых 10ков километров на М1, могу сказать что как и мотор БМВ(I6 24V) 8клапанник рено 1,4, заработал тише и мягче
Ну, обычно так бывает после смены любого масла, подходящего данному двигателю Хотя если средства позволяют, заливайте его и дальше - масло действительно качественное.