Господа, кто владеет или пробовал кататься на новом Лансере, всем нравится машинка, честно говоря я был даже поражен удовольствием от драйва машины с 1.6 мотором... но очень не понравилось сцепление с нечетким сцеплением и которое берет в вверху - неудобно переключаться, очень... Может оно новое и поэтому нечетко включается пока... а может оно такое и есть.. и его вроде нельзя подрегулировать..
Я ездил, езжу и, надеюсь, еще буду ездить. Удивлен вашим высказыванием о сцеплении, ИМХО наоборот берет практически в самом низу, по крайней мере после половины хода педали так точно. В связи с тем, что нажимать педаль ОЧЕНЬ легко - сложностей не составляет.
А чем вам мешает сцепление, которое берет сверху? В принципе тут кому как нравиться ...
З.Ы. Лучше машины за эти деньги не купите
ну... сцепление действительно берет вверху (как раз после половины хода педали) для меня это вверху Короткая(в смысле короткий ход рычага) и очень удобная коробка - немного провоцирует на быстрые переключения - а вот длинное сцепление заставляющее поднимать высоко ногу - неудобно, оно комфортное но при этом не сочетается как бы с коробкой! Я ожидал более жесткого включения сцепления(ну может оно еще новое и потому размытое включение) и движения ногой поменьше по амплитуде... вот ... это меня удивило и это не удобно сейчас мне, потом конечно привыкнешь, но вот странно это и решил уточнить у всех так или можно подрегулировать его пониже...
Машинка нравится очень. И чем дальше - тем больше. Наверное потому, что все больше привыкаешь к машине. Двиг+коробка здесь подобраны очень классно - 1,6 очень резвая машинка получилась. Изначально опасался токо того, что не будет устраивать динамика. К счастью, опасения не оправдались, а даже наоборот. На счет педали сцепления. Вот вы об этом спросили, задумался, и возможно да, было такое ощущение вначале. Я бы сказал, причина не в том, что сцепление берет вверху или внизу (к этому привыкаешь обычно минут за 10), а в том, что ход педали сцепления таков, что сразу ощущался некоторый дискомфорт. Но это все достаточно быстро проходит - по мере привыкания к машине.
что ход педали сцепления таков, что сразу ощущался некоторый дискомфорт ____________________________________________________
ваще ни секундного дискомфотра не было как в рекламе обуви Кармен: взула та забула
(тестила Хандлера Лансер)
... "дискомфорт" исчез после правильной (максимально удобной) регулировки положения водит. сидения по высоте, наклону подушки, расстоянию от руля и проч. Поэтому этот дискомфорт и вспомнился токо прочитав отзыв. Возможно проблема, озвученная автором корневого поста "...неудобно переключаться" должна решиться именно таким способом... А вот о том, что сцепление "нечетко включается" не понял совсем. Это как? Сцепление оно и в Африке сцепление . Вроде муфта для того и стоит там...
возможно тщательная регулировка водительской сидухи каким-то образом решит проблему... а нечеткое включение - ну нету точного ощущения на педали что вот сцепление включилось а вот тут оно выключилось, вероятно следствие "длинной" педали сцепления - момент включения выключения растянут просто... вообщем я понял, в приципе сцепление берет у всех вверху, к этом просто быстро привыкли и все... не спорю - привыкнуть к этому можно и это не особая проблема, а осадок остался... ну почему ход педали сделали такой длинный! ну да ладно... а машина очень понравилось! жаль что по деньгам не потяну
ну не знаю насчет дилнного ходя педали
я б точно заметила, а так просто все отлично было! и момент когда "хватает" вполне отчетливо улавливался
На счет "не короткого" хода педали сцепления соглашаюсь (хотя мне кажется, что он обычный, во всяк случ. у меня в 2107 был такой же примерно). А вот по поводу "берет вверху" - так нет, у меня не так - берет где-то посрединке хода педали. И точка, когда "хватает" тоже отчетливо ощущается. А, вообще, разве в лансере/др. иномарках сцепление не регулируется? В жигулях по мере износа дисков - это регулировалось достаточно легко.
В кредит! На лансер сейчас еще и гарантия 6 лет Хотя 6 лет обслуживаться на Нике - это ну его .
З.Ы. Лучше машины за эти деньги не купите
ну ... в опчим ты меня понял, Андрюха да ?
Я взял недавно - 25 апреля. К машине прывыкал , после "копейки" километров 10 - пока перегонял из салона в гараж. Потом сел на старую - блин как на телеге , к сцеплению и к тормозам на лансе - надо нежнее относится .Но к хорошему быстро прывыкаеш, отмотал 4 тыс. - отлично. Кстати в Умани на заправке видел СС с наклейкой Auto.net.
подозреваю что "нечеткость" - это на самом деле очень легкие педали, со слабой ответной реакцией. не волнуйся - это у всех мицей так - что свежих, что 15-летней давности
берет действительно вверху - через минуту я уже привык к этому