искалась машина для жены. Никаких особых требований не предъявлялось (например, на кондиционер никто не претендовал). Главное – отсутствие необходимости перебирать двигатель сразу и ровный кузов без следов сильных аварий или кустарного ремонта.
Машин-претенденток было 3. Две 93 года, одна – 92-го (это модельные, реально 92 – апрель 92, 93 – сентябрь 92, вторая 93 – хз, позже будет видно почему). Цены – 6700 за 92, 6500 и 7000 за 93. Цены по сравнению с апрелем упали – либо научились таможить в обход новых запретов, либо машины ездили тут, и применялась технология постановки, а потом снятия с учета в западной области. Хотя, цены упали на все машины. 7700 за голую А80 92 года с АВК уже никто не просит. А80 92 за 6700. Стеклоподъемники, электрозеркала, ABS. Спрашиваем – мотор с распределенным впрыском или моно? Ответ – карбюратор (это на В4). Ладно, открываем капот. Естественно, мотор АВТ (моновпрыск 2.0). Заводим. Посторонний звук вроде из выхлопной системы (из района коллектор-штаны). Ага, бачок ОЖ пустой. Почему? Ответ – а я не смотрел, долью. Хорошо, бывает. Поехали. Звук, естественно, на оборотах усиливается. Остальное вроде ОК, моно есть моно – не летит, но едет – и ладно. Тормоза пищат. Проверяем ручник – вроде держит. А темно (пасмурно, дождик), на стальных дисках колпаки – не видно задних тормозов. Спрашиваю – диски? Ответ – не знаю. Смотрю – диски, причем ржавенькие – задние суппорты намертво закисли. Говорю – к мастеру моему на неделе подъедем? Он – а зачем, тут СТО есть, на компьютере все проверят. Я говорю – может, на первый взгляд я похож на лоха, но вообще-то я на Ауди 5 лет езжу, и 80-ка у меня была, и помогал я их купить штук 5. Короче, взял телефон. А80 93 за 6500. Сразу открываем капот – АВК. Уровень ОЖ в норме, пузыри не идут, ОЖ чистенькая, пахнет стандартной G11. Заводим – для теплого двигателя вроде ОК. Поехали – едет повеселее АВТ. Тормоза правда слабенькие, но это, видимо, меня тормоза А6 разбаловали – вспоминаю свою 80-ку – там были не лучше. Разворачиваюсь – что-то дымок какой-то. Приезжаю, паркуюсь, а что-то человек 10-15 собралось и смотрят на нас и улыбаются. Ладно, записываю ВИН, телефон и ухожу. Отходим мы от них, а жена говорит – ты дым видел? Я говорю – как я мог его видеть, он же сзади. Она – ты задымил весь базар. Вот вам тонкие кольца АВК... Прошла она, видимо, дофига – навесуха уж очень шумная была, я понимаю, что помпа и подшипники генератора меняются сразу после покупки, но все таки... И двери на петельках провисли... А80 93 зеленый металлик. Сразу видна недавняя покраска и подкраска труднодоступных мест вручную, машина вся облита силиконовой смазкой, продавец, не стесняясь, продолжает ее натирать. Кузовные зазоры равномерные, но слишком большие. Капот выступает на пару мм вперед и один край ниже крыла, другой выше. Все, дальше не смотрим. Все. Это все реальные А80 В4 авторынка в воскресенье. Было еще парочка с номерами КК и тонировкой «в городе Сочи темные ночи». А6 4А полно, 4В – чуть ли ни больше (sic!) Были даже 2 универсала 4В (моя мечта и цель года через 3). Цены на них намного гуманнее, чем в начале апреля – А6 V6 96 года продавали за 9, правда, белую – я внимательно не смотрел, может (и скорее всего), труп. А6 4В 2000г V6 (не знаю, 2.4 или 2.8) 20К. ЗЫ: если бы я продавал наклейки с обозначением страны на Украине, у меня в ассортименте было бы два вида – UA и D, и продавалось бы примерно поровну. Угадайте почему, и где бы был ларек с наклейками D
Это только на Ауди так подскочили или на все остальное тоже?
Ну, судя по ответам на купленую мною Вольво, на Вольво они упали.
перед входом на базар заметил сабж, вижу,что на транзитах. подхожу к мужикам,спрашиваю - сколько денег. один говорит: только что поменялся,машина уже не моя. была за 5500. С-ка 90,или 91-го года.мотор ,ессно 2.2 Т. купешка в кузвое В4. в душе плачу (машина на первый вггляд в идеале) и иду дальше. смотрю С-ка заезжает на базар. нахожу. ее как раз смотрят семья небедных людей с сынком моего возраста (20-22) и увеличенным самомнением в глазах. дальше Сынок (С), продавец (Пр), Папа (Па) С: а подвеска в хорошем состоянии? Пр: да тока все поменяли С и Па ( в один голос): уу, круто! С: а двигатель в хорошем состоянии? Пр: в идеале! С и Па ( в один голос): уу, круто!
за камерой: мы с Колей(Хирург) плачем навзрыд друг у друга на плечах
Па: главное,чтобы двигатель был в норме! Пр: не волнуйтесь! он в идеале! Я: скромно так: ну,кузов подороже делать будет.... ВСЕ: не, главное - двигатель! Я корчусь в припадках... ********
Я: (вижу недецкую щель между лобовым и крышей, неумело замазанную герметиком. начинаю всколупывать герметик,чем привлекаю к себе внимание С и Па) Пр:(нашелся): а это камушек из-под фуры вылетел.Стекло для Вас поставили новенькое! (Пр. про шель скромно умолчал) С и Па ( в один голос): уу, круто!
С: откройте капот Пр: не вопрос! (открывает, миру является произведение искусства) С и Па видят надпись ТУРБО и в один голос: не,не пойдет! Я(заинтересованно): а что такое? Пр молчит С и Па: да все турбы сразу ломаются. вот мы ее купим, а она сразу сломается,что с ней потом?? ( во взляде убежденность в собственной правое).
Я Коле: забери меня отсюда.... уходим, стараясь сдерживать убийственные припадки истерики
поговорить так же. Он на ней 200км/ч ездил, оказывается, и СТО на базаре проверит машину на компьютере. Это при том, что он не отличает карбюратор от моновпрыска и не знает, как сзади тормоза. Чел кстати едет на 1200об/мин и считает, что так и надо.
А мое скромное замечание о ежедневной езде в течение 5 лет на Ауди его ввергло в апатию
Я в Киевев эС2 с 3В ваще один раз видел. РСок и то больше... За 5500 стоило бы взять. Канешна, не простому человеку, а знающему. Ну и вложить в нее еще пару килобаксов.
По турбине - ну шо тут скажешь... Боятся ее люди. Если бы на эСке еще АКПП была - она бы не один месяц продавалась...
Кстаи, а какой пробег анонсировался? А колеса одинаковые были?
согласен,шо недорого. ценителя такая машина, хотелось бы, чтобы нашла.
а то купит ее какой-то лах и пропадеь машинка не за что:))
пробег не смотрел. с некоторых пор и с некоторым опытом это для меня вторично. да и смотрел я ее по ходу дела.
з.ы. диски были в точности как у тебя
!!!согласен,шо недорого. !!!ценителя такая машина, хотелось бы, чтобы нашла. !!!а то купит ее какой-то лах и пропадеь машинка не за что:))
А еще я такую эСку на разборке на Минской пару лет назад видел...
Если бы за 5 и с АКПП - я бы взял не задумываясь. Насчет АКПП и 3В - такая эСка продавалась как-то на мобиле.де. Красная, полный хварш, 17" колеса, чипованная до 290 сил. Цену не помню...
!!!пробег не смотрел. с некоторых пор и с некоторым опытом это для меня вторично. да и смотрел я ее по ходу дела.
Неееее, неправильно ты машины смотришь. Нада было походить вокруг с печальным лицом, прокатиться, отжать до 4500... За спрос не бьют ;-)
!!!з.ы. диски были в точности как у тебя
Хоть это радует
!!!пробег не смотрел. с некоторых пор и с некоторым опытом это для меня вторично. да и смотрел я ее по ходу дела.
Неееее, неправильно ты машины смотришь. Нада было походить вокруг с печальным лицом, прокатиться, отжать до 4500... За спрос не бьют ;-)
===а чего душу травить, если все равно купить нет денег? :shocked:
!!!з.ы. диски были в точности как у тебя
Хоть это радует ===радует,что на тАААкой машине стояли такие мегаацтойные диски как у тебя?