Интересуют плюсы и минусы подъемной встроенной кровати в шкаф-купе Буду очень признательной
Как раз сейчас себе думаю делать. Правда я так понимаю речь идёт о покупке, но я пока тут тоже посижу, послушаю.
"-" Некуда любовника прятать когда кровать сложена.
"-" Некуда любовника прятать когда кровать сложена.
Кровать для ребенка
Интересуют плюсы и минусы подъемной встроенной кровати в шкаф-купе Буду очень признательной
Плюс - в случае двуспальной кровати экономит кучу места в сложенном состоянии Минус - в случае двуспальной кровати дорого , конструкция шкафа сильно ставится в зависимость от технологических требований к подъемному механизму и технике безопасности. Так что именно в купе может и не влезть, разве что в виде фальшдверей.
Вот сейчас в Евротрейде мне делают в том числе и шкаф-кровать, правда не в купе - обычный фальшшкаф в мебельной стенке. Потом если будет интересно, отпишусь с впечатлениями.
Вот сейчас в Евротрейде мне делают в том числе и шкаф-кровать, правда не в купе - обычный фальшшкаф в мебельной стенке. Потом если будет интересно, отпишусь с впечатлениями.
Конечно будет интересно, мы смотрим что-то в этом варианте
или так:
У друзей в Кракове похожий гостевой вариант. Штука удобная, хош кабинет без лишней мебели, хош вздремнуть или гостевое спальное место. Там главное, чтобы механизм был добротный и матрас, жить может долго. Если каждый день туда/сюда складывать для себя - морока, но с другой стороны, приучит ребенка к большей дисциплине (от родителей зависит): Встал, аккуратно сложил постель, убрал кровать в шкаф.
На фотке видно. что механизм там русский на газовых аммортизаторах. Для не особо тяжелой кровати говорят самое "оно". Работает отлично. Это случай ребёнка и односпального места. Я же хочу мутить небольшой трахо почти семейный вариант. Тут вопросов намного больше. Итальянцы с их пружинами почти без вариантов. Но там только механизм стоит кучу денег.
Ребенку поднять/опустить такую кровать будет весьма нелегко.
Я тут на одном сайте смотрела уже готовую мебель, а так же посмотрела почем сами механизмы: MLA 108.4 – наиболее мощный механизм для двуспальных вертикальных щкаф-кроватей. Производство Италия. 1720 грн
Ребенку поднять/опустить такую кровать будет весьма нелегко.
Будем думать
Ну вот у меня нечто очень похожее, только с двуспальным лежаком 1600х1900. Но тоже "выпадает" узкой частью.
Вот эта Италлия и есть гуд. Там очень хорошо реализована регулировка усилия - винтом. В то время как в русском варианте - подбором амморта под вес конструкции. Что не всегда позволяет попасть.
Цена 1720 очень неплоха. Ибо даже на сайте производителя цена немала: Гиларди
Но это я пока выясняю для себя.
Во-во. Сам юзаю такую кровать уже 3 года, именно на этом механизме. Все прекрасно, спальное место 2000х1600.
Во-во. Сам юзаю такую кровать уже 3 года, именно на этом механизме. Все прекрасно, спальное место 2000х1600.
Интимный вопрос - всё точно без проблем? Т.е. не смахивает ли процесс "спанья" на попытку уснуть в шкафу? Просто я реально много кручусь и руки немного жалко.
Нет все нормально. Дело в том что особенность того механизма, дотягивать кровать когда складываешь. А когда раскладываешь - то за счет собственного веса пружины плавно ее опускают, но тут необходимо четко расчитать вес откидной части(и фасадной) чтобы она не падала при большом весе. Да и складывать при бОльшем весе чем надо будет тяжело.