Извините за дилетантский вопрос, но тем не менее - сегодня утром обнаружил что у моей машины поцарапан бампер. Виновника естественно нет. У меня есть действующий полис ГО, КАСКО нет.
Вопрос - можно ли получить возмещение по полису ГО от МТСБУ если не известен виновник ДТП? Дайте, плиз, ссылку на соответствующий нормативный акт.
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Сегодня утром тоже обнаружил поцарапанной свою машину. Разница в том, что машина стоит на платной стоянке. Рядом, естественно, никого. Автомобиль, постоянно стоящий рядом, давно не появлялся, а на ночь охрана ставит левак. Охранник отмораживается. Директор парковки, похоже, тоже. Квитанция есть. В ней написано "Зберігання автотранспорту". Как мне действовать в такой ситуации? Вызывать РОВД? Трусить парковку? МТСБУ?
Отчитаюсь После визита гаишников на руках осталась их справка о повреждениях. Квитанция об оплате за парковку была. С начальником стоянки общались по телефону - сказал, что не приедет, т.к. в отъезде. В понедельник (вчера) занес на стоянку заявление о повреждении на стоянке моего автомобиля и с просьбой назначить служебное расследование, а также решить вопрос с компенсацией ущерба. Охранники отказались на втором экземпляре ставить подпись о том, что получили для директора от меня это заявление. Сегодня созванивался с директором. На его фразу, мол, он запретил охранникам что-либо подписывать, выдержав паузу, спокойно сказал: "хорошо..." и повесил трубку. Пошел на почту и отправил на юр.адрес фирмы, чья стоянка, свое заявление письмом с вложением и уведомлением о вручении. Прошло минут сорок после разговора с директором. И... ТА-ДА-А-АМ! Звонок со стоянки: нашли, мол, машинку, которая меня поцарапала. Приехал, связался с владельцем. Вопрос с компенсацией решен.