autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А консьержу кто сколько платит? (3/3)

старожил ***
С нами с 10.04.2007

Re: А консьержу кто сколько платит? [Re: DaFFka]
      7 февраля 2013 в 10:59 Гілками

Отказались от консьержев года два назад. Последний раз платили им по 35 грн в месяц.
Отказ был очень просто мотивирован - "нафиг нужно".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 15.02.2008

7 февраля 2013 в 11:22 Гілками

50 грн. Троещина, новострой.

старый писатель *
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 21.11.2012

7 февраля 2013 в 12:33 Гілками

Академгородок. Почти новый дом.
В подъезде 40 квартир
До НГ платили 50 грн. после уже 70 грн. (сидят 3 бабульки)

старый писатель ***
Киев
С нами с 23.02.2009

Re: А консьержу кто сколько платит? [Re: chEL]
      7 февраля 2013 в 12:47 Гілками

chEL 07.02.2013 10:01 пишет:

Не согласен.
За 4 года у нас две консьержки плохо исполняли свои обязанности, сначала сделали им замечания, потом просто по очереди попросили их уйти, взяли других. Оставшиеся дорожат своей работой, на их место очередь стоит. У нас работает домофон, за который мы не платим, так как поставили сами, поэтому проблем типа: А куда идете и к кому вообще нет. Две консьержки у нас работают с момента сдачи дома, а это 2008-2009 год, спокойно оставляем им деньги чтобы рассчитывались с курьерами и просим выполнять другим мелкие поручения. Живут они где то по линии электрички на Нежин. Знаю что жильцы даже заказывают у них мясо, масло и творог. Также они поддерживают порядок в лифтах, холле подъезда и смотрят за клумбой, также отвечают за сохранность колясок и велосипедов если жильцы оставляют их в "колясочной". Влажная уборка минимум три раза в день... Домофон на это не способен. Люди добросовестно выполняют свою работу, все жильцы ее оплачивают. Если есть замечания договорились, что жильцы высылают старшему подъезда ее на емаил или сообщают по телефону, а он уже дальше с ними проводит разбирательства. Поэтому все зависит от постановки целей и задач, а также контролем за их выполнением.
п.с. Тьфу тьфу тьфу, в подъезде не одной кражи за 4 года

На данный момент занимаемся поиском новых консьержек, т.к. старые уволились. 130 грн за смену им мало было. Теперь выяснили что люди из Шостки, Яготина работают консьержами за 100 грн смена и дорожат свое работой.
За один день позвонило 10 человек.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

7 февраля 2013 в 12:47 Гілками

45

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

7 февраля 2013 в 13:06 Гілками

30
домофон есть

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

7 февраля 2013 в 14:09 Гілками

Даша, смотрю тебя в теме по твоему дому прям заели когда ты высказалась по поводу платы за консьержку
ну да, как обычно большинство рулит))
у нас кстати есть пару несогласных, которые вообще не платят и висят на позорной доске
в принципе можно и так)

Супер писатель! ***
17 лет за рулем, Вышгород
С нами с 06.02.2012

Re: А консьержу кто сколько платит? [Re: Sveta]
      7 февраля 2013 в 14:12 Гілками

Sveta 06.02.2013 16:42 пишет:

35 платим, раньше 30 было

аналогично. С НГ 35. До НГ - 30.
Оболонь.

Супер писатель! **
47 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2004

7 февраля 2013 в 14:47 Гілками

Не согласен.
За 4 года у нас две консьержки плохо исполняли свои обязанности, сначала сделали им замечания, потом просто по очереди попросили их уйти, взяли других. Оставшиеся дорожат своей работой, на их место очередь стоит. У нас работает домофон, за который мы не платим, так как поставили сами, поэтому проблем типа: А куда идете и к кому вообще нет. Две консьержки у нас работают с момента сдачи дома, а это 2008-2009 год, спокойно оставляем им деньги чтобы рассчитывались с курьерами и просим выполнять другим мелкие поручения. Живут они где то по линии электрички на Нежин. Знаю что жильцы даже заказывают у них мясо, масло и творог. Также они поддерживают порядок в лифтах, холле подъезда и смотрят за клумбой, также отвечают за сохранность колясок и велосипедов если жильцы оставляют их в "колясочной". Влажная уборка минимум три раза в день... Домофон на это не способен. Люди добросовестно выполняют свою работу, все жильцы ее оплачивают. Если есть замечания договорились, что жильцы высылают старшему подъезда ее на емаил или сообщают по телефону, а он уже дальше с ними проводит разбирательства. Поэтому все зависит от постановки целей и задач, а также контролем за их выполнением.

Ну порядок и чистота это хорошо. Но, допустим я иду к кому то в гости, а там сидит бульдог консьержка - почему я должен какой то тетке отчитываться куда я иду??? Естественно когда я иду в гости вид у меня опрятный, а не бомж какой то с улицы зашел. Она что даже не спросит куда я иду?

старый писатель *
Киев
С нами с 08.05.2012

Re: А консьержу кто сколько платит? [Re: sarik]
      7 февраля 2013 в 14:55 Гілками

Ты приходишь в чужой многоквартирный дом.Озвучиваешь к кому идёшь и вперёд.Не вижу проблемы.Может ты опрятно одетый грабитель? Консьерж это свидетель))Ну и преграда ,какая никакая на пути нежелательных гостей))

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.05.2009

Re: А консьержу кто сколько платит? [Re: sarik]
      7 февраля 2013 в 15:07 Гілками

sarik 07.02.2013 14:47 пишет:

Не согласен.

Ну порядок и чистота это хорошо. Но, допустим я иду к кому то в гости, а там сидит бульдог консьержка - почему я должен какой то тетке отчитываться куда я иду??? Естественно когда я иду в гости вид у меня опрятный, а не бомж какой то с улицы зашел. Она что даже не спросит куда я иду?

Да мне тоже неприятно, если меня "допрашивают" вы к кому и тд и тп, поэтому у нас стоит домофон, консьерж просто следит чтобы не ломились друг за другом... Кто не провел к себе домофоны (зажали на самую простую аудиотрубку по 60 грн хотя у нас и с мониторами можно подключать) предупреждают заранее о посетителях или консьерж таки спрашивает к кому гости и даже могут записать в журнальчик, когда и во сколько к кому кто приходил
Также помоему хозяева квартир, которые сдали свое жилье в аренду дополнительно заинтересовывают "бабушек", что бы они сразу били тревогу вдруг кто захочет мебель лишнюю вывести или общежитие устроить
О вспомнил, еще у них важное задание, распространителей рекламы не пускать, какую либо рекламу только на специальное место за углом.

Харьков
С нами с 29.10.2003

7 февраля 2013 в 15:18 Гілками

У нас домофонов нет. Их в своё время провели, но так и не запустили из-за ненадобности. Внизу сидит охранник, получает 1200 грн в месяц и работает сутки-двое, то есть 3600 всего. Плюс тревожная кнопка плюс система видеонаблюдения и система доступа. Все расходы сидят квартплате. Случаев ограблений в доме не было, только несколько неудачных попыток за 5 лет.

Харьков
С нами с 29.10.2003

7 февраля 2013 в 15:19 Гілками

В ответ на:

Да мне тоже неприятно, если меня "допрашивают"

У нас тебя не только допросят, ты ещё и в лифт не попадёшь.

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

Re: А консьержу кто сколько платит? [Re: julson]
      7 февраля 2013 в 17:21 Гілками

julson 07.02.2013 14:09 пишет:

Даша, смотрю тебя в теме по твоему дому прям заели когда ты высказалась по поводу платы за консьержку
ну да, как обычно большинство рулит))
у нас кстати есть пару несогласных, которые вообще не платят и висят на позорной доске
в принципе можно и так)

Мы будем платить.
Просто смутил тот факт что никто жильцам ниче не сказал, те кто решил, а когда мы зашли в подьез сразу сходу бабулька сказала " с вас 50 грн". По какому просчету было решено что это именно 50 грн а не 500, ну образно...

На вопрос кто цену установил четкого ответа не получено было.
Все ж молчат. Активисты дома вообще запарили уже.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

8 февраля 2013 в 09:27 Гілками

Хотелки наших консьержек растут, уже три раза понемногу повышали цену. Но тут палка о двух концах: всегда есть какое-то количество людей, которые не платят (асоциальные, не нуждающиеся в услуге, не считающие цену адекватной), и с повышением цены количество неплательщиков будет расти. В конечном итоге, чересчур жадным бабушкам скажут "давай, до свидания"

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

8 февраля 2013 в 14:02 Гілками

15 грн с жильца...второй вход пришлось закрыть, улюч у консьержки...помогает от случайных

опытный писатель **
41 год, Харьков
С нами с 01.02.2011

Re: А консьержу кто сколько платит? [Re: Недобрый]
      8 февраля 2013 в 15:48 Гілками

Недобрый 07.02.2013 09:08 пишет:

Меня устраивает консьерж.Всякие попрошайки не ходят,подьезд чистый,мелкие поручения выполняет.Платим по 100 с квартиры,я доплачиваю ещё 50 за вынос мусора. 20 квартир в подьезде

муж, когда- то, работал в шарашкиной конторе-офис был квартирного типа, у них консьержка подрабатывала уборщицей. он очень удивлялся, как она успевает и дом сторожить и полы мыть, ладно пока офис был в том же доме, но когда они переехали с саперно-слободской на краснозвездный .

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9121

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія