Вчера была почти аварийная ситуация: я ехал положеные 60 км/ч, от бровки включив поворотник, но даже не оглянувшись отваливает тачка и сразу на разворот. Я ели оттормозился. Если бы не успел, въехал бы ему в левый бок, и наверное прямо в водительскую дверку. Ему бы мало не показалось. После этого прокрутил всю ситуацию в голове. Так вот такая авария вполне возможно могла бы закончиться печально для оппонента. Но в ней наверняка был бы виноват он. В связи с этим возник вопрос: а кто бы мне оплачивал ремонт и затраты по восстановлению здоровья согласно закона об страховании ГО.
Гражданский кодекс - к наследникам переходят обязательства умершего в объеме, не превышающем стоимость наследства. И выполняют они его обязательства от его имени.
Ошибаешься. "Только по здоровью" МТСБУ выплачивает за сбежавшего с места ДТП и неустановленого впоследствии. За незастрахованых - МТСБУ обязано расплачиваться в полном объеме, а потом - отсуживать выплаченое у виноватого.
В такой ситуации никогда нельзя быть уверенным, что не "нарисуют" обоюдкук на основании п.12.3. Так что тут не всё так просто, как кажется на первый взгляд...