Хочу спросить вашего совета по поводу варианта прибретения авто.
У нас на работе устраивают рапродажу. Приглянулись: 1. Ford Focus седан, произведен 09.2004 , Испания, комплектация Комфорт, 1,6 бензин, МКП,пробег 209 000 км, на ходу. Ездили по Киеву 2. Ford Focus C-Max, произведен 09.2004, Германия, пробег 330 000 км, 1,8 бензин, МКП, на ходу. Ездили по Киеву и часто домой в Польшу.
Машина будет использоваться, чтобы ездить иногда на работу (работаю 12 км за Киевом) и на дачу ну и еще посмотрим. Семьи пока нет ))). Это мой первый автомобиль будет. Права есть с 2004 года, честно отучился, но не ездил потом.
Проблемы и достоинства:
Авто №1, минусы. После покупки въехал в ограждение, правый бок немного "вытягивали". После этого проблем не было. Коллеги оворят, надо вложить до 2 тыс у.е. у специалиста "на гаражах". Авто №2, минусы. Течет масло в двигателе. Говорят, надо сделать то же, что и для Авто №1, плюс двигатель чуть ни заменить (еще 2 тыс у.е.)
Я седаны не люблю, но у этого седана намного выше клиренс (даже такая опция прописана) и меньше пробег. У С-Мах'а - наоборот, зато красавчик и внешне и внутренне(круиз, климат-контроль все такое )).
Стартовая цена на обе приблизительно одинаковая, около 33000 грн.
Подскажите, какая машина лучше и какая её адекватная цена (для ставки на аукционе). С прицелом на возможную беспроблемную (желательно) продажу через годик, когда научусь ездить и захочу поменять на менее емкое и новое (если захочу ). Спасибо! ----------------------------------- Седан: ----------------------------------- С-Мах:
Привет, автоуашники! )
Хочу спросить вашего совета по поводу варианта прибретения авто.
У нас на работе устраивают рапродажу. Приглянулись: 1. Ford Focus седан, произведен 09.2004 , Испания, комплектация Комфорт, 1,6 бензин, МКП,пробег 209 000 км, на ходу. Ездили по Киеву 2. Ford Focus C-Max, произведен 09.2004, Германия, пробег 330 000 км, 1,8 бензин, МКП, на ходу. Ездили по Киеву и часто домой в Польшу.
Машина будет использоваться, чтобы ездить иногда на работу (работаю 12 км за Киевом) и на дачу ну и еще посмотрим. Семьи пока нет ))). Это мой первый автомобиль будет. Права есть с 2004 года, честно отучился, но не ездил потом.
Проблемы и достоинства:
Авто №1, минусы. После покупки въехал в ограждение, правый бок немного "вытягивали". После этого проблем не было. Коллеги оворят, надо вложить до 2 тыс у.е. у специалиста "на гаражах". Авто №2, минусы. Течет масло в двигателе. Говорят, надо сделать то же, что и для Авто №1, плюс двигатель чуть ни заменить (еще 2 тыс у.е.)
Я седаны не люблю, но у этого седана намного выше клиренс (даже такая опция прописана) и меньше пробег. У С-Мах'а - наоборот, зато красавчик и внешне и внутренне(круиз, климат-контроль все такое )).
Стартовая цена на обе приблизительно одинаковая, около 33000 грн.
Подскажите, какая машина лучше и какая её адекватная цена (для ставки на аукционе). С прицелом на возможную беспроблемную (желательно) продажу через годик, когда научусь ездить и захочу поменять на менее емкое и новое (если захочу ). Спасибо! ----------------------------------- Седан: ----------------------------------- С-Мах:
Я бы на вашем месте убедился бы для начала, что эти тачки купить получится. У меня тоже в компании распродают за гроши, купить не получилось ни разу. Если чё, у нас фокусы 7 года продавали по 7, фюжны по 5, гольфы-жеты по 9. Не аукцион, цена окончательная.
Насчет возможности купить - вы правы, я тоже отлично пониманию возможные расклады )) Возможность таки есть , не 100% но есть
Смотри С-мах.
С макс - поинтересней первого фокуса всяко. Плюс там комплектация (судя по фото) намного серьезней.
По ходу непроизвольно наблюдал эти машинки все эти годы. Си максу относительно недавно перебрали всю ходовую, по идее проблема там только в двигателе - его надо капиталить. В фокусе думаю проблем побольше, там и коллектор выпускной подсекает и движок на подходе, передняя подвеска нуждается в переборке, с рейкой по моему проблемы. А еще он очень тесный, как по мне, в си максе намного приятственней...
Наверно, вы в Виннере на СТО работаете?;))) Спасибо за мнения! Т.е. пробег 330000км не долен смущать? у меня его в случае чего купят через год?
и еще вопрос, люди, какую максимальную цену посоветуете в случае "аукциона"?
Максимально что бы он тебе стал до 8.000$.(с ремонтом)
Наверно, вы в Виннере на СТО работаете?;))) Спасибо за мнения! Т.е. пробег 330000км не долен смущать? у меня его в случае чего купят через год?
и еще вопрос, люди, какую максимальную цену посоветуете в случае "аукциона"?
я работаю там же где и Вы
Окак!
я работаю там же где и Вы
прикольно..
Кстати,си макс тоже бился, только о этом мало кто знает и помнит. Его, как то давно, в Польше занесло на скользкой дороге в кювет. Делали "морду" там же. Тяжести повреждений я не знаю.
Максимально что бы он тебе стал до 8.000$.(с ремонтом)
Сергей , спасибо
По ходу непроизвольно наблюдал эти машинки все эти годы. Си максу относительно недавно перебрали всю ходовую, по идее проблема там только в двигателе - его надо капиталить. В фокусе думаю проблем побольше, там и коллектор выпускной подсекает и движок на подходе, передняя подвеска нуждается в переборке, с рейкой по моему проблемы. А еще он очень тесный, как по мне, в си максе намного приятственней...
Был о Фордах лучшего мнения.
Был о Фордах лучшего мнения.
Так там и пробеги не слабые и служебные машины все-таки. С одной стороны обслуживались на фирменных сервисах, с другой никто их не жалел никогда.
Так там и пробеги не слабые и служебные машины все-таки. С одной стороны обслуживались на фирменных сервисах, с другой никто их не жалел никогда.
А у меня какая? Мерчердазеры ее убивали как хотели, показательно что в головке вместо масла были огромные куски "пластелина", когда я ее взял. Обслуживалась на фирменном сервисе последний раз в 2003году. Да и я ее в общем совсем не жалею. Кузов конечно прилично устал, расходники по ходовке естественно поменялись. Расходники на двигателе типа ремни, ролики, свечи тоже. Ну еще с маслосепаратором повозился - это у них болячка. Сцепу менял (я ее конкретно спалил пару раз) и диф на болты посадил (тоже болячка), за одно и подшипники и сальники новые поставил (стоят копейки, все равно коробка вскрывалась). Остальное все родное, в двигатель вообще никто не лазил. Пробег 260 тысяч, а мотору до капиталки как до неба. Вот от нефик делать думаю компенсаторы и маслосъемные за одно поменять, а то постукивают на морозе.
Про фирменное СТО хорошо конечно, но фокусы моей конторы были реально подуставшие, хоть и по мелочи, скорее всего двиг + коробка + ходовая в более-менее нормальном состоянии должны быть.