посоветуйте как грамотнее поступть. в декабре на столичке попал на превышение. договориться не вышло (видеофиксация). постановление не взял, понадеялся на почту. думал, дождусь и оплачу. а вот фиг, вчера пришло письмо от исполнительной службы с просьбой оплатить уже 510 грн до 8.02,13 после - 640 грн. идти ругаться или просить? может ли отсутствие на руках штрафа гаи быть основанием для его оплаты на общих основаниях?
Cohyba 07.02.2013 19:48 пишет: посоветуйте как грамотнее поступть. в декабре на столичке попал на привышение. договорится не вышло (видеофиксация). постановление не взял, понадеялся на почту. думал, дождусь и оплачу. а вот фиг, вчера пришло письмо от исполнительной службы с просьбой оплатить уже 510 грн до 8.02,13 после - 640 грн. идти ругаться или просить? может ли отсутствие на руках штрафа гаи быть основанием для его оплаты на общих основаниях?
Если штраф за прИвышение, то поможет только апиляцыя.
Если всё так далеко зашло, я бы наверно заплатил, потому что разбираться выйдет ещё дороже (потеряешь много времени, сил и денег на бензин). А вообще купил себе урок дважды, в следующий раз забирай протокол на руки и не забывай снимать штрафы с базы в районом гаи.
gurman 07.02.2013 22:23 пишет: А вообще купил себе урок дважды, в следующий раз забирай протокол на руки и не забывай снимать штрафы с базы в районом гаи.
Cohyba 07.02.2013 19:48 пишет: понадеялся на почту. думал, дождусь и оплачу.
Ой, лукавите, скорее понадеялись, что где-то затеряется
Вообще, я бы платил штрав в одиночном размере (тот что указан в постанове, правда ее на руках нет, но там в одиночном). А дальше с заявлением о закрытии исполнительного производства и копией платежки в исполнительную, сдать это дело девочке приемщице получить отметку на своем экземпляре, и, на время (а может и на всегда), забыть. Потом с платежкой и копией дуть в районное ГАИ, показать им чтобы сняли штраф из базы.
Cohyba 07.02.2013 19:48 пишет: понадеялся на почту. думал, дождусь и оплачу.
Ой, лукавите, скорее понадеялись, что где-то затеряется
Вообще, я бы платил штрав в одиночном размере (тот что указан в постанове, правда ее на руках нет, но там в одиночном). А дальше с заявлением о закрытии исполнительного производства и копией платежки в исполнительную, сдать это дело девочке приемщице получить отметку на своем экземпляре, и, на время (а может и на всегда), забыть. Потом с платежкой и копией дуть в районное ГАИ, показать им чтобы сняли штраф из базы.
с меня . так может быть поехать в тупую на Туполева(мрео) и по госномеру авто оплатить одиночный размер. а потом с этим в соломенский ИС?
Cohyba 07.02.2013 19:48 пишет: посоветуйте как грамотнее поступть. в декабре на столичке попал на превышение. договориться не вышло (видеофиксация). постановление не взял, понадеялся на почту. думал, дождусь и оплачу. а вот фиг, вчера пришло письмо от исполнительной службы с просьбой оплатить уже 510 грн до 8.02,13 после - 640 грн. идти ругаться или просить? может ли отсутствие на руках штрафа гаи быть основанием для его оплаты на общих основаниях?
2 варианта - забирать из ГАИ постановление и судится с требованием восстановить сроки обжалования либо оплачивать штраф в одинарном размере. У ГАИ нет полномочий удваивать штраф, но они шлют в ГИС уже двойной размер. ГИС в свою очередь пытается взымать то, что шлет им ГАИ. Оплачиваем 1x, несем в ГИС, а те в свою очередь уведомляют ГАИ.
Имхо, МРЕО и госномер авто к штрафу отношения не имеют никакого. Штраф на гражданина выписывается Платить в сберкассе (банке) по реквизитам своего района. Инн надо будет указать, ну а в примечаниях можно написать "адміністративнй штраф за порушення ПДД такого-то числа". Нести в ГАИ своего р-на.
Замечу, это все больше теория, я, как бы, не большой специалист по оплате штрафов
Бомж 08.02.2013 12:19 пишет: Платить в сберкассе (банке) по реквизитам своего района. Инн надо будет указать, ну а в примечаниях можно написать "адміністративнй штраф за порушення ПДД такого-то числа".
Вобщем пришел в ГИС, пожаловался на свою нелегкую. Там мне показали подписанный мною протокол, в т.ч. за получение на руки постановления. Впервые в жизни стало сьыдно за автограф. Попросил войти в мое положение. Дали лист бумагу, писать {прохання про припинення примусового стягненення}. После чего я оплатил одинарный размер штрафа.
Квитанцию об оплате занес в ГИС, в ГАИ нужно что-то еще?