вот и мне уже нужно страхоаться очередной раз... оцените такие условия: 1)вариант - франшиза 75 долларов, тариф 5,6% 2)вариант - франшиза 0, страховой тариф 6,5% Без учета износа.
Страховая сумма определяется как стоимость автомобиля минус 15% за первый год эксплуатации.
Смущает то, что страховую сумму они уменьшают на 15% (амортизации), при этом возмещение без учета амортизации (есть ли подвох???)
Какую скидку я могу у них скачать - я уже второй раз у них страхуюсь, при этом за год не было страховых выплат?
Какой вариант выбрать если между страховыми взносами разница в 680 гривен (страховой тариф вариант №2 минус страховой тариф вариант №1) ?
спасибо
?
ну я первый задал вопросы! а название ее могу сообщить, просто как бы не восприняли это как рекламу...
Паш, -15% за первый год вылезло из-за того, что скорее всего твоя страховка как раз и была без учета амортизации. Я сам на этом накололся, когда брал кредит и когда страховая оформляла "дефолтовую" страховку. На сл. год страховался уже без учета износа. Наверное такая ситуация сейчас и у тебя. Скажу еще, что застрахован я в Скайд-весте. 5,4% при франшизе 50 долл. И то, мне немного подняли процент т.к. была страховая выплата (помял порог и дверь мне поцарапали)
Женя, сейчас в Скайд весте при 100 долларах франшизы, страховой тариф 6,5% Ты давно страховался? А у меня получается что в прошлом году было 5,6% при 100 у.е. франшизы , что в этом! Только еще сумму с которой они берут процент (стоимость авто) снизили на 15 %. обоих случаях у меня без учета износа
страховался в конце марта по моему... я у них еще с кредитных времен, поэтому возможно и тариф поменьше.
это правда, что ущерб до 2000 гривен у них компенсируется без вызова ГАИ? это важно для меня. Кинь мне на мобилу контакт их это СК пожалуйста.
Страховка без учёта износа означает, что "безызносность" распространяется на заменяемые детали. Но не на сам автомобиль в случае его уничтожения или угона - тут будет выплачиваться с учётом амортизации. Соответственно, уменьшается страховая сумма. Пример: у меня автомобиль 1987 года застрахован без учёта износа. Это означает, что в случае его ремонта после ДТП заменяемые детали оплатят полностью, а не с учётом износа автомобиля. Но ни в коем случае не означает, что в случае уничтожения автомобиля мне выплатят стоимость нового "Кадиллака"!