А почему не переночевать уже в Румынии, гостиниц валом? Можешь заранее забукать, чтобы не искать. Цена ... так и подешевле будет.
Дорога в прошлом году была везде нормальная. Опять же, Украина тут все равно пасет задних. Румынию/Болгарию вообще можно не рассматривать в этом разрезе, разве что ты куда-то в села по второстепенных поедешь.
>Как показывает Яндекскарты, расстояние одинаковое что через Черновцы, что через Татарбунары.
Расстояние - да, схоже. Просто через южный маршрут больше скоростных участков, как по Украине, так и по Румынии. В Румынии много полицаев, и мне без спонсора ехать с превышением было стремно
в 10-м году пересекали границу в Галаце (если через Молдову ехать), на границе протусили около 5 часов, до сих пор вспоминаем с ужасом.... когда малая подрастет (нам чуть больше 1 годика), полюбому поедем через Черновцы
А зачем ехать? Не проще ли слетать и там если уж припечет взять машину на прокат.
Как бы всё упирается в финансовые возможности. Да и на машине, захотел поехал туда, захотел сюда. Не сидеть же постоянно в отеле. Брать в прокат, это вообще поездка будет по цене Мальдив. Да и в целом нам нравится путешествовать. а 600км лекго, на одном дыхании. Так что каждому своё, Болгария просто как альтернатива Крыму.
Если через Черновцы всё таки, где уже в Румынии можно забронировать отель или лучше дотянуть до Болгарии?
Не скажу, судя по графику, если за один присет от Киева до Румынии, то недалеко от границы.
Если через Черновцы всё таки, где уже в Румынии можно забронировать отель или лучше дотянуть до Болгарии?
дотянуть можно, но придется постоянно ехать за спонсорами, так как много сел с ограничением 50, в Румынии рекомендовал бы остановится в Синае, очень красивый городок плюс замки Пелеш и Пелешор, можно с остановкой в Брашове
есть ветка (и не одна) в Автопутешествиях про Болгарию и как туда доехать
Что за спонсоры? Я так понимаю это жаргон такой?
Что за спонсоры? Я так понимаю это жаргон такой?
Ага. Падаешь на хвост спонсору (кому-то кто едет с нужной скоростью) и не боишся полицаев. Не всегда помогает, конечно
Впереди едущий местный со скоростью, превышающей разрешенную. Тогда можно на ограничене забить, вероятность, что тормознут тебя - значительно ниде
А местные полицаи по селам таки сидят в засадах
Посмотрите базы на Бирючем острове, это в районе Кириловки. Отдыхаем там с детками регулярно. Меньший там в море купался в 5 месяцев. Много баз на Федотовой косе, но там шумновато... Золотой Берег - большая "совковая" база с домиками на любой (ну или, почти любой) вкус. Цена за домик на 4-5 человек с удобствами - до 700 грн. Гольфстрим-новая база. Там уровень сервиса повыше, как, впрочем и цены. Больше инфо на их сайте. Из развлечений рядом (до 20 км) аквапарк, школа сёрфинга-кайтинга. Рекомендую.
Не хочу Азова от 1000 грн/сутки.
прошлым летом был с семьей на Азовском море (ребенок отметил 1-н годик в дороге на море). были здесь: райская гавань райская гавань порядка 30-ти дней отдыхали.
++: свежая постройка свежие, нормальные номера благоустроенная территория со своим пляжем 99% всех постояльцев с детьми более менее адекватные цены для крыма, хотя цены ориентированы на московских гостей и русских там подавляющее большинство
--: надо быть оочень большим любителем крыма, что бы еще раз посетить крым еще раз. дорого. санэпидемилогическая по кишечным инфекциям - катастрофическая. травятся и болеют все и не только в этом пансионате и не только на этом побережье.
... ну как вам сказать ... ехать отдыхать на Азовское или в Крым у меня отбило на долго. не посещал я крым с целью отдыха 15-ть лет, надеюсь не придется в будущем.
ЗЫ с детским отдыхом, по моему мнению, стоит рассматривать болгарию, турцию м.б. европу ... если есть деньги, то выбор большой.
более менее адекватные цены для крыма, хотя цены ориентированы на московских гостей и русских там подавляющее большинство
дорого.
Та в том то и дело, что помониторив цены и советы, делаю вывод, что лучше ехать в Болгарию.
более менее адекватные цены для крыма, хотя цены ориентированы на московских гостей и русских там подавляющее большинство
дорого.
Та в том то и дело, что помониторив цены и советы, делаю вывод, что лучше ехать в Болгарию.
Мы изучили Болгарию и пришли к выводу, что это тоже не вариант Почитайте отзывы, даже 5 ***** нормальных нет. Грязное море и бойня за лежаки. Детского стола нет.
Я по отзывам читаю, и очень много негатива именно на 5*. Сейчас смотрю 4-ки и 3-ки. 3-ки вообще апартаменты/студио в районе 500Эвро 11 ночей. Можно в кафе ходить и малому частично готовить. Но это как вариант, в основном смотрю пансион или "всё включено", хотя последний в основном с плохими отзывами.