Решил купить 2-3х летнего француза, а именно Symbol, с пробегом 20-30-40 тыков, 8-и клапанный, тот шо средней комплектации. Так-как опыта эксплуатации таких машин нет, само собой надо бы протестить мафынку по всем параметрам. Дак вот вопрос, где это можна сделать наиболее качественно и не дорого ? Шоб подвесочку посмотрели, двигатель, кузов и т.д. В идеале хотелось бы взять пепилац у знакомого шоб точно знать его историю, но такого на горизонте не видно, разве шо комуто из форумчан своя поднадоела. В наличии филок не много, потому буду брать в кредит. Если не трудно подскажите шо кто знает. Заранее пасиба.
Аноним
Анонім
Re: Вопрос Символоводам и не тока, покупка б/у француза
[Re: Miheevich]
13 мая 2005 в 16:00 Гілками
Подъехать на Куй-Авто, (или позвонить) У них на комиссионке на пощадке частенько стоят такие машинки. Ну а дальше - можно Куй Авто из цепочки исключить
Как вариант рассматриваю и такую возможность, но если приглянётся мафынка с рук, например в том же АвтоБазаре, полюбому нужна консультация профи. Если диагностировать двигло, коробку, амортизаторы (ну до кучи), то тут или фирменная СТО или не фирменная с толковыми мастерами, вопрос в качестве и цене. Тут ишо один вопросец нарисовался: может ли ЭБУ выдать инфу о том как эксплуатировался двигатель ? Както читал отчёт одного из владельцев Ланоса, мол приехал на ТО, а сервисмены к разёму комп подсобачили и сказали, шо он нормально машину эксплуатировал и на обкатке машина ходила с такимито средними оборотами.
В ответ на: Как вариант рассматриваю и такую возможность, но если приглянётся мафынка с рук, например в том же АвтоБазаре, полюбому нужна консультация профи. Если диагностировать двигло, коробку, амортизаторы (ну до кучи), то тут или фирменная СТО или не фирменная с толковыми мастерами, вопрос в качестве и цене. Тут ишо один вопросец нарисовался: может ли ЭБУ выдать инфу о том как эксплуатировался двигатель ? Както читал отчёт одного из владельцев Ланоса, мол приехал на ТО, а сервисмены к разёму комп подсобачили и сказали, шо он нормально машину эксплуатировал и на обкатке машина ходила с такимито средними оборотами.
врядли, знаю точно что на символе в момент снятия показаний обнуляются все ошибки это факт
в ЭБУ Ланоса (или Сенса? или обоих?) прописывается время работы двигателя в различных диапазонах оборотов. Ну типа увидели, что чел двиг выше 4 тыс вообще не крутил - значит спокойно ездил
Я тоже так думаю (насчёт Ланоса и ЭБУ), дак вот, есть ли такое в Символе, тоесть можна ли б/у мафынку подогнать на такой стенд и протестить её, а то может предыдусчий хозяин топил на ней , ну а ошибки само-собой обнуляються или их обнуляют. Но я всё же вернусь к вопросу где посоветуете машину протестить (не Запор чай , хотя против Запоров ничё не имею), кароче советуйте, очень уж машинку хоцца.