autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Хочу кондиционеры в квартиру, но есть нюансы (+) (3/3)

member *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 11.05.2012

Re: Хочу кондиционеры в квартиру, но есть нюансы (+) [Re: Кузнец]
      15 февраля 2013 в 10:29 Гілками

Кузнец 14.02.2013 16:16 пишет:

Это все личное мнение сложившееся из практики не за 1 год.
И я хочу спать спокойно, не научились Китайцы еще сами делать!

Какое-то сильно уж навязчивое мнение. На паранойю смахивает - нельзя грести под одну гребенку бренды-однодневки из Эпицентра и бренды-гиганты с историей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Хочу кондиционеры в квартиру, но есть нюансы (+) [Re: cainite]
      15 февраля 2013 в 11:24 Гілками

cainite 15.02.2013 10:29 пишет:

Кузнец 14.02.2013 16:16 пишет:

Это все личное мнение сложившееся из практики не за 1 год.
И я хочу спать спокойно, не научились Китайцы еще сами делать!

Какое-то сильно уж навязчивое мнение. На паранойю смахивает - нельзя грести под одну гребенку бренды-однодневки из Эпицентра и бренды-гиганты с историей.

Хорошо, какая там гарантия у Гри и как она в итоге распространяеться, дадим запчасти и ремонтируйте? Или уже изменили политику, раньше с Евротрейдом класно было работать по китайцам(гарантия была чесной и мастер приежжал все можно было сделать), счас не скажу.
В опте работаю и знаю эту кухню со всех сторон, так что параною мне приписывать не нужно!

member *
С нами с 11.05.2012

15 февраля 2013 в 13:55 Гілками

Кузнец 15.02.2013 11:24 пишет:

Хорошо, какая там гарантия у Гри и как она в итоге распространяеться, дадим запчасти и ремонтируйте? Или уже изменили политику, раньше с Евротрейдом класно было работать по китайцам(гарантия была чесной и мастер приежжал все можно было сделать), счас не скажу.
В опте работаю и знаю эту кухню со всех сторон, так что параною мне приписывать не нужно!

С гарантией все просто. Если Гри покупается у дилера, то гемор с гарантийным ремонтом ложится на дилера - он для этого дилерскую скидку получает, пусть отрабатывает, запчасти нами предоставляются.
Если Гри покупается у моей фирмы-дистрибютора (если Вы в теме, то её название знаете, дистрибютор Гри в Украине всего один), то гарантию обеспечивает наш сервисный центр, конечный потребитель при необходимости обращается туда напрямую. Естественно это все действует при условии нашего монтажа.
Гарантия 2 года. Мастера СЦ работой не перегружены, за последние 3-4 месяца ни одного Гри в ремонт не поступало, зарабатывают в основном на обслуживании. В случае поломки мастера выезжают на место поломки и при необходимости сами демонтируют кондей, а не требуют от заказчика самому демонтировать и переть кондей в СЦ.
Тот же принцип работы и c Mitsubishi Electric.

Змінено cainite (13:59 15/02/2013)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

15 февраля 2013 в 14:06 Гілками

cainite 15.02.2013 13:55 пишет:

Кузнец 15.02.2013 11:24 пишет:

С гарантией все просто. Если Гри покупается у дилера, то гемор с гарантийным ремонтом ложится на дилера - он для этого дилерскую скидку получает, пусть отрабатывает, запчасти нами предоставляются. Если Гри покупается у моей фирмы-дистрибютора (если Вы в теме, то её название знаете, дистрибютор Гри в Украине всего один), то гарантию обеспечивает наш сервисный центр, конечный потребитель при необходимости обращается туда напрямую.
Гарантия 2 года. Мастера СЦ работой не перегружены, за последние 3-4 месяца ни одного Гри в ремонт не поступало, зарабатывают в основном на обслуживании. В случае поломки мастера выезжают на место поломки и при необходимости сами демонтируют кондей, а не требуют от заказчика самому демонтировать и переть кондей в СЦ.
Тот же принцип работы и c Mitsubishi Electric.

Ну вот как было так и осталось, а у нас МHI если с руками делай сам, а в основном привозят и мы делаем. КК политика розници и опта поражает, многие диллеры в полном ауте от Вашей политики но это совсем другой разговор.
Тобиш фактически гарантии на Gree нет если купить у любого диллера, а если у КК то есть, супер мне нравиться очень, но как говориться это зависит не от нас, а от владельца, а по Mitsubishi Electric тоже такая ситуация?

member *
С нами с 11.05.2012

15 февраля 2013 в 15:11 Гілками

Кузнец 15.02.2013 14:06 пишет:

Тобиш фактически гарантии на Gree нет если купить у любого диллера, а если у КК то есть, супер мне нравиться очень, но как говориться это зависит не от нас, а от владельца, а по Mitsubishi Electric тоже такая ситуация?

Гарантия на Гри есть и у дилера, смотря какой дилер. Если у дилера есть СЦ свой, то своми силами и ремонтирует (нашими запчастями). Или демонтирует (за свой счет) и везет к нам в СЦ. Такая политика компании, я на нее повлиять пока не могу. Могу с уверенностью сказать, что число дилеров сейчас сильно урезано, просто многие предлагающие в инете Гри еще не знают, что они его уже не продают. Черный список "дилеров" есть уже во всех наших филиалах и жестко контроллируется.
По Мицубиши ситуация лучше. Конечный заказчик может напрямую, минуя дилера, обращаться в наш СЦ, наши мастера выезжают на заявки, выезд мастеров по гарантийным случаем бесплатный. Если поломка по вине монтажа дилера, то мы его потом сами наказываем, на покупателе это не отражается. Единственное требование к покупателю - правильно заполненный дилером гарантийный талон и чтобы это был наш кондиционер, а не от других дистрибюторов - их гарантию мы не поддерживаем.

Змінено cainite (15:13 15/02/2013)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Хочу кондиционеры в квартиру, но есть нюансы (+) [Re: Eli]
      15 февраля 2013 в 16:10 Гілками

Eli 08.02.2013 14:27 пишет:

Варианты кондиционеров ищутся как можно более бюджетные, в смысле не откровенное , но и без налета перфекционизма.

Оконники?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

15 февраля 2013 в 16:59 Гілками

В ответ на:

Гарантия на Гри есть и у дилера, смотря какой дилер. Если у дилера есть СЦ свой, то своми силами и ремонтирует (нашими запчастями). Или демонтирует (за свой счет) и везет к нам в СЦ. Такая политика компании, я на нее повлиять пока не могу. Могу с уверенностью сказать, что число дилеров сейчас сильно урезано, просто многие предлагающие в инете Гри еще не знают, что они его уже не продают. Черный список "дилеров" есть уже во всех наших филиалах и жестко контроллируется.

Это уже лучше чем было, разговаривая с вашими менеджерами поражался и скидок не давали и так далее, Електрике уверен, а Гри под вопросом!!!

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Хочу кондиционеры в квартиру, но есть нюансы (+) [Re: Fencer]
      15 февраля 2013 в 17:14 Гілками

Fencer 11.02.2013 14:23 пишет:

В ответ на:

Паша назови 1 модель дешевле 500 у.е что бы работал нормально и не был нонеймом или чери амулетом?

Провоцируешь флейм с элементами рекламы
Хайер - это раз.
Производитель КБТ №1, кстати.
Из локальных - Купер с Хантером.
Ни один из них не ноунейм, ни амулет (по функциям и надежности).

Хайер -2 ...
Причины:
1. Вибрирующие и шумные внешние блоки.
2. Ломаются. В одном навернулся блок управления. Подчинили. Во втором перестала шевелиться половина пластмасок направляющих воздух. Потом во втором тоже самое. А сейчас оба при включении в сеть быстро быстро моргают всеми индикаторами и не включаются. Подозреваю что был некий перепад напряжения, но пострадали только конюдюки.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Хочу кондиционеры в квартиру, но есть нюансы (+) [Re: AlexBolo]
      15 февраля 2013 в 17:24 Гілками

В ответ на:

Хайер -2 ...
Причины:
2. Ломаются. В одном навернулся блок управления. Подчинили. Во втором перестала шевелиться половина пластмасок направляющих воздух. Потом во втором тоже самое. А сейчас оба при включении в сеть быстро быстро моргают всеми индикаторами и не включаются. Подозреваю что был некий перепад напряжения, но пострадали только конюдюки.

А как долго работают? Кем установлены?
По причине 1 - кол-во блоков наблюдаемых какое? Обращение в сервис было?
По причине 2 - правильно ли я понял, что вызова сервиса не было?

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

15 февраля 2013 в 17:30 Гілками

Fencer 15.02.2013 17:24 пишет:

В ответ на:

Хайер -2 ...
Причины:

А как долго работают? Кем установлены?
По причине 1 - кол-во блоков наблюдаемых какое? Обращение в сервис было?
По причине 2 - правильно ли я понял, что вызова сервиса не было?

Работают 2 или 3 года вроде.
2 штуки. Стоят рядом. Один чуть сильнее один чуть слабее.С момента установки. Было. Сказали шо так у всех.

Было. Блок управления подчинили. По пластмасскам сказали что чинить дорого и их нет и это болезнь. По поводу последней поломки... Я их скорее сниму нафиг и поставлю японские инверторные. А эти, если подчинятся - отдам по родителям.

Кстати, Паша, а подскажи хорошего сервиса? Контору или частника пофигу.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Хочу кондиционеры в квартиру, но есть нюансы (+) [Re: AlexBolo]
      15 февраля 2013 в 21:45 Гілками

В ответ на:

. Стоят рядом. Один чуть сильнее один чуть слабее.С момента установки. Было. Сказали шо так у всех.

"Все" шумят вполне негромко, так что наврали,скорее всего.
За инверторами - велкам
По сервису - в ЛС

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

15 февраля 2013 в 23:49 Гілками

Eli 08.02.2013 14:27 пишет:

Собственно преамбула.
Есть двухкомнатная хрущоба 45м2, комнаты смежные, два балкона из обеих комнат, один открытый.
Хочется иметь по кондиционру в каждой комнате и на кухню.
Штробление стен под трубки и кабели не предполагается, пока что представляется что будет укладываться открытым способом в коробах. С питанием по квартире тоже проблемы - всего несколько розеток в стенах, распределение вообще

Ну а теперь собственно вопросы.
Во-первых, непонятно что выбрать: сплит-систему или купить три отдельных кондиционера.
Во-вторых, действует ли до сих пор норма о том, что испарители нельзя вешать на стене, которая выходит на улицу. Собственно, кухня и одна из комнат стенами выходят прямиком на улицу Фрунзе, другая комната выходит во двор.
Ну и в третьих, насколько непростота монтажа может сыграть тут роль, в том числе повлиять на желания установщиков?

Варианты кондиционеров ищутся как можно более бюджетные, в смысле не откровенное , но и без налета перфекционизма.

Заранее спасибо за любой полезный совет. Предложения можно озвучивать как здесь, так и в личке.

Я сам заморачивался по теме разводки кондея, тока на 2 комнаты. Вот такие выводы были сделаны:

- про выход внешнего блока на улицу не скажу - делал с выходом во двор, правда, в высотке, далеко видать...правда,ещё никто не пришёл за 6 лет;

- сплит-система однозначно будет дороже, лучше отдельно провести 3 щтуки;

- установщики сказали, что старая проводка в типовом доме ( даж чешке, не говоря о хрущобе)не выдержит напруги даж двух кондеев, будет постоянно выбивать, если будет ещё "электрика" и что уже на 2-й кондей надо тянуть силовой кабель на отдельный "автомат", что я и сделал;

- не обязательно штробить,кабель легко протягивается под ламинатом, под плинтусом и только кусочек в 10 см от пола до розетки, прячется под короб;

- подумать, надо ли кондей на кухне, ибо при работе 9-ки и 7-ки в "хрущовских"комнатах на кухне тож будет не жарко...Прада, в моём случае во всех комнатах установлены стеклопакеты

- по производителям - у меня 7 лет в одной комнате стоит Сатурн, пока никаких претензий, если чистить вовремя, во второй, какой то китаец Тosot, пока работает... Главное, сиотри енергопотребление и шумность внутреннего блока в децибелах - чем меньше, тем лучше! Смотри в мануале на объём охлаждающей площади - если комната 12м2 - бери до 20-25м2. с запасом - не прогадаешь! И чтобы охлаждение и подогрев стояло, а то под зиму, в межсезонье бывает, выручает при холодных батареях, правда, при температуре не ниже -5!

Где то так...

Змінено Джипчер (00:57 16/02/2013)

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Хочу кондиционеры в квартиру, но есть нюансы (+) [Re: Джипчер]
      16 февраля 2013 в 12:45 Гілками

В ответ на:

- сплит-система однозначно будет дороже, лучше отдельно провести 3 щтуки

далеко не всегда.В дорогих марках можно получиить мультисплит дешевле 3х сплитов
В ответ на:

у меня 7 лет в одной комнате стоит Сатурн, пока никаких претензий, если чистить вовремя, во второй, какой то китаец Тosot, пока работает...

Сатурн тоже китаец,причем на уровень хуже Тосота
В ответ на:

Смотри в мануале на объём охлаждающей площади - если комната 12м2 - бери до 20-25м2. с запасом - не прогадаешь!

Объем измеряют в кубометрах.И подбор по площади далеко не всегда правилен даже в квартире.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

16 февраля 2013 в 21:11 Гілками

Я не думаю, что кондиционер нужно покупать надолго, поэтому и бюджетный вариант сгодится, тем паче, что ТС о бюджетном и постил...

Вот у меня с Сатурном беда приключилась - когда силовой кабель ставили, я его забыл из розетки выключить - так при пробном включении коротнудл - плата сгорела! Так я так и не смог достать нигде этой платы, ни по дилерам, ни по разборкам...сказали, не производят таких...Пришлось на разборке взять за 90 баксов подобный внутрений блок Сатурн, потеплеет - поставлю!

Это я к тому, что надо ставить такой, над которым дрожать не будешь, как над купленным на последние деньги

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

17 февраля 2013 в 17:29 Гілками

Джипчер 15.02.2013 23:49 пишет:

Смотри в мануале на объём охлаждающей площади

Если в мануале указан объем охлаждающей площади, и это не площадь испарителя по сечению воздушного потока или площадь его оребрения (возможный аргумент в рекламе изделия или техническая информация в сервисном мануале), то изделие с таким мануалом я бы поостерегся приобретать.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

17 февраля 2013 в 17:55 Гілками

Джипчер 16.02.2013 21:11 пишет:

Я не думаю, что кондиционер нужно покупать надолго

Почему? Грядет ледниковый период?

бюджетный вариант сгодится

Бюджетный не означает автоматически плохой. К тому же стоимость установки, а она заметна в итоговой цифре, одинакова для кондиционера любой цены (при равной конструкции и холодопроизводительности, конечно).

Это я к тому, что надо ставить такой, над которым дрожать не будешь, как над купленным на последние деньги

Так а какая разница? Висит он себе и висит, что самый дешевый, что самый дорогой.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: Хочу кондиционеры в квартиру, но есть нюансы (+) [Re: El Erizo]
      17 февраля 2013 в 18:30 Гілками

напоминает абсолютно непрактичный спор чем мерседес отличается от хюндая. Хотя для всех очевидно: владелец мерседеса не купит хюндай (если не изменится финансовое положение) и наоборот.

Из практики: отслуживаем две бюджетные конторы. У одной около 100 кондеев, у другой около 40-а. В обоих стоит самый бюджетный китай возрастом больше пяти лет. В первой конторе еще и при подборе расчет мощности неправильный: подбирали модели видимо тупо по площади, не учтя потолки 3.5 метра и окна на всю стену. В общем видимо после "распила откатов" на кондиционеры там денег не оставалось.
Так самое удивительное: процентов 70 этого "хлама" еще и успешно справляется со своими задачами. Правда работникам в кабинетах с остальными 30% я не позавидую:)

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

17 февраля 2013 в 18:55 Гілками

один на кухню 7-ку куперхантеровскую
второй в спальню 12-ку, но режеш окно между комнатами под внутренним блоком.
заслонкой обеспечиваещ циркуляцию воздуха ... типа забираем из одной вдуваем во вторую

можно туже лыжу

Змінено FORDMAX (18:56 17/02/2013)

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8230

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія