Наплмню: 1,6 ОНС вебер, сильно дымила и жреть масло, как не в себя...( примерно 280 тык) Итак: 1) голова - сальники клапанов- "пластмассовые"- однозначно менять, клапаны- ничего так.. есть выработка на рабочих кромках - притрутся. без трещин,седла нормально, направляющие- ОК, люфт-практически не заметен. Очень много нагара. Распредвал-не болтается Есть выработка на поверхностях сопряжения- но ,ИМХО это выберется регулировкой зазара- походит еще 2) БЛОК. прогорел поршень первого цилиндра! т.е. -выгореля донышко поршня(приличный кусок)-аж до верхнего компрессионного кольца- оно даже приварилось- под замену! Остальные более-менее. Кольца выработанные- в компрессионных зазор в замках- около 1.0 Маслосъемные- "лежат" Зеркало рабочих камер- в приличном сосоянии-износ есть но приемлем. 3) коленвал: продольный люфт- около 0.8-1.0мм вытащил из цетральной опоры полукольца- виден износ-под замену( поставлю стандартные) шейки шатунных- состяние визуально хорошее-судя по состоянию вкладышей- работали правильно. шлифовать вал-не буду- поставлю станартные шатунные вкладыши Потеет задний сальник коленвала-надо менять Перед- подождет Прокладки все пробковые- все прикипели "намертво"
кто-то говорил, что можно снять поддон картера- не снимая двигло- все это враки!! Уж как я изголялся- не получилось -пришлось вытаскивать лебедкой Вот собственнои все пока... Кто мне подсчитает затраты по-киевски? 1. набор прокладок 2.прокладку под голову 3.задний сальник 4.кольца(Гетц) стандарт 5.вкладыши шатунные стандарт 6.ограничительные полукольца 7.сальники клапанов 8.поршень с шатуном(видимо, б\у)(вроде ,размер 2С
Итак: 1) голова - сальники клапанов- "пластмассовые"- однозначно менять, клапаны- ничего так.. есть выработка на рабочих кромках - притрутся. без трещин,седла нормально, направляющие- ОК, люфт-практически не заметен. Очень много нагара. +++Ну да - от сальников оно всегда нагара порядочно выходит. Люфта нет - хорошо!
Распредвал-не болтается Есть выработка на поверхностях сопряжения- но ,ИМХО это выберется регулировкой зазара- походит еще +++Ну можно и так. Некоторая (пара лошадей) потеря мощности будет, и все.
2) БЛОК. прогорел поршень первого цилиндра! т.е. -выгореля донышко поршня(приличный кусок)-аж до верхнего компрессионного кольца- оно даже приварилось- под замену! Остальные более-менее. +++М-да. Чем же его это заправили, сердешного? Никак - на газолине покатался...
Кольца выработанные- в компрессионных зазор в замках- около 1.0 Маслосъемные- "лежат" Зеркало рабочих камер- в приличном сосоянии-износ есть но приемлем. +++Промеряй внимательно эллипс и выработку-ступеньку. Это довольно критично.
3) коленвал: продольный люфт- около 0.8-1.0мм вытащил из цетральной опоры полукольца- виден износ-под замену( поставлю стандартные) +++Очень много! Внимательнее там будь.
шейки шатунных- состяние визуально хорошее-судя по состоянию вкладышей- работали правильно. шлифовать вал-не буду- поставлю станартные шатунные вкладыши +++Померяй все внимательно штангенциркулем. Допустимые зазоры есть в книгах. Кстати - настоятельно рекомендую Хайнес в переводе Автодаты - там наиболее точная и полная информация по зазорам и моментам затяжки.
Потеет задний сальник коленвала-надо менять Перед- подождет +++Пофиг - все сальники одинаковые: коленвальные и распредвала - в наборе прокладок они будут.
Прокладки все пробковые- все прикипели "намертво"
кто-то говорил, что можно снять поддон картера- не снимая двигло- все это враки!! Уж как я изголялся- не получилось -пришлось вытаскивать лебедкой +++Я тоже как-то пробовал. И понял, что не гинеколог
Вот собственнои все пока... Кто мне подсчитает затраты по-киевски? +++Пускай меня поправят - ибо до конца не уверен:
1. набор прокладок +++Хороших с прокладкой головы и сальниками, которые можно ставить - $40.
2.прокладку под голову +++Выше. 3.задний сальник +++Выше. 4.кольца(Гетц) стандарт +++Мммм - $40-50(?) Беречься подделок! 5.вкладыши шатунные стандарт +++Все вкладыши, я б сказал - $45, кажется... 6.ограничительные полукольца +++Во вкладышах. 7.сальники клапанов +++Не помню - сейчас кто-нибудь скажет. Они, в общем-то, есть в наборе прокладок, но их там качество под некоторым вопросом...
8.поршень с шатуном(видимо, б\у)(вроде ,размер 2С +++Гривен 50-70.
ну вроде пока все.... +++Не совсем. Вкладыши менять надо все, если уж разобрал. Прокладки - на герметик (кроме головы, ессно). Книга - обязательно! Поршня с шатунами не забыть выровнять по весу (допуск - 1грамм). Также проверить все поверхности прилегания сальников распредвала и коленвала на предмет раковин и т.д. Течь будет и на новых сальниках!
Предупреждаю сразу, это мое личное мнение... Все прокладки ставил Турецкие на красный типа американский (но наверное польский)... герметик, только под голову фирменную... Разницы не заметил... А вот маслосъемные и сальники нужно фирменные т.к. у турецких резина д.ая...
А вот с поршнем ИМХО проблемка... Как говорили их в комплекты подбирают по весу и найти подходящий один тяжело будет... Правильно решил вместе с шатуном брать... Т.к. перепрессовывать та еще проблемка... И шатун бери в сборе с нижней накладкой и бери именно тот который меняешь... Насколько я помню у меня они пронумерованы были...
Все-таки пошел на Перова. Но я знаю, что там где и как, посему выбрал бы именно то, что нужно и по нормальным ценам. Если будет время - можно было бы сходить вдвоем.
На разборках по 1,6 ОНС- плохо! практически ничего нет! Надыбал ,правда в одном месте блок с поршнями и валом = 30 баков- завтра поеду смотреть по запчастям новым: Элит предлагает сальники клапанов= 35 грн(ориг) "Запчасти" = 3,52 уе под заказ Пркладку головки-Элит около 150грн(Гетц) и 75 грн(Гасслер) "Запчасти"-предлагают под заказ -комплект прокладок =42,55 уе под заказ (говорят о 7% скидки для АВТОУА) вот так.... Одни перцы предлагали поршень(мой) 81,3 за 420грн ( о....ть!!!) ***** Наверное, остановлюсь на варианте : асбест с металлом и резинки - оригинал, а пробку турецкую на герметик и дело с концом! ЗЫ: "Запчасти" принимают заказ с 50% предоплатой до обеда среды- исполнение-пятница после обеда Имхо- приемлемо!
+++У тебя еще и довольно редкий 1.6 - с 81 поршнями... Искать надо...
На разборках по 1,6 ОНС- плохо! практически ничего нет! Надыбал ,правда в одном месте блок с поршнями и валом = 30 баков- завтра поеду смотреть по запчастям новым: Элит предлагает сальники клапанов= 35 грн(ориг) "Запчасти" = 3,52 уе под заказ Пркладку головки-Элит около 150грн(Гетц) и 75 грн(Гасслер) "Запчасти"-предлагают под заказ -комплект прокладок =42,55 уе под заказ (говорят о 7% скидки для АВТОУА) вот так.... +++Вот и нормально на запчастях - первые два пункта можно ИМХО заказывать. Прокладки должны быть, по идее, с сальниками распреда/колена. А про кольца/вкладыши у них не спрашивал?
Одни перцы предлагали поршень(мой) 81,3 за 420грн ( о....ть!!!) ***** +++Наверное - очень деньги нужны
Наверное, остановлюсь на варианте : асбест с металлом и резинки - оригинал, а пробку турецкую на герметик и дело с концом! +++Дык все в наборе будет...
ЗЫ: "Запчасти" принимают заказ с 50% предоплатой до обеда среды- исполнение-пятница после обеда Имхо- приемлемо! +++Намано. А все-таки - коленвал и цилиндры промеряли? Точно все в допуске?