Собственно цветет внешняя стена на кухне, та, которая к подъезду. Насколько поможет, если всю ее заложить плиткой, или будут какие-либо другие предложения.
Не поможет. Надо: 1. Выяснить работает ли вентиляция в квартире. Если не работает - починить. 2. Утеплить сыреющую стену, например стиропором, после пароизоляция и гипсокартон.
T@tka 09.02.2013 09:53 пишет: А утеплять изнутри или снаружи?
если, как вы написали - выходит в подъезд, однозначно со стороны подъезда утеплять, миллиметров 50 ЭППС + сетка + штукатурка. ну и ревизию вентиляции сделать обязательно...
шота я думаю проблема появилась после установки стеклопакетов :%)
T@tka 09.02.2013 09:22 пишет: Собственно цветет внешняя стена на кухне, та, которая к подъезду. Насколько поможет, если всю ее заложить плиткой, или будут какие-либо другие предложения.
Плитка спасет чисто внешне! У меня была такая проблема в хрущевке(5/5 панель), все закатали в плитку - в квартире никаких внешних проявлений не было, но это все равно концептуально не решает проблему. Я закатала в плитку т.к. квартиру продавала, но если жить - однозначно утеплять снаружи!
Дело в том, что под ту стену, что цветет будет ставиться кухня, вот и вопрос, может закрыть все плиткой, а потом дополнительно утеплить со стороны подъезда?
T@tka 09.02.2013 09:22 пишет: Собственно цветет внешняя стена на кухне, та, которая к подъезду. Насколько поможет, если всю ее заложить плиткой, или будут какие-либо другие предложения.
Не, плиткой проблему плесени и вреда от её испарений не решить, если на последнем этаже, то возможно, крыша прохудилась, если же не на последнем, то шов между внешними панелями дома не держит, течёт, надо законсервировать...тогда, может, уйдёт!
якщо цвіте значить стіна звідкись набирає вологу. волога може просочуватись знадвору через шви і тріщини. а може бути що волога з кухні не має куди діватись і конденсується на холодній стіні. а може бути і то і то. треба вияснити спочатку причину. в принципі зовнішнє утеплення вирішує обидві проблеми. а от внутрішнє не закриє доступ вологи знадвору і мало того стіна швидше буде руйнуватись в холоди. а плитка без утеплення просто відвалиться з часом.