Вообщем достался мне скутер в убийтешем и разобраном состоянии. хочу собрать и отправить в село. Скутер китайский, двигатель 2Т цепной.
теперь о проблеме. Поменял ЦПГ, карбюратор, катушку зажигания(она с комутатором одно целое)
а он не запускается.
Искра есть, бензин поступает. подозреваю что проблема в УОЗ. но не могу понять как его точно выставить так как не контактов, не датчика холла тут нету, не могу понять по какому принципу идет искра.
может ли быть проблемма не запуска лепестковый клапан который находится за карбюратором? так как он не снимался и состояние его неизвестно...
Могу ошибаться(очень давно ковырялся в мопедках),по идее верхний шланг-подача топлива,нижний-вакуум для клапана подачи топлива от бака(так во многих иппонских мопедах в которых топливо подается самотеком и нет насоса). И самое главное-без выхлопной трубы работать двухтактный двигатель нормально не может.Лепестковый клапан-впускной клапан,сопротивление выхлопной трубы-выпускной ...где-то так. Если мопедка долго экслпуатировалась или в бак доливали какашечное масло в трубе собирается гарь и забивает сетку.Тогда трубу нужно прокалить и продуть.
пысы.начинаю неспеша вспоминать устройство двухтактного вдигателя
Могу ошибаться(очень давно ковырялся в мопедках),по идее верхний шланг-подача топлива,нижний-вакуум для клапана подачи топлива от бака(так во многих иппонских мопедах в которых топливо подается самотеком и нет насоса). И самое главное-без выхлопной трубы работать двухтактный двигатель нормально не может.Лепестковый клапан-впускной клапан,сопротивление выхлопной трубы-выпускной ...где-то так. Если мопедка долго экслпуатировалась или в бак доливали какашечное масло в трубе собирается гарь и забивает сетку.Тогда трубу нужно прокалить и продуть.
пысы.начинаю неспеша вспоминать устройство двухтактного вдигателя
Понятненько, тоеть без выхлопной трубы он не заведется?
Понятненько, тоеть без выхлопной трубы он не заведется?
Заведется, но стабильно работать не будет. Я не разбирал свой, не успел (мотофорумные советчики сказали, что симптомы выдавленного сальника коленвала, поскольку свеча в масле). В реале вышло то, что лопнул один из 3-х шлангов с карбюратора. Но в данном случае не то. Вообще мой заводился на холодную только с подсоса, есть рычажек возле ручки газа на тросу с карбюратора идет, минуту надо держать, прогревается затем плавно отпустить иначе зальет.
А чем ты его так прикуривал? У тебя одна катушка на магнето для електрики(поворотники,свет) а вторая стартовая которая отвечает за искру. Бенз должен подаватся в нижний штуцер там где на фото черный шланг. Лепестковый клапан стоит смотреть так как если под него попал мусор то скут не заведеш. Нужно снять и посмотреть что бы лепестки плотно прилегали к корпусу. И на просвет не было щелей,если щели есть то только замена. Если ртом подуть в лепестковый клапан(снятый естественно ) то должен быть звук как от губной гармошки. И когда в себя тянеш то лепестки воздух не должны пропускать. Ну и смотри сальники коленвала в каком состоянии. Запчасти на енто чудо можна купить у нашего камрада Scootershop.kiev.ua(Sava) Заодно мож спросить кой какие моменты у него сто по ремонду мототехники. А вобще цепники сплошной гемор. Нормально он работать не будет никогда...