Выкинул в утиль сразу же. Редкостное г... Пользую Астра Раскрой пробную версию - для домашнего использования достаточно. Раскрой заказываю в Кронасе (сейчас на Кардачах, раньше на Куреневке), фурнитуру покупаю там же - дешевле, чем в Вияре (пользовал только на Лумумбы) и сотрудники более вменяемые .
Планировал на Лумумбы - оттуда я могу и в руках заказ донести...
...
Лаппо "сделай мебель своими руками" более подробного руководства для "молодого бойца" еще не встречал, основные косяки описаны.
Есть ссылки на несколько торрентов, но никто не раздает...
Когда-то купил лицензию - ни разу не пожалел, этот курс сэкономил мне массу денег.
Дорого?
Раскрой заказываю в Кронасе (сейчас на Кардачах, раньше на Куреневке), фурнитуру покупаю там же - дешевле, чем в Вияре (пользовал только на Лумумбы) и сотрудники более вменяемые .
Ну тогда конечно удобно. На Лумумбы я последний раз был лет 5 назад - может чего поменялось, но тогда было не фонтан. Например, распил ДВП и столешниц (не помню точно про столешницы) выполнялись только при заказчике. Т.е. заказал распил ДСП+ДВП+столешница (на кухню, например), прождал 2 недели (тогда такие сроки были), приезжаешь забирать - ДСП порезана, все остальное режут при тебе, а ты топчешься во дворе, теряя время.
...
Есть ссылки на несколько торрентов, но никто не раздает...
Когда-то купил лицензию - ни разу не пожалел, этот курс сэкономил мне массу денег.
Дорого?
Не помню, дело было лет 6 назад - тогда только-только первая версия вышла. Потом обновление на вторую докупал.
Раскрой заказываю в Кронасе (сейчас на Кардачах, раньше на Куреневке), фурнитуру покупаю там же - дешевле, чем в Вияре (пользовал только на Лумумбы) и сотрудники более вменяемые .
Ну тогда конечно удобно. На Лумумбы я последний раз был лет 5 назад - может чего поменялось, но тогда было не фонтан. Например, распил ДВП и столешниц (не помню точно про столешницы) выполнялись только при заказчике. Т.е. заказал распил ДСП+ДВП+столешница (на кухню, например), прождал 2 недели (тогда такие сроки были), приезжаешь забирать - ДСП порезана, все остальное режут при тебе, а ты топчешься во дворе, теряя время.
Нету в Вияре больше такого. Максимальный срок порезки - 3 дня, обычно если с утра заказываешь, то к вечеру следующего дня можно забирать. Как только все готово присылают СМС. Если где-то порезчики накосячили их сильно нагибают, а ошибку исправляют за свой счет на месте (был у меня случай - неправильно столешницу порезали). Стоять над душой не надо. Пришел, отдал размеры, указал кромкование, заплптил и ушел. Пользуюсь услугами отделения на Лепсе около полугода.
Камрады, а насоветуйте программу для раскроя в которую можно импортировать размеры деталей списком (txt или xlsx). А то я честно говоря заколупался вбивать каждую деталь отдельно, когда их набивается под сотню.
Пользуюсь услугами отделения на Лепсе около полугода.
Я туда позвонил в прошлом году. Сказали что-то типа "приходите завтра в 11:20, а то на сегодня время уже расписано". Плюнул и позвонил в Кронас на Волынской - мало того, что ДСП дешевле, так и забронировали, и через полчаса заказ приняли, и через 2 дня забрал без проблем.
Камрады, а насоветуйте программу для раскроя в которую можно импортировать размеры деталей списком (txt или xlsx). А то я честно говоря заколупался вбивать каждую деталь отдельно, когда их набивается под сотню.
Тоже бы послушал.
В Плац 5 можно, но кромку все равно вбивать придется.
Тоже бы послушал.
Карочи сам нагуглил. "Астра раскрой" спасает отцов русской демократии. Сделано оно конечно ректально и требует обработки напильником, но за неимением альтернативы...
И чтоб два раза не вставать. Подскажите где можно посмотреть-пощупать-заказать рамочный МДФ профиль? У нашенского "суперпрофиля" цветовая гамма жутко печальная. Слышал что есть какой-то турецкий "AGT" и там поинтереснее будет. В общем кастую бывалых мебельщиков в эту тему.
Слышал что есть какой-то турецкий "AGT" и там поинтереснее будет.
Когда мне это было интересно, смотрел на AGT на Сортировочной - здесь, кажется. Их сайт. Но дел с ними не имел, ничего не могу сказать.
Карочи сам нагуглил. "Астра раскрой" спасает отцов русской демократии. Сделано оно конечно ректально и требует обработки напильником, но за неимением альтернативы...
Так поделился бы, как слить деталировку из PRO100 в Астру Раскрой...
Если быстро, то: В про100 делаем список деталей в меню "рачеты и отчеты". Экспортируем в текствый файл. Открываем его в экселе и делаем табличку вроде |длина|ширина|толщина|материал| (она приблизительно такая же и будет после экспорта из про100), сохраняем то-ли в csv то-ли в текст tab delimited. Потом в Астре Файл-Импорт, галочками отмечаем какие поля у нас есть в табличке, а стрелочками двигаем чтоб их позиции совпадали. Жмякаяем "импорт" и вуаля. Основные проблемы с угадыванием формата файла, чтобы астра его скушала. Сейчас точно не вспомню, надо вечером дома посмотреть с каким у меня получилось. Кроме того с самой Астрой были проблемы с библиотекой материалов, не мог создать новый материал. Пришлось хачить конфигурационные файлы.
На выходных постараюсь сделать точную пошаговую инструкцию.