Купили машину по ген.доверенности, а сейчас хотим ее переоформить на себя. Подскажите, какие именно документы необходимы для снятия машины с учета (машина зарегистрирована в другой области, и ездить туда несколько раз не хочется), чтоб иметь с собой полный набор. К тому же, слышала, что нужны какие-то справки, подтверждающие старый ТО, либо придется платить за предыдущие два года - так это что ж, хозяин другой ездил, сейчас мне никаких справок не отдал, а я должна платить за предыдущие два года за него? Это правда? В общем, если можно - приведите точный полный список необходимых документов. Заранее спасибо!
В ответ на: Купили машину по ген.доверенности, а сейчас хотим ее переоформить на себя. Подскажите, какие именно документы необходимы для снятия машины с учета (машина зарегистрирована в другой области, и ездить туда несколько раз не хочется), чтоб иметь с собой полный набор. К тому же, слышала, что нужны какие-то справки, подтверждающие старый ТО, либо придется платить за предыдущие два года - так это что ж, хозяин другой ездил, сейчас мне никаких справок не отдал, а я должна платить за предыдущие два года за него? Это правда? В общем, если можно - приведите точный полный список необходимых документов. Заранее спасибо!
1. Техпаспорт 2. Ген. доверенность. 3. Нотариально заверенную копию Ген. доверенности. 4. Паспорт. (справку о присвоении ИНН на всякий случай) 5. Деньги (гривен 500 должно хватить с запасом). Спорить не придётся (без старых квитанций), за что скажут, за то придётся и заплатить. 6. Запастись терпением (в МРЕО людей могут гонять как стадо баранов, ничего не объясняя).
С Генеральной доверенностью хозяин не нужен. В Ген. довер. должно быть указано "....управляти і розпоряжатися, з правом продажу, міни, здачі в оренду тощо..."
Спасибо. У нас действительно доверенность с правом снимать с учета, и все такое (там так и написано), так что думаю обойтись без хозяина. Меня как раз интересовало, есть ли какие-либо законодательно затребованные бумаги прошлых лет для снятия с учета.
Проблема, как я узнавал, вот в чем: Доверенность есть, снять можешь, а потом на себя записать не можешь, а только продать третьему лицу. Я вот тоже так сплуговал, записал себя и супругу, а вот теперь чешу репу, через год заканчивается... Хоть тестю продавай и по-новой...
Да, есть такая ерунда. Я тоже всех вписал в своё время. Самый простой выход продать по Генералке родственнику (по-моему можно третьему лицу продать по Ген. доверенности, а четвёртому уже нет), а потом родственник снимает с учёта и продаёт Вам.