У кого можно установить предпусковой отопитель Defa? Комплект для двигателя + отопитель салона уже на руках, подскажите установщика с опытом. Спасибо.
p.s. инструкция на русском имеется
хехе.. я ставил подобные бяки, учился по ходу ( удачно ставил, замечу).
Готовых установщиков не ищи - нет их. Контора малоизвестная, свою сеть не имеет и не готовит - мелкая слишком, для такого. Достаточно человека, понимающего в автоэлектрике и топливной автоматике, таких есть.
понял, тогда остается добавить, что отопитель электрический, то есть не вебастоподобный.
А где брал и почем?
varal.com.ua, обогрев двигателя + салона + все провода, выходит около 5кгрн. Есть и наши производители, думаю намного дешевле.
Подробнее, плз. ДЕФА - понятие растяжимое. если чисто электрический девайс - (провода без трубок), то могу и я поставить..неохота опять возиться с топливом и охлаждайкой - неизбежно возникают неучтённые неприятности, что сильно тормозит процесс...а у меня клиенты.. ССылка на производителя поможет делу ( с указанием конкретной модели).
Спасибо, уже установил камрад Прометей, а ставил я электрический под вектру С www.defa.com
varal.com.ua, обогрев двигателя + салона
Опасный, так как питается от сети 220 вольт и связан с охлаждающей жидкостью, по сути электролитом, обогрев двигателя и обогрев салона, где высока вероятность конденсата, в опасном помещении должен подключаться в основном только через как минимум 2-х ступенчатую дифзащиту 10 мА. При возможности лучше по системе питания с типом заземления ТТ с как минимум 2-х ступенчатой дифзащитой 10 мА!
Нагреватель двигателя автомобиля является электроприбором класс защиты 1, так как корпус нагревателя двигателя связан с защитным контактом вилки, и если питающая розетка подключена по системе питания с типом заземления TN то вообще нет ни какой защиты на случай аварии в питающей сети, даже если будет 2-х ступенчатая дифзащита, так как в подавляющем числе случаев в гаражах нет обязательной СУП, ДСУП!
413.1.3.9 Когда устройство защиты, реагирующее на дифференциальный ток, используют для автоматического отключения цепи вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов, открытые проводящие части не должны быть связаны с сетью системы ТN, но защитные проводники должны присоединяться к заземлителю, имеющему сопротивление, обеспечивающее срабатывание этого устройства. Цепь, защищенная таким образом, может рассматриваться как сеть системы ТТ (см. 413.1.4). Примечание - Вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов могут использоваться другие защитные меры: - питание через разделяющий трансформатор; - применение дополнительной изоляции (см. 413.2)
В заменившем этот гост новом госте нет этого пункта, но от этого актуальность его не меняется, так как ОТ АВАРИЙ В ПИТАЮЩЕЙ СЕТИ, при подключении электроприборов класс защиты 1 к сети с системой питания с типом заземления TN, ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАЩИТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ СУП, ДСУП!