проблема следующая: Кода скорость автомобиля > 60 км/ч появляется посторонний звук в передней части авто. Не воет, не гудит, а какой-то НЕмонотонный звук (даже не знаю, как его словами обозвать), который сопровождает автомобиль на скорости от 50-60 км/ч и больше, и утихает только в диапазоне скорости от 0 до 40. Пробовал вижимать педаль сцепы на ходу, переключать на нейтральную, и с горки катился, но звук продолжался и не исчезал, аж пока авто не замедлится к низкой скорости (<40 кмч). При нажатии на педаль газа и нейтральной передаче при скорости авто <40 кмч постороннего звука нет. Был сегодня на СТО, проверяли ходовую. Мужик крутился под подвешенным авто минут 10-15, но так ничего и не нашел. Вращал колеса - посторонних звуков нет, покачивал за колесо по горизонтали и по вертикали, дергал руками за шрусы, рычаги и т.д. - ниче не люфтит. Разве что ему не понравился зазор в пару мм между защитой двигла и выхлопной, но этот зазор был всегда и никогда не мешал. Авто ЗАЗ Ланос 1.5, пробег 16 000 км. Спасибо за советы/ответы
Возможно гудит один из подшипников колес. В поворотах этот звук-гул не меняет тональность или громкость? Нужно было на вывешенной на подьемнике машине раскрутить колеса двигателем и послушать.
Возможно гудит один из подшипников колес. В поворотах этот звук-гул не меняет тональность или громкость? Нужно было на вывешенной на подьемнике машине раскрутить колеса двигателем и послушать.
Как я уже писал выше, шум наступает при скорости 60 кмч и больше, а в поворот ввойти на такой скорости зимой не получится, да и негде, на всех поворотах приходится скидывать до 20-30 кмч, а на этой скорости ни в повороте, ни на прямой звуков никаких нет. Можно задать один глупый вопрос: а если поддомкратить переднее левое колесо, снять колесо и пустить двигатель на 1 передаче, то машина правым колесом не уедет?
Если звук похожий на "ззззз....." похож на звон, может быть кулиса!
Можно задать один глупый вопрос: а если поддомкратить переднее левое колесо, снять колесо и пустить двигатель на 1 передаче, то машина правым колесом не уедет?
Нет, не уедет. Но дифференциал так долго не протянет, желательно не злоупотреблять такими проверками, но немного можно. И не нада на 1 передаче, можно сразу и на третьей без проблем, только сильно не разгоняй, не больше 60-70 по спидометру.
Как я уже писал выше, шум наступает при скорости 60 кмч и больше, а в поворот ввойти на такой скорости зимой не получится, да и негде, на всех поворотах приходится скидывать до 20-30 кмч, а на этой скорости ни в повороте, ни на прямой звуков никаких нет. Можно задать один глупый вопрос: а если поддомкратить переднее левое колесо, снять колесо и пустить двигатель на 1 передаче, то машина правым колесом не уедет?
Ничего не будет страшного,абсолютно.Главное надежно домкрат поставить Советую так и сделать.Было такое же.Крутил руками,шатал-ничего не увидел.А после такой проверки,оказался подшипник.Причем не с той стороны,с которой я думал. А так да,скорей всего подшипник.Ну или как вариант коробка (может масло ушло),но это почти из области фантастики.
Ну или как вариант коробка (может масло ушло),но это почти из области фантастики.
Только что вернулся из гаража. Проверил уровень масла в коробке: открутил болтик - ничего не потекло. Засунул палец - вроде в масле, но как-то не почувствовал, что я его окунул в масло. Осталось грам 150 GM трансмисионки, залил - через минуту потекло через отверстие, значит уровень был почти в норме.
просто если мало масла,то обычно 5я передача подвывать может
просто если мало масла,то обычно 5я передача подвывать может
Только что у друга в гараже нацепил обратно защиту движка, заодно опять проверил уровень масла в КПП - вылевается. Тут не то, что какая-то из передач воет, а вообще с горки на нейтралке кочусь и слышу этот шум. Блин, еще и диск сегодня погнул на Одесской трассе
Звук пульсирующий? То, что называют "приматывает"? Если да, то это ступичный. Через пару тык начнет орать так, что себя слышать не будешь.
Звук пульсирующий? То, что называют "приматывает"? Если да, то это ступичный. Через пару тык начнет орать так, что себя слышать не будешь.
Пару дней назад влетел правой частью в яму и чуть-чуть погнул передний диск. Раньше шумело спереди слева, а теперь так гудит справа, что шум слева уже перекрывается правым. Заехал сегодня на шиномонтаж. молотком выровняли диск и повращали его - шумит. Походу [*****] подшипнику, поехал на СТО, но так как сегодня суббота, очень много народу и все занято. Поеду во вторник на СТО.
Подшипники так и убивают...
ЗЫ: диск лучше прокатать. Рихтовка молотком есть временная мера.
Подшипники так и убивают...
Всмысле попадением в яму?
ЗЫ: диск лучше прокатать. Рихтовка молотком есть временная мера.
Так я его (шиномонтажника) спрашиваю, че мол на станке не прокатываете? А он мне говорит, что очень слабое повреждение, если бы диск проломился дальше, тыкнул мне пальцем куда именно, то тогда бы нужно было бы катать. А так стукнул пару раз молотком и действительно буд-то ничего и небыло. Воздух не выходил после удара в яму.
В общем поменял я сегодня подшипник передний правый, гул пропал. Еще подтянули задний левый. Полинял на 350 ГРН.
В общем поменял я сегодня подшипник передний правый, гул пропал. Еще подтянули задний левый.