На майские собрались со знакомыми в Европу, 15 дней.
Катовица-Амстердам-Брюсель-Париж-Женева-Прага-Катовица. (Основные крупные центры)
4 взрослых +1 ребенок 9 лет.
За 15 дней собираемся проехать 5000-5500 км.
Какое авто выбрать для поездки?
Может даже прокатную контору посоветуйте.
Пока идеальной выглядит только Skoda Octavia A5 2.0D
Вроде и места в салоне и багажнике много и цена аренды вменяема.
Но есть минус: и у меня и у друга - свои авто именно Skoda Octavia, машинка безусловно бомба, но хочется хоть там покататься на другой. Но что-то не выходит придумать, какие еще есть авто, подобного класса.
Тема не шутка, если у кого есть опыт, ссылки на прокатные конторы приветствую. Гуглом искал, но хочется реального опыта.
там де есть hertz обычно он рулит (если, конечно, нет дисконтов в других конторах)... со всякой мелочью неизвестной связываться не советую, даже если там будет дешевле на десяток процентов
Я обычно пользую Europcar, дешевле чем у конкурентов, без ограничения пробега, и нет скрытых доп. платежей как страховка и дорожные налоги. Бронировать лучше заранее онлайн. Иногда дешевле через их партнера Alamo, машину все равно берешь в аэропорту на стойке Europcar. Не подводили ни разу.
Таким составом и маршрутом я бы смотрел на какой-нить бусик с 3-мя рядами сидений... На Октавия А5 мы проехали вчетвером с вещами около 14 тыс. по Европам за 2 поездки. Дык для четверых ее впритык, а при поездке более чем на 9 дней и с боксом тоже впритык, как оказалось.
Ну и бронировать заранее, убедиться, что нет доп. платежей за доп. водителя, про страховку и ограничение по пробегу написано уже - читать внимательно условия бронирования + тщательно проверить автомобиль, когда будете брать, а то через час заметите вмятину - при возврате могут быть проблемы (фиг чего докажешь, если вдруг "найдут"). И не забудьте все взять вод. права , а то я как-то 600 км по Франции из-за этого без них откатал (машину с ркпп брал друг, а он на ручке не особо ездит)
забей даты в агрегаторе - economycarrentals.com там и херц, сикст.. и тд. лучшеие предложения будут. сам еду в июне на 10дней с дортмунда п бенелюксу.. уже все прокурил - ниже всего с немецкого сикста букать.. или с вышеописаного. я бы брал венчик типа с-макса.. или суперб.