триохимического восстановления двигателей внутреннего сгорания без разборки методом наращивания антифрикционного металлического слоя на все трущиеся детали механизма двигателя в местах износа - "ТРИБОН" ее еще называют технологией "КЭСОН" может, кто это дело проходил и есть впечатления???? дело в том, что у меня есть на руках типа рекламного листка этого дела с определенными привлекательными показателями. Я видел ссобственными глазами разобранные внутренности с золотистыми поверхностями трущихся деталей. Видел (правда издалека), как это все делается, НО "на собственной шкуре" - это не испытывал, поэтому задаюсь вопросом: стОит или не стОит после среднего капитального ремонта движка(замены колец, резинок, вкладышей и т.д) - затевать такую обработку?
"....наращивания антифрикционного металлического слоя на все трущиеся детали механизма двигателя в местах износа - "ТРИБОН"..."
Оно тебе надо? Или умный состав сам на шейки ляжет, а на кольца - нет? Или наоборот.... И как он узнает, какой слой надо нарастить?
Если двигатель после капиталки - то восстанавливать в нем ничего и не надо - все и так выведено в норму. Единственная пара там - маслонасос. Но он в OHC обладает такой бешеной производительностью, что обычно переживает блок. Эллипс из цилиндров этот состав не уберет - его уберет только резец и хон на цилиндры тоже не нанесет. Единственное, что он практически гарантированно сделает - это забьет маслоканалы, фильтр и сеточку маслонасоса. Причем потом фиг ототрешь - "конверсионная технология". Оно тебе надо?
А нормально откапиталенный OHC даже без расточки блока но с небольшим эллипсом замечательно проходит тысяч 100 до следующей смены колец.
Сильно полезнее будет сделать так, чтобы нигде ничего не текло и заливать полусинтетику приличную или даже синтетику.
при обработке камер сгорания- первичный замер компрессии в каждом цилиндре потом вместо свечки завинчивается нечто наподобие капсулы-форсунки вместе с этой гадостью запускается движок(на трех цилиндрах)-при ходе цилиндра вниз и создании разрежения-туда засасывается из капсулы определенное к-во которое распыляется на стенках цилиндра... После некоторого времени работы(10-15 мин)- движок глушится, эта капсула вывинчивается и меряется компрессия в цилиндре еще раз.Т.е. последовательными иттерациями этот показатель доводится до номинала.... -По рабочим шейкам: наливается вместе с маслом или к маслу. ввинчивается мех манометр и при работающем движке- контролируется изменение давления масла(на холостом ходу) Потом -промывка,замена фильтра и заправка нормальным маслом Вроде так?
обладает к тому же определенными антифрикционнымии и смазывающими свойствами и забивает микропоры и микро трещины. Впрочем, я спрашивал насчет отзывов уже тех кто применил это дело... Есть ли эффект от этой затеи(меня интересует субъективное впечатление) Я ведь не настаиваю на этом... Просто, после механического вмешательства в уже "походивший механизм" коим и является подобный ремонт- требуется обкатка. Для притирки новых трущихся пар, вымывания грязи, металлической микростружки и т.д. На любой ,даже хорошо подготовленной металлической поверхности так или иначе имеются поры трещины и т.д(сам я это неоднократно наблюдал под увеличительным стеклом) Эти все дефекты и должны "зализаться" покрыться и забиться окислами и моторными присадками.В этом -одна из функций обкаточного периода. Я просто думаю что, сенс этой затеи имеется....
обладает к тому же определенными антифрикционнымии и смазывающими свойствами и забивает микропоры и микро трещины. Впрочем, я спрашивал насчет отзывов уже тех кто применил это дело... Есть ли эффект от этой затеи(меня интересует субъективное впечатление) Я ведь не настаиваю на этом... +++Ну дык только субьективные мнения, похоже, и могут быть... Если сразу движку кранты не настали, то они скорее всего будут положительными - деньги-то потрачены...
Просто, после механического вмешательства в уже "походивший механизм" коим и является подобный ремонт- требуется обкатка. Для притирки новых трущихся пар, вымывания грязи, металлической микростружки и т.д. На любой ,даже хорошо подготовленной металлической поверхности так или иначе имеются поры трещины и т.д(сам я это неоднократно наблюдал под увеличительным стеклом) +++Безусловно - некоторая обкатка нужна. Но очень небольшая - в основном чтобы кольца приняли форму цилиндров. Начет грязи-стружки - ее стоит все-таки убрать в процессе капиталки . А насчет пар трения - их призвано смазывать масло, не стоит об этом забывать! Посему кроме пар клапан-седло и, возможно, маслонасоса я не знаю в двигателе пар которые должны быть зеркально отполированы - везде используются либо маслозадерживающие сетки (цилиндры, направляющие клапанов), либо спецзазоры для масляной пленки и подача масла под давлением (шатуны, коленвал, распредвал и т.д). Ясно, что забивание сеток чем-то и уменьшение необходимых зазоров неминуемо приведет к отрицательным последствиям - пары начнут работать без масла.
Эти все дефекты и должны "зализаться" покрыться и забиться окислами и моторными присадками.В этом -одна из функций обкаточного периода. Я просто думаю что, сенс этой затеи имеется.... +++Дело хозяйское...
делал товарищ на волге. правда РИМЕТ. но это одна и та же лажа.
с его слов:
все правда.
на всех трущихся частях наращивается.
абсолютно на всех. компрессия растет. до дизельных значений.
потом если делать нечего можно капиталить.
аффигезно смотрится на шейках клапанов. классно выглядят кольца.
шейки коленвала - полностю без трения.
всё в этой ерунде.
Золотистые поверхности трущихся деталей я тебе легко покажу на большей части гольфовЖТИ. Это признак хорошего синтетического масла.
после капиталки - залей хорошее, дорогое пускай, масло и ездий.
Эта штука стоит небось баксов 20?
вот и купи 2 раза масло дороже на 10$. эффект будет реальный, поверь.
ЗЫ:
триохимического не это четыериохимического или даже пятериохимическое восстановление
от блин не всех лохов еще обули.