Не знаю по какой трассе сегодня можно проехать 20км, не используя тормоза.
когда-то слышал, как хто-то говорил о том, шо можно тормозить двигателем, но зуб не дам
Ага, когда впереди резко оттормаживаются перед ямой, особо движком не потормозишь.
Не знаю по какой трассе сегодня можно проехать 20км, не используя тормоза.
когда-то слышал, как хто-то говорил о том, шо можно тормозить двигателем, но зуб не дам
не - сначала тормозить получается бампером, потом радиатором, и только потом двигателем
В пятницу днем на Краснозведном видел как чувак на Кадете ВДшкой поливал тормозной диск, теперь я понял что он делал, выгонял влагу.
Сейчас очень актуально. 20-30км по трассе,и тормозюльки пропадают. Имхо,эффективность меньше раза в два.
Не знаю по какой трассе сегодня можно проехать 20км, не используя тормоза. С утра по одесской проехал в офис 60км - тормозом пользовался постоянно - народ объезжает ямы, иногда оттормаживаясь в ноль.
Киев-Ровно
Ага, когда впереди резко оттормаживаются перед ямой, особо движком не потормозишь.
а это как раз потому, что впередиедущий двигателем тормозить не умеет тогда придется выйти из машины, подойти к затормозившему и хорошенько дать в глаз растолковать ему основные тезисы ПДД в части выбора безопасной скорости и о недопустимости резкого торможения
Сейчас очень актуально. 20-30км по трассе,и тормозюльки пропадают. Имхо,эффективность меньше раза в два.
Не знаю по какой трассе сегодня можно проехать 20км, не используя тормоза. С утра по одесской проехал в офис 60км - тормозом пользовался постоянно - народ объезжает ямы, иногда оттормаживаясь в ноль.
Киев-Ровно
Как дорога, не разбилась?
Житомир-Ровно есть ямки,небольшие но глубокие.
и шобы два раза не вставать - какой фен автоуашная спильнота рекомендует для просушки тормозов
Нюхательный. В РОВД продают
От жеж понакупят непонятно шо, а потом жалуютсо На лочетте тормоза не сушу и тормозит одинаково хорошо в любую погоду.
От жеж понакупят непонятно шо, а потом жалуютсо На лочетте тормоза не сушу и тормозит одинаково хорошо в любую погоду.
+1 За "Лансер". Тоже никогда разницы не ощущуал. Мо, ТС пора колодки менять?
надо брать в какой службе спрашивать?
надо брать в какой службе спрашивать?
звони 102, спроси где ближайшая точка
Попробуй по трассе. Летит облако водно-солевого аэрозоля.
ну я їжджу майже кожен день по трасі останніми днями в тому аерозолі. зупиняєшся - тормозний диск сухий і гарячий навіть якщо не тормозив ніде по дорозі.
Часто їдеш 10-20км БЕЗ ЖОДНОГО ТОРМОЗІННЯ?
Да, было вчера шото такое. Надавил вовсю, а оно тормозит елееле. оказалось шланг лопнул На СТО заехал, подсушили
Да, было вчера шото такое. Надавил вовсю, а оно тормозит елееле. оказалось шланг лопнул На СТО заехал, подсушили
а в чому проблема? правильно вибираючи режим і дистанцію тормозіння двигуном вистарчає з головою. а по факту не раз по дорозі в крим наприклад зупиняєшся попісяти то майже накатом зупиняєшся (на тих гравійних обочинах не потормозиш сильно) - то спостерігав що диски таки гарячі при чому на різних машинах. імхо це все від конструкції і стану тормозів залежить. особисто я вважаю що коли колодки мінімально труться об диск то це плюс. таким чином диск тормозний завжди чистий і сухий. ну зношується трошки швидше то таке. а до 100 гардусів температури машині пофіг - двигун в такому режимі теж працює.
а в чому проблема? правильно вибираючи режим і дистанцію тормозіння двигуном вистарчає з головою. а по факту не раз по дорозі в крим наприклад зупиняєшся попісяти то майже накатом зупиняєшся (на тих гравійних обочинах не потормозиш сильно) - то спостерігав що диски таки гарячі при чому на різних машинах. імхо це все від конструкції і стану тормозів залежить. особисто я вважаю що коли колодки мінімально труться об диск то це плюс. таким чином диск тормозний завжди чистий і сухий. ну зношується трошки швидше то таке. а до 100 гардусів температури машині пофіг - двигун в такому режимі теж працює.
У меня одно время были подозрения, что колодка подклинивает, так я это дело специально проверял - диски еле тёплые (летом), ито, думаю от предыдущего торможения осталось, ну или от заключительного с 5кмч. Колодки то трутся, но не придавлены, а нет силы - нет и джоулей
ну я їжджу майже кожен день по трасі останніми днями в тому аерозолі. зупиняєшся - тормозний диск сухий і гарячий навіть якщо не тормозив ніде по дорозі.
Вообще бывает.
от борисполя до решетиловки педаль тормоза не трогал.... перед постами притормаживал ретардой.... (горным тормозом)