Бред Ничего бы не поменялось, был бы точно такой же протокол, в объяснениях указано было бы что не пил, но отказ и 2 левых свидетеля. Для суда это одно и тоже Так можно на суде заявить что сделал надпись что пил под психологическим давлением и диктовкой инспекторов. Та запись в протоколе ничего бы не изменила
Какие свидетели? Какой протокол? Заявил бы: я не пил, поехали на экспертизу. Дальше был бы ответ: щаслывои дороггы!
и 2 таксера, котрые бы помимо отказаза от освидетельствования подписали бы и отказ от подписи
если гаец такое исполняет, надо быстренько (в течение 2 часов после времени остановки, зафиксированном в протоколе) ехать в больничку, которая проводит осмотры, самому, проходить осмотр и получать оф. ответ(Высновок щодо результатив огляду...) от этого медучреждения. с этим ответом действовать потом по желанию и по обстоятельствам начиная с начгаи и заканчивая судом по ст.130.
Бред Ничего бы не поменялось, был бы точно такой же протокол, в объяснениях указано было бы что не пил, но отказ и 2 левых свидетеля. Для суда это одно и тоже Так можно на суде заявить что сделал надпись что пил под психологическим давлением и диктовкой инспекторов. Та запись в протоколе ничего бы не изменила
Какие свидетели? Какой протокол? Заявил бы: я не пил, поехали на экспертизу. Дальше был бы ответ: щаслывои дороггы!
и 2 таксера, котрые бы помимо отказаза от освидетельствования подписали бы и отказ от подписи
Так че гаишники тогда вообще паряться, взяли кучу протоколов, двух таксеров, пива, воблы, девок, базу по автомобилям и вперед строчить по 130й...
Вряд ли гайцы на такое пойдут. Как они объяснят при разбирательстве, что отпустили пьяного водителя? Иначе так можно клепать протоколы на любого остановленного (и отпущенного!) водителя.
Вряд ли гайцы на такое пойдут. Как они объяснят при разбирательстве, что отпустили пьяного водителя?
сбежал
надо быстренько (в течение 2 часов после времени остановки, зафиксированном в протоколе) ехать в больничку, которая проводит осмотры
Можно список адресочков таких больничек, с режимами работы желательно? А то стопнут тебя в два часа ночи где-то в полях, скажем, херсонской области, в хренегознает каком районе, и совет до четырех утра найти тут больничку способную освидетельствования проводить - ой вряд-ли покажется эффективным...
Я даже в большом и столичном киеве вместе с областью - и то только одно такое место знаю...
"я вам не скажу за всю Одессу..."(с) в Кривом Роге - это ПНД, район Большевик. Принимают круглосуточно тут на форуме мелькали ответы с перечнем по Киеву. Вроде по Харькову. Так что при желании, можно сделать запрос и выяснить заранее.
апд. централизованного сайта с перечнем всех больничек нет скорее всего. по областям гуглятся запросы с ответами, нашел Николаевскую, Ивано-Франковскую, Львовскую область. найти остальные можно. сделать запрос-получить ответ, возить с собой - тоже. в поле или чужом городе, конечно же, это может быть затруднительно. возможно поможет распрос других патрулей гаи, линии доверия гаи и таксеров.
Ну, что ж пусть и правда этот случай послужит хорошим уроком пацану. Возможно он предотвратил в будущем большое горе. Все большое начинается с малого (пару глотков) Кто знает судьбу? На мой взгляд опротестовать этот протокол возможности нет. Показания этого драгера являются доказательствами только в одном случае, если есть признание виновного. Сами по себе они ничего не значат. Если твой брат подтвердил факт употребления спиртных напитков и даже не посчитал нужным ехать на освидетельствование, то это железобетонное доказательство его вины. Точка. Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Если оставить в стороне моральную сторону, то формально гаишник как бы и прав. Услышал запах спиртного (возможно этот запах спиртного идет вообще от пассажиров а не от водителя) а водитель нервничает наверняка (ведь пару глотков сделал жеж) ну и добился признания от парня, повторяю все - таки именно признания, что употреблял спиртное. То, что показал прибор так же все относительно. Пока-а-а еще алкоголь через желудок и кровь до легких дойдет, и до выдыхаемого воздуха соответственно. Повторяю, это если опустить за рамки мораль, в том числе и факт, именно факт того, что парень все-таки употреблял спиртное и все равно сразу сел за руль. Еще раз хочу обратить внимание, что в следующий раз для него было бы нормально не пару глотков а пол-бутылки, потом...., так, что нет худа без добраю
надо быстренько (в течение 2 часов после времени остановки, зафиксированном в протоколе) ехать в больничку, которая проводит осмотры
Можно список адресочков таких больничек, с режимами работы желательно? А то стопнут тебя в два часа ночи где-то в полях, скажем, херсонской области, в хренегознает каком районе, и совет до четырех утра найти тут больничку способную освидетельствования проводить - ой вряд-ли покажется эффективным...
Я даже в большом и столичном киеве вместе с областью - и то только одно такое место знаю...
Звонок другу! 102...
Когда чай допил, попутал его бес или еще кто-то или что-то, не знаю, и он взял ПАРУ глотков пива с бокала товарища (это его была его ошибка, но как оказалось дальше, не самая главная), всего пару глотков, никакого даже бокала не было.
Не верю я почему то в "пару глотков". 99% мент бы не унюхал и драгер бы 0.1 не показал.