Давно не занимался такими делами, еще с тех времен когда всё шаровое было... Кароче, посоветуйте какую тарелку надо, какой конвертер, трансивер, какие щас открытые каналы и на каких спутниках? Родаки просют шо-то такое им купить, шоб нормально наши программы смотреть в основном. И мож Евроспорт открытый на каком спутнике тоже есть?
На сейчас, думаю самый оптимальный вариант- Самсунг 9500 с прошивкой эмулятора (вер. 5.3.9 вчерась обновилась), Голдвафер под Конакс (без ключей), 1.20 тарелка с мультифидами на Сириус, ХотБерд и Амос. Идет что-то из Украины и России, ну и Евроспорты. Будет и музыка и спорт и Спайс Платинум круглосуточно :-) Такой комплект у родителей. А себе на 4 дайсек еще крутящуюся пристроил.
Ключи заливаются прямо в тюнер модемным кабелем, а карточку могу прошить- радиорынок такое не любит.
Так же как и ключи, тем же кабелем. На разных машинах перешивал и все без проблем. Кому то нравится купить программатор и перешивать карточку, мне для себя дома, проще залить новую версию в тюнер и другой прогой ключи. Сегодня появилась версия 5.4 Все проги, ключи, сеттинги каналов можно скачать с http://papagen.sat-key.org/