В ответ на: Ночью в населенных пунктах тем более нужно режим скоростной выполнять...
это было вне населенного пункта
Тогда кАзлы! Меня в вашей области чаще всего ловили на фару ночАм. Последний раз когда ехал из Харькова. И радар у них интересный был на несколько машин. Хлопнули меня, и БМВ Х5. Скорость этот урод с палкой показал и мою и БМВ-шную. Поймали возле какого-то карьера и ограничитель там стоял 50 км/ч, т.к. грузовики днем на дорогу там выезжают, вот и ограничение. Причем Векслер - детектор радаров даже не пикнул. Жаль, что так с Катей получилось. У меня проще было - 10 грн и поехал дальше.
Насколько я знаю, во превых у всех ГАИшников должны быть документы на пользование этим прибором и именно в это время дня, .... а во вторых В ночное время много помех от света и что-то подобное.... Но это опять же на сколько знаю
Но наверне если протокол составили, то разрешение было...
В ответ на: Прикинь пойду! Да еще и не сама, а со свидетелем! Я имею право отстоять свое мнение!
Если эти уроды были настолько принципиальные, нужно было в пояснениях написать "...при разговоре с инспектором ДАИ он мне хамил, унижал моё человеческое достоинство и требовал денег, в обмен на несоставление протокола...", протокол бы 100% не попал в суд. Он бы вообще никуда не попал....
В ответ на: Если эти уроды были настолько принципиальные, нужно было в пояснениях написать "...при разговоре с инспектором ДАИ он мне хамил, унижал моё человеческое достоинство и требовал денег, в обмен на несоставление протокола...", протокол бы 100% не попал в суд. Он бы вообще никуда не попал....
На месте ИДПС после этого я обязательно довёл бы протокол до суда, проследив, чтобы он нигде не потерялся. Ну не настолько они тупые, чтобы испугаться такой фигни в пояснениях нарушителя. Если уж писать, то писать надо по делу: не представился или представился невнятно, не представил убедительных доказательств нарушения (цихерка на радаре показывает чью-то скорость, совсем не обязательно скорость остановленной машины), не имел или не предоставил для ознакомления метрологической документации на тех. средство измерения скорости (радар). А огульно охаивать его действия не стоит -- это потом доказывать придётся. Всё в том же суде.
В ответ на: Если эти уроды были настолько принципиальные, нужно было в пояснениях написать "...при разговоре с инспектором ДАИ он мне хамил, унижал моё человеческое достоинство и требовал денег, в обмен на несоставление протокола...", протокол бы 100% не попал в суд. Он бы вообще никуда не попал....
На месте ИДПС после этого я обязательно довёл бы протокол до суда, проследив, чтобы он нигде не потерялся. Ну не настолько они тупые, чтобы испугаться такой фигни в пояснениях нарушителя. Если уж писать, то писать надо по делу: не представился или представился невнятно, не представил убедительных доказательств нарушения (цихерка на радаре показывает чью-то скорость, совсем не обязательно скорость остановленной машины), не имел или не предоставил для ознакомления метрологической документации на тех. средство измерения скорости (радар). А огульно охаивать его действия не стоит -- это потом доказывать придётся. Всё в том же суде.
Было пару раз такое года 2 назад, когда так писал в протоколе, повесток в суд и из исполнительной службы я до сих пор не видел. Хотя я с тобой согласен, луше твои формулировки писать, а то они на мои пояснения очень плохо реагировали!