Я в замешательстве. Пришло время покупать. Смотрел Октавию новую, Ситроен С4, Королла, Сивик, Лансер, Кольт, Лачетти еще что-то. Но по соотношению цена/качество/фарш/интерьер/экстерьер остановился на Рено и на Форде. Конечно, Фокус - эталон в управляемости + надежность, очень качественные материалы и отличный дизайн, но проигрывает Мегану 2 1.6 в фарше объеме салона, багажного отделения и немного в мощности двигателя (и диски у него на 15). Но зато о Фокусе отовсюду только положительные отзывы. Начитался на форумах по Мегану 2 о сверчках, о скрипящих стеклоподъемниках, о замене опорных подшипников на 10 тыс. км, об изношенных тормозных дисках и прочих страшилках. Честно говоря, взяли сомнения насчет правильности выбора Мегана. Посоветуйте что все-таки выбрать ?
Мелких багов есть у всех - сам говоришь про соотношение цены и начинки... Тем более не знаешь, какой экземпляр перепадет лично тебе - а тут как повезет Мелкие баги исправляются быстро и по гарантии, а сервис - это важно, его надо терпеть из-за гарантии. А на счет управляемости - я давно остыл к "отточеной управляемости" когда понял что такое комфортная мегановская подвеска на наших дорогах- Мазда 3, Фокус и прочие "спортсмены" отдыхают. У Мегана специфическое сцепление, не очень момент на низах - это да, но тут нада смотреть на все целиком, а не на частности. Все - ИМХО.
С мелкими багами все понятно, но когда владелец Меган 2 седан 2004 г.в. мне рассказывает, что были проблемы по рулевой рейке, меняли на 10 тыс. опорные подшипники, а сейчас стучат задние стойки, то крепко задумаешься насчет такого авто тем более что это уже не мелочи. Кроме того, его информация в той или иной степени подтверждается высказываниями владельцев М2 на форумах в сети. Я вообщем то тоже приверженец комфортной езды, но не обернется ли она для меня гемором при эксплуатации авто, пускай даже все чинить будут по гарантии.
Понимаешь, если брать два ОЧЕНЬ удачных авто - однозначно Фокус. Но если ты рассчитываешь на сервис, гарантию - виннер не совсем то место, где это беспроблемно предоставляется. Зайди на фордклуб.орг.юа и посмотри ветку о виннере.