autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор посудомоечной машины (5/5)

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: Джипчер]
      18 февраля 2013 в 22:57 Гілками

Джипчер 18.02.2013 22:46 пишет:

Maksimus 18.02.2013 22:13 пишет:

inukshuk 18.02.2013 21:50 пишет:

Не кидайтесь тапками, но я на посудомойку 60/60 размером пользую половинку таблетки Финиша 5 в одном.... Как то раз попробовал - оно все отмыло. Так зачем насиловать природу лишней химией?

купи порошок - немучася с разламыванием таблетки.
2,5кг порошка хватило на 5 месяцев, моем практически каждый день в 45ке, порошок засыпаем по необходимости.
для фанатов 60, которую типа мона загружать наполовину: у меня в 45ке тоже есть 1/2 загрузки
если есть место - мона и 60 брать. но и 45 хватит за глаза (жена не парится с расстановкой посуды, но если подойти с умом - влазит вдвое больше и всё отмывается).

ой ли а времени не жаль на подход с умом

нет - для меня это естественный процесс.
это ж рациональность или выгода: тем же количеством воды, электричества и моющего я могу так же качественно отмыть большее количество посуды.
и мне не пришлось думать о покупке квартиры с большей кухней для покупки посудомойки 60.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: Maksimus]
      18 февраля 2013 в 23:26 Гілками

Maksimus 18.02.2013 22:57 пишет:

и мне не пришлось думать о покупке квартиры с большей кухней для покупки посудомойки 60.

дадада, что бы добыть 15 см надо кухню, как минимум, метров на 15 иметь, иначе все

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: Cartman]
      18 февраля 2013 в 23:45 Гілками

Cartman 18.02.2013 23:26 пишет:

Maksimus 18.02.2013 22:57 пишет:

дадада, что бы добыть 15 см надо кухню, как минимум, метров на 15 иметь, иначе все

и ты прав - 15 см на дороге не валяются.
если кто строит кухню сегодня - пусть проектирует такое пространство, какое хочет.
у меня кухня была готова (на момент приобретения ПММ) - вытянул одну тумбу и вместо её поставил посудомойку. сегментов по 60 см нет - есть 45 и 90. (или покупка ПММ подразумевает готовность сделать полную реконструкцию кухни? не готов - "давай, досвиданья!")
а ваще: если не хватает талантов аккуратно/рационально складывать посуду в мойке - это сегодня вполне компенсируется её шириной в 60см. и этим не только гордиться мона, а и гнобить "лохов" сделавших иной выбор. и своим выбором мона гордится - точно как с машинами: главное размер

Змінено Maksimus (23:49 18/02/2013)

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

19 февраля 2013 в 00:03 Гілками

Maksimus 18.02.2013 23:45 пишет:

а ваще: если не хватает талантов аккуратно/рационально складывать посуду в мойке - это сегодня вполне компенсируется её шириной в 60см. и этим не только гордиться мона, а и гнобить "лохов" сделавших иной выбор. и своим выбором мона гордится - точно как с машинами: главное размер

А с чего ты взял, что не хватает талантов? И что посуда нерационально складывается? Лично у меня 60ка заполняется полностью, и очень рационально.
Так же скажу, каким бы ты ни был гением складывания, но если кастрюля на 5 литров, скороварка и сковорода 28 см одновременно в 45ку не влазят, то будь ты трижды гением, ты их туда не засунешь. Опять же, чем больше свободного места между посудой, тем лучше она помоется.
Я не совсем понимаю твои комплексы на тему того, что ты не смог купить себе 60ку. Никто никого не гнобил, просто 60 удобней, чем 45 и если место позволяет, то лучше брать 60. Всего то. С чего ты принял это как обиду на свой счет, непонятно.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

19 февраля 2013 в 00:35 Гілками

Cartman 19.02.2013 00:03 пишет:

Так же скажу, каким бы ты ни был гением складывания, но если кастрюля на 5 литров, скороварка и сковорода 28 см одновременно в 45ку не влазят, то будь ты трижды гением, ты их туда не засунешь.

есть регулярная потребность именно такой загрузки? если припекло, то одна кастрюля вполне подождет следующей загрузки - никакого дискомфорта. но даже с гостями такой проблемы в 45 не возникало ни разу
В ответ на:

Опять же, чем больше свободного места между посудой, тем лучше она помоется.

расстояние не существенно влияет, разве что для сильно загрязненной посуды. разбрызгивание снизу веерное и сверху распыляет - понимание и учет этого вполне позволяют правильного расположить посуду для эффективной мойки. если насыпать посуду горкой - размер уже не существенно влияет на качество
В ответ на:

Я не совсем понимаю твои комплексы на тему того, что ты не смог купить себе 60ку.

мне не надо - подсказываю читателям: у некоторых писателей комплекс по поводу "размера" и учитывать это надо с оговорками
В ответ на:

Никто никого не гнобил, просто 60 удобней, чем 45 и если место позволяет, то лучше брать 60. Всего то. С чего ты принял это как обиду на свой счет, непонятно.

только выделенное и то не разрезе лучше/хуже, другого удобства нет.
есть два размера и качество использования и мойки от размера не зависит.
выбор размера может зависеть от: размера семьи (количества посуды за один прием пищи, регулярно), наличия места в кухонной мебели, ну и собственно отношения будущих пользователей к "экономии" (да хотя бы к самом у слову).

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

19 февраля 2013 в 00:44 Гілками

Maksimus 19.02.2013 00:35 пишет:

есть регулярная потребность именно такой загрузки? если припекло, то одна кастрюля вполне подождет следующей загрузки - никакого дискомфорта. но даже с гостями такой проблемы в 45 не возникало ни разу

Именно, загружаю 60ку каждый день практически под завязку. С 45кой пришлось бы мыть в два присеста, а учитывая время мойки более двух часов, то пришлось бы оставлять посуду до утра, а учитывая, что за утро она точно не заполнится, то и до вечера. Очень гигиенично, прямо скажем. Твои выкладки напоминаю спор о том, что меньший багажник нифига не хуже большего, а то шо у вас не влазит, да то вы не умеете складывать. Как там было?

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

19 февраля 2013 в 08:21 Гілками

Cartman 19.02.2013 00:03 пишет:

Maksimus 18.02.2013 23:45 пишет:

А с чего ты взял, что не хватает талантов? И что посуда нерационально складывается? Лично у меня 60ка заполняется полностью, и очень рационально.
Так же скажу, каким бы ты ни был гением складывания, но если кастрюля на 5 литров, скороварка и сковорода 28 см одновременно в 45ку не влазят, то будь ты трижды гением, ты их туда не засунешь. Опять же, чем больше свободного места между посудой, тем лучше она помоется.
Я не совсем понимаю твои комплексы на тему того, что ты не смог купить себе 60ку. Никто никого не гнобил, просто 60 удобней, чем 45 и если место позволяет, то лучше брать 60. Всего то. С чего ты принял это как обиду на свой счет, непонятно.

М время теряется на это складывание немалое...

deleted
Анонім

19 февраля 2013 в 10:28 Гілками

Maksimus 19.02.2013 00:35 пишет:

только выделенное и то не разрезе лучше/хуже, другого удобства нет.
есть два размера и качество использования и мойки от размера не зависит.
выбор размера может зависеть от: размера семьи (количества посуды за один прием пищи, регулярно), наличия места в кухонной мебели, ну и собственно отношения будущих пользователей к "экономии" (да хотя бы к самом у слову).

фігня.
чим більше посудомийка - тим краще.

все інше відмазки і виправдовування перед самим собою

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: Tkamax]
      19 февраля 2013 в 10:58 Гілками

осилил ветку, и несказанно обрадовался за наших женщин - как же им все-таки повезло с мужчинами

не о футболе, не о политике, не о рыбалке, не о блядях столкнулись копья и скрестились мечи, Let the Holy War begin - а о посудомойках, все для вас тетки, за ваши маникюры битва не на жизнь а насмерть

да с каким знанием дела, с какими нюансами, ганз.ру отдыхает

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: macmahon]
      19 февраля 2013 в 13:04 Гілками

macmahon 19.02.2013 10:58 пишет:

осилил ветку, и несказанно обрадовался за наших женщин - как же им все-таки повезло с мужчинами

не о футболе, не о политике, не о рыбалке, не о блядях столкнулись копья и скрестились мечи, Let the Holy War begin - а о посудомойках, все для вас тетки, за ваши маникюры битва не на жизнь а насмерть

да с каким знанием дела, с какими нюансами, ганз.ру отдыхает

Да нет, просто сейчас такие тетки с мяникурами пошли, что дешевле и проще купить посудомойку и нанять домработницу, чем смотреть на посуду и кухню сомнительной чистоты.

Типа вбросил.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: Джипчер]
      19 февраля 2013 в 17:32 Гілками

В ответ на:

Ты что, продавец посудомоек? Только они - профи, остальные - любители.. .и постигают практику в процессе эксплуатации

Не-е, не продавец. Инженер по образованию. Поэтому практику постигаю во время эксплуатации, но предварительно изучив мануал к конкретному девайсу. А ты вышел в мировую сеть с советами, даже не зная как, куда,зачем и сколько засыпается соли или заливается ополаскивателя. А это все описано в той самой инструкции.
В ответ на:

А что удивительного в совете иметь одинаковые тарелки? Если они разные по форме, то бывает не оставляют расстояния между собой и плохо вымываются, или не держатся в пазах и падают на 2-3 ячейки?

Сами предпочитаем есть первые блюда из глубоких керамических тарелок мисочек и не собираемся их выкидывать. Они элементарно ставятся штуки три-четыре одна рядом с другой, только под бОльшим наклоном, чем обычные плоские. Как говорил камрад выше - с умом ставим
В ответ на:

если умный, дай совет, как заставить машинку на часовом режиме хорошо отмыть посуду, если она не моет, и даж при чистом фильтре остаются остатки еды?

Не знаю, у меня и прошлый Аристон и нынешний Электролюкс даже на самой минимальной 30-минутной программе отлично все вымывают, единственно, что эта программа без сушки. Обычно гоняю программу "стекло", она занимает чуть меньше полутора часов, с сушкой ессно.
Могу дать такой совет. Открой машину и внимательно посмотри, не засорились ли дырочки для воды в коромыслах. Возьми деревянную зубочистку и пройдись ею по всем дырочкам. Зубочистка практически идеального диаметра для этого. После этого можно купить спецфлакончик для чистки моек и прогнать чистку.
Только, плиз, вначале, прочитай инструкцию на этом флакончике, т.к. он применяется нестандартным манером. Успеха

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: alex_b]
      19 февраля 2013 в 18:53 Гілками

А я художник по образованию, да ещё и рассеяности много с годами стало, кое что забываю... почистить дырочки - это в мануале было, попробую, сэнкс мож действительно, засорились...

Супер писатель! **
57 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 28.05.2008

19 февраля 2013 в 22:57 Гілками

alex_b 19.02.2013 17:32 пишет:

Могу дать такой совет. Открой машину и внимательно посмотри, не засорились ли дырочки для воды в коромыслах. Возьми деревянную зубочистку и пройдись ею по всем дырочкам. Зубочистка практически идеального диаметра для этого. После этого можно купить спецфлакончик для чистки моек и прогнать чистку.
Только, плиз, вначале, прочитай инструкцию на этом флакончике, т.к. он применяется нестандартным манером. Успеха

Идея с зубочисткой жизнеспособна, но только при условии что извлекаемый предмет плотно забил отверстие. Есть варианты, кода смотришь - все отверстия чистые, а когда начинает машина работать, под давлением воды взвешенный предмет забивает проток воды, машинку останавливаешь, вода падает и опять иллюзия чистоты. Приходится демонтировать коромысло и выстукивать. Помогало.
Степень мойки немало зависит от давления, создаваемого циркуляционным насосом. Если фильтр забит остатками пищи, и он хрен знает когда чистился, то никакие супер-пупер моющие средства не помогут. Ну, и в конце концов, насос со временем тоже изнашивается...
Прикольно, но у меня в семье тётки реально эти все заморочки с укладкой, выбором программ и моющих средств, совершенно без боя и улюлюканья отдали на откуп мне... Феминизм?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: K@rlson]
      20 февраля 2013 в 09:31 Гілками

В ответ на:

Если фильтр забит остатками пищи, и он хрен знает когда чистился, то никакие супер-пупер моющие средства не помогут. Ну, и в конце концов, насос со временем тоже изнашивается

Ну, по логике забитый фильтр все равно не пропускает твердые частицы, проволочная сетка остается проволочной сеткой, а насосу, таки да, это не на пользу.
А спецмоющее, оно предназначено для снятия жировых отложений, которые могут возникать в разных там узких трубочках и закоулках

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

20 февраля 2013 в 11:37 Гілками

я не использую дорогие спецстредства для чистки ПММ. Засыпаю пачку лимонной кислоты плюс дозу обычного порошка для ПММ, запускаю без посуды. Все отлично отмывается.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: alexa11]
      20 февраля 2013 в 13:30 Гілками

В ответ на:

я не использую дорогие спецстредства для чистки ПММ. Засыпаю пачку лимонной кислоты плюс дозу обычного порошка для ПММ, запускаю без посуды

А кислоту насыпаешь сразу в камеру? Тогда она просто смывается в канализацию после начального полоскания.
В ответ на:

Все отлично отмывается

Разбирал машину по деталюшкам и заглядывал в трубки? Сама камера она-то всегда блестит.

Ну и композиция ПАВов в фирменном средстве другая, мастера говорят, что неплохо подчищает те жиры во внутренностях, что не вымыл штатный порошок.

Змінено alex_b (13:32 20/02/2013)

СуперСтар *
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 23.08.2010

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: Tkamax]
      6 июня 2017 в 10:25 Гілками

Наконец то свершилось! Сколько лет мытья посуды ручками и вот она, чудо техники, Bosch SPV69T90EU. Сделал себе подарок, взял подороже

Теперь ищу таблетки. что б не париться с порошочками да кондиционерами. Кто то продавал на форуме, но найти не могу.

Посоветуйте какие предпочтения у вас к таблеткам?

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Выбор посудомоечной машины [Re: Ekspert83]
      6 июня 2017 в 10:34 Гілками

Ekspert83 06.06.2017 10:25 пишет:

Наконец то свершилось! Сколько лет мытья посуды ручками и вот она, чудо техники, Bosch SPV69T90EU. Сделал себе подарок, взял подороже

Теперь ищу таблетки. что б не париться с порошочками да кондиционерами. Кто то продавал на форуме, но найти не могу.

Посоветуйте какие предпочтения у вас к таблеткам?

У меня старшая сестра твоей - Т50, остальное также. Попробовал разные таблетки - различий в качестве мытья посуды не заметил (больше зависит от программы и правильного расположения посуды). Поэтому остановился на ашановских под их ТМ. За 45 штук что-то порядка 110 грн.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14133

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія