autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

зачем нужны туманки (6/6)

Достоевский ***
С нами с 18.01.2008

Re: зачем нужны туманки [Re: inconnu]
      24 февраля 2013 в 13:50 Гілками

Интересные результаты голосовалки...

Как посмотришь - все такие правильные на словах.

А как на дорогу выезжаешь - 95% Сант как новогодние елки
со всем, что включается, а что не включается - надо приколхозить

ЗЫ Конечно автоуашников это не касается)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 07.07.2004

Re: зачем нужны туманки [Re: vvlaw]
      25 февраля 2013 в 13:05 Гілками

vvlaw 24.02.2013 11:30 пишет:

В ответ на:

Выше про Короллу писали, что ЗПТФ фиксируются и это вызывает удивление и недоверие. Обычно подрулевые рычаги у всех Тойот унифицированные.

А там не факт что подрулевым переключается. У меня (тоже "Тойота") ЗПТФ включается клавишей на панели, и таки фиксируется. Правда, при этом включается контрольная лампа, которую не заметить невозможно.
И кстати, когда машину покупал, то передние противотуманки включались той же клавишей вместе с задним ПТФ. Было так изначально, или это плоды творчества предыдущих владельцев, мне неведомо, но никакой отдельной кнопки для включения передних ПТФ конструкцией не предусмотрено, мне отдельно выключатель ставили.

по королле.
слева внизу видим отдельную кнопку на ЗПТФ, у меня такая же. левый подрулевой стандартный для всех знакомых мне Тойот, правый подрулевой и круиз тоже идентичны всем остальным Тойотам.

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

25 февраля 2013 в 13:34 Гілками

Включают ПТФ две категории

1. Блондинки-ученицы. Врубают пымпочки все, которые только можно

2. Жлобы-колхозники, которым пофигу

Супер писатель! *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

25 февраля 2013 в 13:35 Гілками

не понимаю придурков которые их включают и зачем... особенно раздражает на трассе

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

25 февраля 2013 в 14:36 Гілками

В ответ на:

И кстати, когда машину покупал, то передние противотуманки включались той же клавишей вместе с задним ПТФ. Было так изначально, или это плоды творчества предыдущих владельцев, мне неведомо, но никакой отдельной кнопки для включения передних ПТФ конструкцией не предусмотрено, мне отдельно выключатель ставили.

Это "пан сам склепав" наколхоженные передние ПТФ с подключением к задней ПТФ.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: зачем нужны туманки [Re: Sunnych]
      25 февраля 2013 в 20:32 Гілками

Sunnych 25.02.2013 14:36 пишет:

В ответ на:

Это "пан сам склепав" наколхоженные передние ПТФ с подключением к задней ПТФ.

Возможно, конечно, и так. Но вообще-то машина европейского рынка, где передние ПТФ уже давно ставят стандартно

СуперСтар ***
С нами с 24.02.2011

25 февраля 2013 в 23:11 Гілками

В ответ на:

Но вообще-то машина европейского рынка, где передние ПТФ уже давно ставят стандартно

Рынок роли не играет. Просто Ваша 70-ка в самой бедной комплектации. Стеклоподъёмники какие, с элктроприводом? Кондиционер есть?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

26 февраля 2013 в 01:26 Гілками

Sunnych 25.02.2013 23:11 пишет:

В ответ на:

Но вообще-то машина европейского рынка, где передние ПТФ уже давно ставят стандартно

Рынок роли не играет. Просто Ваша 70-ка в самой бедной комплектации. Стеклоподъёмники какие, с элктроприводом? Кондиционер есть?

Стеклоподъёмники электро. Кондиционера нет. Задний дворник есть один. Комплектация средняя для этой модели - LX. Но насколько я помню, с конца 80-х туманки передние являлись нормативным требованием для Европы. Кроме того, "Тойота" любит делать пустые кнопки для отсутствующих функций Если бы передние ПТФ предусматривались с отдельным подключением, но отсутствовали бы в конкретной комплектации машины, то была бы "пустая" кнопка их включения.

СуперСтар ***
С нами с 24.02.2011

26 февраля 2013 в 09:02 Гілками

В ответ на:

Но насколько я помню, с конца 80-х туманки передние являлись нормативным требованием для Европы.

Это Ваши фантазии. Не было никаких "нормативных требований" в отношении передних ПТФ. Без передних ПТФ в Европе были и Хонды, и Мазды, и Ниссаны и Тойоты, всё зависело от комплектации.

СуперСтар ***
С нами с 24.02.2011

26 февраля 2013 в 09:18 Гілками

В ответ на:

Если бы передние ПТФ предусматривались с отдельным подключением, но отсутствовали бы в конкретной комплектации машины, то была бы "пустая" кнопка их включения.

Передние ПТФ всегда с отдельным подключением и с отдельной сигнализацией на щитке приборов. Не знаю что Вы подразумеваете под словом "кнопка", на японцах, что у меня были передние ПТФ включались "колёсиком" на подрулевом переключателе. Отдельной кнопкой (или дополнительным поворотом "колёсика")включались только задние ПТФ, которые действительно были во всех машинах. Вы этого можете не знать, у Вас старая машина, на которой до Вас неизвестно кто ездил, поэтому наколхозить могли до Вас что угодно.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

26 февраля 2013 в 13:24 Гілками

Sunnych 26.02.2013 09:02 пишет:

В ответ на:

Но насколько я помню, с конца 80-х туманки передние являлись нормативным требованием для Европы.

Это Ваши фантазии. Не было никаких "нормативных требований" в отношении передних ПТФ. Без передних ПТФ в Европе были и Хонды, и Мазды, и Ниссаны и Тойоты, всё зависело от комплектации.

+100500!
Мой старичок-Санька 91го г.р. для Европы был в не самой дешевой комплектации SLX, но был без родных передних ПТФ. И вообще родные передние ПТФ на этом кузове (N14) - достаточно редкое явление, как и АКП, и кондей для Европы.
А задний ПТФ был в комплектации и включалсо отдельной кнопкой на панели со световой индикацией. На щитке приборов индикации не было.

Змінено PavelGA (13:31 26/02/2013)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

26 февраля 2013 в 16:46 Гілками

vvlaw 26.02.2013 01:26 пишет:

Сейчас выпускаются машины для ЕС без передних противотуманок. Другое дело, что там любителей противотуманок обилечивают.

Супер писатель! *
56 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

26 февраля 2013 в 18:15 Гілками

Если бы передние ПТФ предусматривались с отдельным подключением, но отсутствовали бы в конкретной комплектации машины, то была бы "пустая" кнопка их включения.

Вместо одной большой кнопки на заднюю ставится блок, две кнопки - на заднюю и переднюю. Все взаимозаменяемое. Пример нужен? японческий?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

26 февраля 2013 в 19:18 Гілками

Наколхозить они, конечно, могли, но ни одного пустого гнезда, в котором когда-то были кнопки, там не было и нет И ПТФ подрулевым переключателем там не включаются точно. И никогда там такого не было.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: зачем нужны туманки [Re: Palex]
      26 февраля 2013 в 19:19 Гілками

Palex 26.02.2013 18:15 пишет:

Вместо одной большой кнопки на заднюю ставится блок, две кнопки - на заднюю и переднюю. Все взаимозаменяемое. Пример нужен? японческий?

Может, где-то японцы так и делали, но не на 70ках точно И там не кнопка даже, а клавиша.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15476

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія