От себя добавлю. Если кому-то надоели серые будни, готов вывалиться из шаблонов, созрел к дауншифтингу и просто хочет острых впечатлений - вам сюда. Я так понял встреча будет в формате вопрос-ответ после монолога Руслана.
ИМХО:
Из того что я о нем знаю - в прошлом хороший ПМ, сейчас просто временно потерявший и активно ищущий себя дауншифтер, который довольно долго проживает к Китае. Он смог создать бизнес (китайская купи-продайка для русских), который дает ему некоторый доход и позволяет путешествовать все время. Для кого-то такой образ жизни может оказаться тем, что вы так долго ищете. К сожалению, тяга к страданиям и боли детектед, есть ребенок, но живет не с ним.
Скажите честно, что важного вы собираетесь сделать в воскресенье 3-го марта?
Приглашаем вас на интересную, а может даже судьбоносную встречу с велопутешественником Русланом Ма.
Кто он?
В прошлом «белый воротничок» и топ-менеджер, а в настоящем - полупрофессиональный дауншифтер и заядлый веломаньяк. За плечами Руслана десятки тысяч километров по дорогам и бездорожью Европы, Азии, Африки... Он встречался с дикими племенами и принимал решения под дулом автомата в условиях, далеких от благ цивилизации. Он много раз оставался без еды и воды, рисковал жизнью, однако снова и снова отправлялся путешествовать. Его девиз: «Перерождайся и раздвигай горизонты!»
На днях Руслан возвращается из уже второй своей поездки по Африке и с удовольствием поделится впечатлениями, ответит на вопросы и расскажет о планах на будущее.
3 марта, на выставке «Велобайк 2013» ждем всех желающих
Семинар от дауншифтера? Забавно.
Семинар от дауншифтера? Забавно.
Онлайн отчет из Африки
Онлайн отчет из Африки
Ну да. Хорошая тема. Интрига держит постоянно. Только мне показалось, что он немного устал уже спустя 2 недели от старта. Это реально утомляет, пейзажи мелькают, попрошайки все те же, хлопоты все те же, остается дорога и цель.
А люди смотрят отчет. Постоянно заглядывают в тему, ожидая свежака.
Что-то в этом есть. Но не всем по духу.
ИМХО Дауншифтинг - это как "кризис средних лет". Особое проявление лени. Когда кажется, что чего-то достиг и хочется отдохнуть. А на "отдыхе" мозг постоянно придумывает чем себя развлечь при условии, что все уже "было". Идеальные дауншифтеры - бомжи. Реальные потребности человека настолько мизерные, что подобную поездку как у Руслана может позволить себе каждый, главное просто решиться и "купить билет на самолет".
Одно смущает - что-то отели совершенно недешевые. Мы в Индии ночевали за 5 баксов за номер, там 50-80. Нищета и космос.
Меня в свое время отговорили от бродяжничества, так как это дорога в один конец. Как наркотики, вернуться невозможно. Жизнь без цели одним днем.
Только мне показалось, что он немного устал уже спустя 2 недели от старта. Это реально утомляет, пейзажи мелькают, попрошайки все те же, хлопоты все те же, остается дорога и цель.
Да я думаю, после двух недель. Я с двоими знакомыми летом ездил по Европе две недели на великах, усталость хорошо чувствовалась и мозг отказывался принимать информацию, а тут Африка.
Меня в свое время отговорили от бродяжничества, так как это дорога в один конец. Как наркотики, вернуться невозможно. Жизнь без цели одним днем.
Не жалеешь, что отговорили?
Не жалеешь, что отговорили?
Возможно я вернусь к этому вопросу потом, когда закончу свои "земные дела", пока работы непочатый край
Возможно я вернусь к этому вопросу потом, когда закончу свои "земные дела", пока работы непочатый край