В ответ на: Я в недоумении. Виды спорта в которых состязались в самых первых древнегреческих играх исключать, а всякую хпень типа керлинга повключали. Где логика?
Логика в популярности того или иного вида спорта в настоящее время. Ничего не имею против борьбы, но если заглянуть в истоки, то в Древней Греции в программу игр входил, к примеру, панкратион - смесь борьбы и бокса, допускающий смертельный исход, конные бега на колесницах, прыжки в длину с использованием гантелей и т.п., что сейчас или непопулярно, или невозможно по этическим критериям.
Я плохо себе представляю популярность керлинга. По сравнению с той же борьбой. И еще если по популярности -то надо в олимпиаду срочно электронные виды спорта вводить. Контрстарйк, ворд оф танк и прочееподобное . Вот там реально популярность. Классная олимпиада получится.
В ответ на: Я в недоумении. Виды спорта в которых состязались в самых первых древнегреческих играх исключать, а всякую хпень типа керлинга повключали. Где логика?
Логика в популярности того или иного вида спорта в настоящее время. Ничего не имею против борьбы, но если заглянуть в истоки, то в Древней Греции в программу игр входил, к примеру, панкратион - смесь борьбы и бокса, допускающий смертельный исход, конные бега на колесницах, прыжки в длину с использованием гантелей и т.п., что сейчас или непопулярно, или невозможно по этическим критериям.
Я плохо себе представляю популярность керлинга. По сравнению с той же борьбой. И еще если по популярности -то надо в олимпиаду срочно электронные виды спорта вводить. Контрстарйк, ворд оф танк и прочееподобное . Вот там реально популярность. Классная олимпиада получится.
Думаю что у чеченцев борьба таки несколько популярнее.
В ответ на: Я плохо себе представляю популярность керлинга. По сравнению с той же борьбой. И еще если по популярности -то надо в олимпиаду срочно электронные виды спорта вводить. Контрстарйк, ворд оф танк и прочееподобное . Вот там реально популярность. Классная олимпиада получится
Имеется в виду популярность телетрансляций и посещаемость стадионов. Телетрансляции каунтерстрайка есть? Нету. Ну и всем понятно, что олимпийские - физические виды спорта. Шахматы, домино, бридж, преферанс .....тоже не олимпийские виды спорта, к примеру, хотя по ним тоже проводятся соревнования.
Зимние виды вообще в большинстве своем несупермассовые в масштабах земного шара. Сколько там тех прыгунов с трамплина в мире? По сравнению с количеством борцов в Чечне? Но это эффектный вид для трансляции, да и тот же керлинг интересно смотреть. Такой себе ювелирный бильярд на льду. А у летних Олимпиад проблема с разбуханием большая, вот и размышляют, кого прибавить, а кого убавить, чтобы и рекламодатели потянулись, и народ к телевизорам. Жизнь идет, вкусы меняются. Я лично с удовольствием смотрю легкую атлетику и гимнастику на играх, а чтобы кто-то из моих знакомых вообще смотрел трансляции борьбы, так я таких и не припомню. Не чеченцы, однако