autoua
Autoua.netФорумСпорт

Исключить борьбу из олимпиады (2/2)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Исключить борьбу из олимпиады [Re: alex_b]
      17 февраля 2013 в 14:55 Гілками

alex_b 15.02.2013 09:14 пишет:

В ответ на:

Я в недоумении. Виды спорта в которых состязались в самых первых древнегреческих играх исключать, а всякую хпень типа керлинга повключали. Где логика?

Логика в популярности того или иного вида спорта в настоящее время.
Ничего не имею против борьбы, но если заглянуть в истоки, то в Древней Греции в программу игр входил, к примеру, панкратион - смесь борьбы и бокса, допускающий смертельный исход, конные бега на колесницах, прыжки в длину с использованием гантелей и т.п., что сейчас или непопулярно, или невозможно по этическим критериям.

Я плохо себе представляю популярность керлинга. По сравнению с той же борьбой. И еще если по популярности -то надо в олимпиаду срочно электронные виды спорта вводить. Контрстарйк, ворд оф танк и прочееподобное . Вот там реально популярность. Классная олимпиада получится.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Исключить борьбу из олимпиады [Re: Джин]
      17 февраля 2013 в 23:47 Гілками

Джин 17.02.2013 14:55 пишет:

alex_b 15.02.2013 09:14 пишет:

В ответ на:

Я в недоумении. Виды спорта в которых состязались в самых первых древнегреческих играх исключать, а всякую хпень типа керлинга повключали. Где логика?

Логика в популярности того или иного вида спорта в настоящее время.
Ничего не имею против борьбы, но если заглянуть в истоки, то в Древней Греции в программу игр входил, к примеру, панкратион - смесь борьбы и бокса, допускающий смертельный исход, конные бега на колесницах, прыжки в длину с использованием гантелей и т.п., что сейчас или непопулярно, или невозможно по этическим критериям.

Я плохо себе представляю популярность керлинга. По сравнению с той же борьбой. И еще если по популярности -то надо в олимпиаду срочно электронные виды спорта вводить. Контрстарйк, ворд оф танк и прочееподобное . Вот там реально популярность. Классная олимпиада получится.

Думаю что у чеченцев борьба таки несколько популярнее.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Исключить борьбу из олимпиады [Re: Джин]
      28 февраля 2013 в 18:37 Гілками

В ответ на:

Я плохо себе представляю популярность керлинга. По сравнению с той же борьбой. И еще если по популярности -то надо в олимпиаду срочно электронные виды спорта вводить. Контрстарйк, ворд оф танк и прочееподобное . Вот там реально популярность. Классная олимпиада получится

Имеется в виду популярность телетрансляций и посещаемость стадионов. Телетрансляции каунтерстрайка есть? Нету.
Ну и всем понятно, что олимпийские - физические виды спорта. Шахматы, домино, бридж, преферанс .....тоже не олимпийские виды спорта, к примеру, хотя по ним тоже проводятся соревнования.

Зимние виды вообще в большинстве своем несупермассовые в масштабах земного шара. Сколько там тех прыгунов с трамплина в мире? По сравнению с количеством борцов в Чечне?
Но это эффектный вид для трансляции, да и тот же керлинг интересно смотреть. Такой себе ювелирный бильярд на льду.
А у летних Олимпиад проблема с разбуханием большая, вот и размышляют, кого прибавить, а кого убавить, чтобы и рекламодатели потянулись, и народ к телевизорам. Жизнь идет, вкусы меняются. Я лично с удовольствием смотрю легкую атлетику и гимнастику на играх, а чтобы кто-то из моих знакомых вообще смотрел трансляции борьбы, так я таких и не припомню. Не чеченцы, однако

Змінено alex_b (18:38 28/02/2013)

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4979

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія