trsm 13.02.2013 09:39 пишет: С приближением дачного сезона задумался над следующим
Сейчас владею канонической Skoda Octavia 2005 года, 1.6 на газу с пробегом 125 тыс Машина в отличном состоянии и для города истраивает на все 100%, но иногда при поездках на дачу все же не достаточно багажника, да и двигатель 1.6 слабоват на трассе.
Дизельный Кадди - он разный. Совсем разный: по объему и по степени форсирования мощностей там штук несколько. Это раз. Кадди - это такой себе грузовичок развозной. Вряд ли после Октавии будет сильно хорошо по городу ездить. На трассе - еще хуже. Точнее же - просто по-другому, как на грузовичке.
имхо, на дачу я бы взял что-то совсем отдельное - может даже Таврию картошку возить. Или же закрывать эти задачи чем-то сторонним временно нанимая когда нужно. Специально кататься на грузовичке когда реальных задач для него в реальной эксплуатации - минимум - сомнительный резон.
miron 13.02.2013 10:51 пишет: Никто в европе не скручивает пробег, да и наши особо этим не страдают. В основном все пробеги реальные.
Ну-ну, блажен кто верует
Я не блажен. Я объездил всю европу и не один десяток привез сюда. Нечестными бывают турки и поляки. Я у них машины стараюсь не покупать. Немцы, голландцы пробег не скручивают ! Это наши покупают машины с 300 тыс пробега и тут делают 150. Я кстати так машины не продаю
Если брать кадди, то только грузовик с мотором 1.9 ТДИ (2.0 не надо). Его можно чипануть до 130 л.с.
Переделывать под контролем. Иначе, могут быть последствия при серьезном ДТП (если что был на аварии переделанного буса, видел оторванное сидение в салоне.
Родители при тех же составляющих, ездят на дачу на Октавии А5 и им всего хватает (правда больше двух мешков картошки они не возят).
Я б не менял, я б действительно купил прицеп и багажник на крышу да и все, ну или на крайняк- по крутому за 3000 уй таврию- убрать сидухи и грузовичек онли под картоху, да и запасная машинка в семье бывает не лишняя, особенно, если 2 водителя