Еду по ул. Василенко. Передо мной едет Шевроле Авео. На Шевроле буква “У” и «туфелька». Еду за ней особо аккуратно не обгоняю. Подъезжаем к одностороннему перекрестку налево. Шевроле включает поворот налево и останавливается. Мне прямо, но я тоже останавливаюсь за Шевроле. И жду пока она повернет налево. Машин встречных и близко не было, поэтому странно было, что она стояла и ждала. Ну, думаю, “У” и туфелька, стою не рыпаюсь, не подгоняю. Шевроле начинает поворот налево. И тут когда, Шевроле уже на встречке, сзади из-за спины (из-за моей машины в нашем направлении) выскакивает на обгон Киа РИО и бъет Шевроле в заднюю левую дверь. Удар не сильный, то есть ее развернуло не сильно (метр?? Градусов 20???). Но к моему удивлению, Шевроле продолжает движение с поворотом руля таким как он был на момент удара, т.е. движение по кругу. Думаю, о, буду свидетелем! Но не тут то было… Шевроле продолжает движение по кругу. Просто едет. При этом бьет Рено, которая выезжала с второстепенной на Василенко. Я думаю: «Шевроле уже ж надо было остановиться!» О, ужас! Шевроле после удара в Рено продолжает движение по кругу, в мою сторону. Не верю своим глазам. Мгновение и я уже не свидетель, я участник ДТП! Шевроле бьет меня в колесо и крыло. Удар не сильный, но ходовая (как потом выяснилось) повреждена. Получается, что Шевроле, после удара КИА РИО, сделал почетный круг (в общем 270 градусов) без рикошета, юза, при этом ударила Рено и меня. Поддонок из КИА РИО остановился, вышел, посмотрел на свою машину, на наши, взялся за голову и уехал.
Что самое веселое, так это то, что я не доехал до стоянки 50 метров и на следующий день у меня День рождения.
Оформление ДТП
Другие поддонки приехали оформлять ДТП аж через 1-10 часа. Составили схему ДТП, зафиксировали повреждения, выписали справки о ДТП, мы написали объяснительные.
Админ протокол ГАИшники не составили. Вообще.
Юристам (и всем) вопрос: ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
Мне эта КИА РИО по идее до лампочки, меня ударила Шевроле. На мой вопрос могу ли я предъявить Шевроле, ГАИци ответили: «Так, це ж вона Буда в состоянии аффекта. Вы ей не зможете ничого предявить.» Не убедительно.
Т.е. получается, что можно побить на машине пол Киева, сказать, что испугался котика, который перебегал дорогу и уйти от ответственности? Бред.
В итоге ГАИци направили меня и остальных к инспектору по розыску.
У инспектора по розыску
Короче инспектор говорит, что КИА снята с регистрации (в 2003), а Шевроле ударил двойник. Я: и что дальше? Инспектор: Ну, шо, оце ж КИА нема. Виновника нема. Будемо закривать… Я: постойте, но меня ударила Шевроле
Инспектор почесал репу, посоветовался с другими, и говорил: О це ж мабудь дийсно… оце Шевроле… буду писати рапорт дознавателю. Приходь в субботу до дознавателя.
Юристам (и всем) вопрос:
Можно ли заставить ГАИ найти КИА? (КИА РИО 1.5, гос номер известен ХХХ-ХХ КА, машина в лизинге…)
Сильно я сомневаюсь, что КИА снята с регистрации и не известно кто это был. Если и снята, то не в 2003 году, несколько дней тому назад.
У дознавателя
Чувак занял нейтральную позицию. Согласился со мной, что Шевроле должна была немедленно остановиться. Но при этом тоже пел об аффекте… Также сказал, что, то что не был составлен админ протокол – правильно.
Договорились о встрече (май 17) с инспекторами, которые оформляли ДТП, с целью определиться с виновными, и, возможно, составление админ протокола.
Хозяйка Шевроле
Ездит на авто 3-4 месяца. ОСГО нет. Только КАСКО. ГАИци на месте ДТП, в конце оформления ДТП, очень долго о чем то с ней уединившись говорили. Со мной и Рено говорили минут пять (о формальностях, что дальше делать..). А ней в самую последнюю очередь говорили минут 30. Я думаю «договорились»… не ясно о чем. О несоставлении админ протокола? Хотя…
Первые 4 дня после ДТП владелица Шевроле чувствовала свою вину передо мной и Рено. Сказала, что все возместит. Решили, что не надо затягивать, а надо скорее возместить, починить и забыть. Мы поехали делать диагностику (не товароведческую експертизй!), чтоб оценить ремонт. Насчитали Н баксов. Она сразу дала часть. Но потом в этот же день дала задний ход. В ее страховой сказали, что зря она начала мне выплачивать. В итоге я не могу чинить свою машину пока. Не могу ездить. БЛИН!
Что делать?
Всем кроме меня и Рено удобно списать вину на КИА. А КИА нет – нет виновных, никто никому не должен. Это линия защиты ГАИ и Шевроле.
Есть у Вас советы, что мне лучше делать в этой ситуации?
Имели место какие-либо нарушения со стороны Шевроле в этом ДТП? Немедленная остановка? Что-то еще?
Можно ли списать все на ее аффект?
Какие еще варианты, проблемы?
Как мне заставить возместить мне ущерб?
(У меня есть ОСГО, которая в этой ситуации не работает... хотя страховики кое-что подсказали... но на ЭТО не расчитываю.)
Еще…
Запланировал товароведческую экспертизу на май 16, с целью оценки ущербы. Пригласили хозяйку Шевроле. Но она может сказать, а как кого меня пригласили? Админ протокола нет, суда нет… Или вообще не прийти.
Стоит ли сейчас делать экспертизу? Или не имеет значения? Или, вообще, я зря выброшу 300 грн на это дело?
По поводу Шевроле - она ударила стоящее авто и это её проблемы с "аффектом". По поводу дознавателя - вот отсюда и начинай "давить" этих идиотов в погонах. Какой двойник? Что за бред? Пусть этот придурок выписывает официальную бамажку, в которой эту ахинеию и напишет. С росписью своей и печатью. Имея на руках такую бумаженцию нужно уже дальше с жалобами и разбираться что там за "двойники-тройники" ездят.
ИМХО это перво-наперво - ну а потом уже должно пойти по рельсам как и положенно.
С Наилучшими WildHawk
GT.ua
Анонім
Re: ДТП в картинках и деталях. Нужны советы.
[Re: Denn]
15 мая 2005 в 22:40 Гілками
Выход только один. Схема событий такова. Вылавливаешь ментов, добиваешься составления админ-протокола, ждёшь когда дамочку в суд вызовут, и если суд признает ее виновной, только после этого ты можешь подать на нее на возмещение ущерба (приклеишь чеки на стоянку, эвакуатор, ремонт + оценку).
Как будет выглядеть в жизни: Без протокола у тебя шансов нет. Шанс есть только в одном случае: если при прохождении освидетельствования (в течении 2х часов после совершения ДТП) девушка не получила в медкомиссии заключение что она была в состоянии аффекта. Если у нее есть эта бумажка, шансов в суде у тебя нет. Если мед.заключения у нее нет, то протокол => признание ее вины => ты подаёшь на нее в суд = дело выиграно.
зы.если девушка "со справкой", то остаётся только вымогательство, но это уже другая серия
В ответ на: Шанс есть только в одном случае: если при прохождении освидетельствования (в течении 2х часов после совершения ДТП) девушка не получила в медкомиссии заключение что она была в состоянии аффекта. Если у нее есть эта бумажка, шансов в суде у тебя нет.
ИМХО конечно, но в связи с нахождением в состянии аффекта ей могут "скастить" админ нарушение. Что касается возмещени ущерба тебе, то это гражданское делопроизводство и нахождение в состянии аффекта, опьянения или просто неумышленные дефствия не освобождают от обязанности возмещения ущерба.
Рекомендую все же подождать. Ситуация спорная, ответчик идет в оказ, может оспаривать результаты твоей экспертизы. Оно тебе надо? Лучше подожди немного.
ГАИ в обязательном порядке должны составить протокол об админ нарушении (даже если ты один въехал в столб и никто не пострадал). Если отказываются - письменное заявление на имя начальника райотдела с копией начальнику ГАИ по г.Киеву с требованием составления протокола об админ нарушенн по факту ДТП (желательно указать подробности и потребовать предоставить тебе копию протокола и сообщить координаты суда, куда будет направлено дело на рассмотрение. Только суд (а не ГАИ) могут решить было нарушение или нет, было состояние аффекта или нет и т.п.
Не пойму, в чем проблема, МТСБУ тебе должно компенсировать ущерб. 1. -Справка о ДТП есть. 2. -ущерб оценен. 3. Виновный определен ??? пусть возмещяет Тебе и регрессом с хозяйки и Авео себе.
Ты бы поподробнее рассказал, что тебе дознаватель говорил. Закралось у мя подозрение, что это могут быть те номера, которые ты ни в одной базе не найдешь Даже если при тебе мент её проверит. Так называемые "неучетные". Такие есть. Они, в основном, для спецслужб...и официально делаються - просто ни по одной базе не проводяться. Челу, имеющему такой номер, главное бамажку показать, работнику ДАИ, например. Бамажки подписывают перед выездом на несколько номеров отдельно - как ты их буш менять --- это твои проблемы. Сделанно так понятно для чего - для "работы" на данном авто. Вот если на такого попал - имхо тута 99.9%, что ничего не откопаешь. Разве что пойдешь в бумажную волокиту ради принципа. И то - в каком-нить кабинете ты услышиш то, что я тута написал. Не могем мы раскрыть сотрудника...сорь.