А если мать гражданка другой страны? Здесь есть временный вид на жительство. Какие документы нужны чтобы мать с ребенком без отца в Черногорию съездили? Отец дома останется.
null 13.02.2013 21:03 пишет: А если мать гражданка другой страны? Здесь есть временный вид на жительство. Какие документы нужны чтобы мать с ребенком без отца в Черногорию съездили? Отец дома останется.
Оформить доверенность от отца у нотариуса. Сроки внимательно смотрите\указывайте
Mexx 13.02.2013 23:19 пишет: Не мудрите ничего, если все вместе едете, младшего надо вписать к супруге в паспорт за 50 грн и все))
Не все. Итальянцы, например, требуют вклеенную фотографию и нотариальную доверенность на обоих родителей, что они ОБА не возражают вывезти ребенка за границу.
Mexx 13.02.2013 23:19 пишет: Не мудрите ничего, если все вместе едете, младшего надо вписать к супруге в паспорт за 50 грн и все))
Не все. Итальянцы, например, требуют вклеенную фотографию и нотариальную доверенность на обоих родителей, что они ОБА не возражают вывезти ребенка за границу.
Официальный тариф в р-не 60 грн. Выдают в течение месяца.
Я сейчас в процессе оформления проездного документа ребёнка, на квитанции для ОВИРа ушло порядка 130грн и ещё 200 грн. ушло на нотариальное заверенное заявление. Борисполь.
Младший вписан и в мамин и в мой паспорт (с фото). Получали очередную визу все вместе и ездим только все вместе, но посольство Германии всё равно потребовало нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка от обоих родителей. Бред!
alexkdr 15.02.2013 13:42 пишет: В ноябре ездили с двумя дитями и двумя родителями в Беларусь. Дети вписаны в паспорт к папе. Никто ничего больше не требовал.
alexkdr 15.02.2013 13:42 пишет: В ноябре ездили с двумя дитями и двумя родителями в Беларусь. Дети вписаны в паспорт к папе. Никто ничего больше не требовал.
Ну, не знаю украинские, требуют при отсуствующем родителе доверенность на разрешение от него. Лет шесть назад, отсутсвие такого документа, стоило моей супруге слёз, 50-ти гривен и звонка ко мне, что я не против. Реально могли высадить с поезда.