Сегодня опять был остановлен в 5:50 утра доблесным нарядом ГАИ на Московском проспекте за развязкой с Новоконстантиновской в сторону Шулявки (живут они там, с радаром). Я традиционно забыл снять ногу с педальки газа и посему ехал мимо них со скоростью около 90 км/ч. Традиционное бла-бла-бла, понятно что представился, но что-либо разобрать невозможно, к тому же шумно ... Вы превысили ... 85 км/ч .... Я традиционно не отказываюсь, поскольку через 10 минут надо быть на пл. Победы, о чем ему и сообщаю - на работу мол, люди новости ждут по ящику. Предлагаю обмен документов на 10 грв. Получаю назад документы безвозмездно, причем на мой дружелюбный жест - вот мол, большое человеческое спасибо, возьмите материальное подтверждение - упорный отказ и полное непонимание ... "Езжайте мол, раз по делу а не просто так ...."
Это что, они теперь взяток на берут? Куда катится страна!! Не уж то в Европу таки? Ох как хочется верить .....
Нет доверия... Хотя ради справедливости могу сказать одно - в последнее время меня не останавливают (тьху-тьху-тьху), даже трудно вспомнить когда в последний раз тормозили, кажись прошлым летом.., по крайней мере могу сказать точно, что с 29го сентября 2004г. точно ни разу не останавливали.
Пришло и уйдет. Я такое на заправках видел уже не один раз. И то что сейчас не идет ни в какое сравнение с 97-м (кажись) годом, когда бензина реально небыло, вообще. А где и был, то по 5 грв. Из Крыма некоторый народ вернулся без машин, некоторые с машиной но без драгоценностей ....
Помню я этот Крым... хорошо запомнил.... ((( так то ж был кровавый режим бандюковичей... а сейчас у нас все впорядке ) ...а про ГАИ... я думаю, это он с утра как бы еще разминался - тут взял бабло, тут отпустил, тут просто пожурил... сам же знаешь, трудно быть Богом ))
Груз - титан, собственник - наше предприятие, поставка - автомобильным транспортом. В ночь с 12 на 13 мая 2005 г. охраннику по офису поступил звонок от водителя грузового автомобиля, а также от экспедитора о том, что они остановлены работниками милиции на посту г. Армянска. В телефонном разговоре сопровождающие сообщили, что у работников милиции возникли сомнения в подлинности предоставленных документов на груз титана. Документы на груз были изъяты, при этом акта изъятия или иного предусмотренного в данном случае документа составлено не было. Также был опрошен водитель на предмет перевозки груза. Более с водителем установить связь не представилось возможным в связи с тем, что работниками милиции был изъят его мобильный телефон. Весь день 13 мая 2005 г. нами предпринимались безуспешные попытки установить причины задержания автомашины. Сотрудники Армянского РО ГУ МВД Украины в Крыму отказывались пояснить обстановку.Около 14 ч. вооружившись видеокамерой представители предприятия в составе: юрисконсульта, нач. внешнеэкономического отдела, нач. охраны, и помощника – консультанта народного депутата Украины , отправились в г. Армянск для выяснения причин задержания груза. По дороге в г.Армянск по телефону нам было сообщено, что работники ОБЭП Титов и другой неустановленный сотрудник милиции заставили водителя грузового автомобиля начать движение. При этом работник ГАИ под угрозой применения оружия запретил экспедитору сопровождать груз и отказался сообщить направление движения автомобиля. По направлению в г. Армянск нами была встречена наша автомашина с грузом титана в сопровождении автомобиля ГАИ гос.ном. 0827 Дэу-Эсперо. Нами неоднократно подавались сигналы об остановке с целью выяснения причин задержания и предоставления определения суда об изъятии груза, При этом сопровождающая машина ГАИ, нарушая все правила дорожного движения, отсекала наши машины, не давая возможность совершения обгона автопоезда при скорости его 60 км/час. Остановку они совершили лишь на посту ГАИ г. Симферополя на въезде со стороны шоссе Харьков-Симферополь. Там представителями предприятия неоднократно задавались вопросы о причинах задержания и предоставлении процессуальных документов, на что работники Армянского РО ответили отказом, сославшись на то, что документы нам покажет работник ГУ МВД Украины в Крыму. Приехавший работник представился ст. оперуполномоченным ОГСБЭП ГУ МВД Украины в Крыму Березнюк и сообщил, что автомобиль с грузом он должен оттранспортировать на охраняемую площадку, после чего обещал предоставить необходимые документы. Автомобиль был поставлен на территорию полка “ Беркут” на ул. Куйбышева в г. Симферополе. Руководство базы “Беркут” не предприняло никаких мер безопасности для проверки груза на взрывопожаробезопасность, а также на соответствие содержимого автомобиля заявленному. При этом представителей предприятия к машине не допустили, водителя с территории не выпустили. Приемка груза по количеству и качеству не производилась. Целостность тента автомобили нарушена, что свидетельствует о расхищении груза. Оперуполномоченный ОГСБЭП документы так и не предоставил, сообщив, что у него их нет, и, уклоняясь от дачи объяснений, скрылся, бросив свой автомобиль на площадке перед зданием полка. 15 мая 2005 года нами были предприняты попытки обратиться за разъяснением к руководству ГУ МВД Украины в Крыму. Генерал-майор Пыхтин отказался сообщить нам какие-либо подробности, а также основания задержания, сославшись на то, что это не его полномочия и посоветовал обратиться к Хоменко, с которым встретиться на протяжении вышеуказанного времени не представилось возможным. С момента задержания и по 16 мая у нас небыло ни одного документа о том, что груз изъят или конфискован. 16 мая 2005 г. Утро: Мы - направили заявление по даному факту в прокуратуру АРК. Обед: Появились первые документы - Постановление суда Армянского ородского суда от 13.05.2005 г. об удовлетворении ходатайства о предоставлении разрешения на изъятие груза для проведения дальнейшей проверки. - Отдельное поручение в порядке ст 114 УПК - Постановление об изъятии документов подтверждающих происхождение, хранение, перевозку, оплаты груза. основание - возбуждение уголовного дела СО Армянского ГО ГУМВД Украины в АРК, предусмотренного ст 213 ч 1 УК.
От себя водитель осуществлявший перевозку груза имел все необходимые документы на данный груз, Кроме того имеется его роспись на бланке описи документов передаваемых перевозчику. Весь беспредел со стороны сотрудников ГАИ был заснят сотрудниками нашего предприятия.
На этом пока все, тк 2 часа ночи и мыслей в голове просто нет.
Я бы сказал, тут не очень оперативная деятельность юрслужбы предприятия, ибо вместо того или перед тем, как по приёмам генералов ходить, надо было немедленно давать в Генпрокуратуру телеграмму с просьбой возбудить уголовное дело, тут статей букет...