Вчера собирал кровать шуруповертом-слышу какой то странный запах горелый...странно думаю. И тут чето решил понюхать шуруповерт-а это он так вонит. Отстегиваю аккум-а там пластик плавится уже Короче- кирдык я так понимаю ему. Его можно как то перепаковать, или как то заменить? или дешевле новый шуруповерт купить? з.ы. Шуруповерт HANDER/ Аккум НА-12-6
Брал шуруповерт на форуме у нас- в районе м.Бориспольская. Но контакты камрада потерял-если он прочитает тему-может есть аккумы к нему, или ремонтируете?
Скорее всего закоротил двигатель, отсюда большие токи и нагрелся и акум. \ поэтому не видя девайса можно только посоветовать выкинуть все вместе и купить нормальный шуруповерт. Да, в жару под 40 как то крутил проф.настил к трубам(была задачка) крутил часов 10. Примерно так же после трех лет эксплуатации сдох BOSCH GSR-12. Разобрал - там оплавились обмотки движка. Заодно посмотрел как трещетку сделали. Перепаковка акума 150 грн работа. И где-то на 200 грн элементов, лент и прочего. Есть смылс только на проф. сериях(бошы, макиты, хитачи) Китайцы и часть русских, украинских - проще новый купить.
Или синий Эксперт или желтый Компасс.Это обе Эпицентровские торговые марки.Хоть и Китай,дешевый-но очень неплохого качества.У меня по несколько лет крутят,без проблем.И весь инструмент этих марок работает нормально.Если для дома-не вижу смысла в дорогом профинтсрументе.У меня дом и две дачи,стройки постоянно-вполне хватает для всего
у меня перфоратор Компасс-отличный аппарат на свои бабки, мои строители его так гвалтувалы, и этак при ремонте- а убить так и не смогли Пася за рекомендацию.
У меня Компассы-электропила дисковая,перфоратор,дрель,шуруповерт,фен,лобзик.Эксперт-электропила цепная,электростругачка,шлифовалки круглая и прямоугольная,шуруповерт,сварка,фрезер,бетономешалка,штроборез,гайковерт,компрессор,газонокосилка и насос с аэратором для бассейна.Мож и ишшо чет есть,с лету не вспомню.Много инструмента разного,что то дома,что то на дачах.Нет с ним проблем.
Мне попался очень удачный шурик - русско-китайский "Буран", два аккума на 18В. Пережил уже два ремонта, сборку кучи мебели и других работ по хозяйству.