Прикол такой вовремя движения переключается передачи нормально, только стоит остановиться на светофоре не могу включить 1,2 можно включается только с сильным усилием или заглушить двигатель и включить передачу. Вчера снял коробку вижу лопнула вилка заменил и подшипник на всякий случай. Глянул на корзину а у неё 5-6 лепестков ближе смотрят вовнутрь (прогнулись) на 2-3мм по сравнению с остальными это критично?? Я поставил другу б/у корзину все собрал а болезнь осталось. Диск сцепления нормальный на нем отъездил всего год, вроде ровны. Что это может быль??? Главный рабочий стоят новые шток ходит нормально.
А синхронизаторы не смотрел?
а как их смотреть? как вообще проверить коробку?
Надо отрегулировать свободный ход сцепления. Скорее всего у тебя слишком сильно шток зажат - надо оставить зазор между штоком и вилкой не меньше 2-3мм. В свободном состоняии. А синхронизаторы - они внутри коробки, и скорее всего дело не в них. когды уходят синхронизаторы, то передачи включаются как на военном ГАЗ66 - с хрустом и скрежетом, и нада использовать перегазовки и двойной выжим сцепления.
Свободный ход выставляешь и тогда вообще не тронешься. Сейчас подвел без зазора и даже немного дальше так что бы хоть как кто доехать по делам.
А сцепление у тебя где хватает? В начале хода педали или в середине? Когда отпускаешь - сразу начинает двигателем тянуть или надо долго педаль отпускать?
Ближе к середине (от пола). Ходил на СТО сказали что вероятней всего корзина но я же поставил другу б\у корзину. Может конечно и корзина как ее можно протестировать?
А может ещё кто подскажет чё за прикол, бывает когда еду нужно переключить передачу не могу выжать сцепление, происходит какойто клин, нужно прикладывать усилие! Что это может быть?
У вилки есть упор. По умолчанию он кругленький и гладенький. Иногда, скорее из-за плохого качества, он изнашивавется. Вот из-за этого может быть трудно выжать педаль сцепления. Во всяком случае у меня было именно так. Этот упор был слизан почти на нет. Деталь копеешная, а жизнь мне попортила серьезно.
Ну чё могу сказать, вчера всё опять снял, заменил диск сцепление результатов не дало. Проверил корзину на стенде, сказали что работает. Пообщался с разными спецами (по тел) сказали что может быть большая выработка на штоке толкателя от педали в главному цилиндру. Буду пробовать.больше идей нет
Так что нужно поменять! Как сложно это делается? Подскажите плиз!
Ура победил. Купил новую корзину (120грн) и все стало супер (Хотя старую корзину проверяли на стенде и сказали, что можно ставить, что все отжимается почти по нормам). Для net$tel у меня где-то так и было с первой корзиной, иногда нормально включается а иногда плохо. Так что решай сам что делать. Можно просто подвести сцепление на поросенке и все будет нормально.
Этот упор находится в картере сцепления. Сам я его не менял. Замена сцепления в сборе была приурочена к капиталке двигателя и выполнена специалистами. Думаю, что для замены упора нужно снимать коробку. Хотя, может быть, можно и из окошка для вилки поменять.
А может быть ещё что-то? Бывает же езжу пару дней даже забываю про это! Но как климанёт так ховайся просто! Больше никто ничё не знает об этом?