В ответ на: У бати шестерка, с шестым же движком (1600), ничего не переделывалось. Постоянно заливается 76-й или 80-й бензин, что на заправке есть. Зажигание чуть позже - и усе переделки. Двиг капиталился на 250 тыках, это было лет 10 назад. Полет нормальный. Какие проблемы у вас?
с 82 года - это таки долго! Тока ж я про Таврию беседу вел
у моего бати с 83 года тринацтая (два года назад продал и досих пор ездиет мафынка), дык вот с рождения (за исключением двух тыщ обкатки) она лучше 80 невидила! А половину фсей своей жизни проездила на жидкости, которую и бензином назвать сложно! Так вот хронологию ремонтов непомню уже, однако нечасто и "на ней" построено две дачи и перевезено неоднократно имущество неодной квартиры (в смысле небомбил батя хаты, а переежали мы часто-густо )
В ответ на: Какие проблемы у вас?
у миня?! совершенно никаких! Тока вот денюх регулярно нефатает пожалуй единственная проблема )))))))
и неичего не будет классика отходила на 76 бензусе без переделок около 160 тык потом был к.р. потом 100 тык после к.р отходила вперемешку 92 с 76 бензусом так ее и продал, мотор еще тыс 60 отходит, а может и больше!!!
А ты уверен, что для ВАЗовского мотора причиной является именно детонация? Детонация может возникнуть на низкооктановом бензине при высокой степени сжатия. Тогда происходит самопроизвольное воспламенение и, как следсткие, детонационное сгорание. ВАЗовский мотор не может иметь требуемой степени форсировки, следовательно причина стука в другом (не детонация). Причина может быть в раннем/позднем зажигании. Т.е. поджиг смеси происходит при открытом впускном либо выпускном клапане. Сгорание происходит (частично) во впускном или выпускном коллекторе. Еще одна причина - неотрегулированные зазоры между коромыслом и клапаном (именно поэтому я и писал о гидрокомпенсаторах). Если честно, то связь между нагрузкой, низкими оборотами, плохим топливом и стуком я описать не могу. Может кто просветит?
В ответ на: Народ не понимает физики процесса, а деды говорили про пальцы и клапана, вот и повторяют вслед за дедами... Я уже устал объяснять, что же в действительности "стучит".
дед, мой по крайней мере, уже давно помер, земля ему пухом поэтому слушать мне некого. Я знаю, што звук детонации, который мы слышим, в основном это ништо иное как звук взрывов(коими детонация и являеца). Однако выдвинули теорию о том што пальцы стучать немогут по определению, а стучат клапана ввиду отсутствия гидрокомпенсаторов! Я пытался абиснить шо таки могут...
В ответ на: так а зачем жиш тада про стук клапанов мысли толкать???????!!!!!!
Такой расклад мне давал человек, которого я считал авторитетным в эпоху эксплуатации Москвича. Вот и изложил. Я эту инфу не перепроверял, незачем было.
В ответ на: не в обиду сказано будит, но ник у тя таки соответствующий! )))))))) без обид?