autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Позор магазину "Метро" - распространителю синих лЯмпочек (+)

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Позор магазину "Метро" - распространителю синих лЯмпочек (+)
      16 мая 2005 в 10:40 Гілками

был шокирован, от очередной акции "Метро". К аэрозольному баллончику с чем-то (не обратил внимание) были приклеены "подарочные" синие лампочки габаритов. Я в шоке! Или им плевать на правила? как такие лампочки вообще сертификацию прошли перед тем как на прилавок попасть?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Позор магазину "Метро" - распространителю синих лЯмпочек (+) [Re: Eugene true]
      16 мая 2005 в 10:58 Гілками

Видел я эти лампочки. Там еще зеленые и красные были. Только с чего Ты взял, то это габариты. Может это в новогодние гирлянды лампочки? 18 лампочек спаять и в розетку

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Позор магазину "Метро" - распространителю синих лЯмпочек (+) [Re: Жолбарс]
      16 мая 2005 в 11:23 Гілками

вот мысля у меня возникла, мож купить такой наборчик с лампочками для "гирлянд" (только вот цоколь подкачал для гирляндного), потом попросить у них сертификатик соответствия, а уже потом с чеком и копией сертификатика - в общестово защиты прав потребителя и пущай они разбираются как такие лампы сертифицировались и допускались к продаже!

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: Позор магазину "Метро" - распространителю синих лЯмпочек (+) [Re: Eugene true]
      16 мая 2005 в 12:58 Гілками

А чего сразу в габариты Их можно и в панель приборов запендюрить.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

16 мая 2005 в 17:57 Гілками

А в каком законе написано, что "синие лямпочки продавать низзя"? В Метро продают товар, а товар бывает разный. Они ж не вставляют лично эти лампы в Ваши фары!
ЗЫ: Я не сторонник синих габаритов, а наоборот - противник, но сам магазин здесь ни при чем. Вот когда будет закон, запрещающий продажу определенной категории товара, а в магазине его будут продавать - тогда и действовать надо соответственно ситуации.

медиапланер *
Киев
С нами с 22.10.2002

16 мая 2005 в 21:05 Гілками

В ответ на:

в общестово защиты прав потребителя...

Это с "Метро" не работает - они только с юрлицами торгуют.

Бескрышный **
С нами с 14.03.2005

Re: Позор магазину "Метро" - распространителю синих лЯмпочек (+) [Re: Бабайка]
      17 мая 2005 в 00:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

в общестово защиты прав потребителя...

Это с "Метро" не работает - они только с юрлицами торгуют.

Да ну? А с каких пор ЧПшники стали юрлицами? А с ними они активно работают!

А контора гнидская и уродская. Других слов нет. Ездил я как-то в Днепр в Метро. Велотренажёр жене покупать. Позвонили - приезжайте есть. Приехали -НЕТУ! Спросить не у кого... Никто ничего не знает.. Командирша отдела ушла в неизвестном направлении "на минутку на склад узнать" и пропала... 40 минут её ждали! Нету! Пошли искать руководство. Руководство в виде некоего Козодой Анатолия Анатольевича изволило явиться. Изложил вопрос. Руководство выразило недоумение - "Ну что ж тут непонятного? Если нет значит продали!" Я спросил собственно за какием хреном я ехал 50 км, будучи увереным его сотрудниками, что тренажёр есть! Показал на каталог в котором тоже уверялось что товар ЕСТЬ аж до конца недели! Вызвали безвременно ушедшую в неизвестном направлении нач. отдела. Она нашлась. Сказала, что что-то где-то искала, но толком не знает что именно и это что-то она не нашла! Вождь этой психушки сказал что ничем не может помочь. Позвоните завтра И ПРИЕЗЖАЙТЕ К ОТКРЫТИЮ МАГАЗИНА КОГДА РАЗГРУЖАТЬ ТОВАР БУДУТ. ЕСЛИ ПРИВЕЗУТ ВЫ ЕГО СМОЖЕТЕ КУПИТЬ! Я спросил понимает-ли он смысл им сказаного, он кивнул утвердительно. Я попросил книгу жалоб, мне указали на стенд. Там БЫЛА книга жалоб. Козодой (Так и подмывает сказать "Козлодоев" (С) Бриллиантовая рука. ) меланхолично учапал вдаль, провожаемый взглядом девочек из инф. службы. Я взял Книгу Жалоб. И... Обнаружил... Что НЕКУДА там писать! Исписана ВСЯ! И как-то ни одного "Предложения", ЖАЛОБЫ сполшняком! Из прочитанного узнал, что эта конторка таким образом облапошила не только меня! Особенно поразила эпитафия - "Такого бардака я не видел ни в одном магазине ни одной страны мира! Молодцы!" Попросил девочек из инф. службы вернуть вождя. Вождь причапал со зверским выражением на лице!
Я ему изложил что написать жалобу НЕ могу. Он спросил - "И почему же?" "А некуда!" - ответил я! "Как это некуда?" - вырвал он из моих рук книжку и посмотрел. А ведь таки некуда! Он сказал, что принесёт другую книгу. Принёс! Новую! Не прошитую и без печатей!!! Я сказал, что в этот манускрипт писать ничего не буду и требую письменного подтверждения отказа в Книге жалоб и о намерении жаловаться в "Комитет по защите прав потребителей". Оно изрекло, что на них сей закон не распространяется, т.к. они не работают с физлицами. Я показал свою ЧПшную карточку и спросил - "Рили"? Тогда оно изрекло что они не обслуживают конечного потребителя, что смахивало на бред. Дать тугамент о том, что мне отказали в продаже товара и предоставлнии книги жалоб оно отказалось. Постепенно обстановка накалялась... Пришёл какой-то загадочный тип. Поздоровался и вежливо молчал. ЯВНО бывший работник МВД. Он что-то переодически нашёптывал вождю. Видимо объяснял. что положение не очень хорошее. Тогда вождь принял волевое решение! Он пошёл в даль... Там прошил книгу жалоб и опечатал. Я с удовольствем оставил в ней автограф за номером 1. Вдоволь наглумившись я купил какой-то еды и мы с женой укатили из этого дурдома! Тренажёр был куплен через пару дней. По той же цене. В нормальном магазине, с вменяемыми продавцами, которые ОТЛОЖИЛИ товар на время нашего доезда до Днепра. Вывод! Метро - отстой. "Козлодоева" на мыло. Больше в эту психушку не поеду, ибо уроды.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Позор магазину "Метро" - распространителю синих лЯмпочек (+) [Re: Mad_Max]
      17 мая 2005 в 00:56 Гілками

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Позор магазину "Метро" - распространителю синих лЯмпочек (+) [Re: Storag]
      17 мая 2005 в 09:11 Гілками

В ответ на:

А в каком законе написано, что "синие лямпочки продавать низзя"?

может быть и ни в каком, но тогда скажи пожалуйста:
1. Лампочки сертифицируются? Да.
1.а. Можно ли продавать (не на рынке, а "официально") не сертифицированный товар - в данном сл. лампочки? Нет.
2. Есть ли разница при сертификации "домашних-бытовых" лампочек или лампочек для автомобилай? Думаю, что да.
3. Ответь пожалуйста на вопрос, КАК синие лампочки прошли сертификацию? Для меня этот вопрос остается открытым.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

17 мая 2005 в 10:12 Гілками

В ответ на:

1. Лампочки сертифицируются? Да.

Я подозреваю, что сертифицируются не все лампочки, а только предназначенные для установки в фары головного света ТС. Все остальные лампочки, в т.ч. предназначенные для установки в новогодние гирлянды и карманные фонарики - вряд ли.
В ответ на:

1.а. Можно ли продавать (не на рынке, а "официально") не сертифицированный товар - в данном сл. лампочки? Нет.

У тебя есть информация о том, каким образом были сертифициороаны эти лампочки (если сертификация таки требуется)? Может именно как запасные лампы для новогодних украшений.
В ответ на:

2. Есть ли разница при сертификации "домашних-бытовых" лампочек или лампочек для автомобилай? Думаю, что да.
3. Ответь пожалуйста на вопрос, КАК синие лампочки прошли сертификацию? Для меня этот вопрос остается открытым.

Ты сам ответил на свой вопрос. Лампочки не были сертифицированы для установки в габариты, но они МОГЛИ БЫТЬ сертифицированы по другой категории.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Подозрительным: [Re: rEvolution]
      17 мая 2005 в 10:29 Гілками

Обязательной сертификации в Украине подлежат:
2.2. Джерела свiтла:
лампи розжарювання (нормально освiтлювальнi внутрiшнього та зовнiшнього освiтлення) - код 8539 10 90 00, 8539 22, 8539 29

лампи люмiнесцентнi низького тиску - код 8539 31

лампи розряднi високого тиску - код 8539 32

лампи розжарювання галогенно-
вольфрамовi (крiм ламп для мотоциклiв та автомобiлiв) - 8539 21 (крiм 8539 21 30 00)

лампи розжарювання для автотранспортних засобiв (у т. ч. галогенно-
вольфрамовi) - код 8539 21 30 00, 8539 29 30 00

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Подозрительным: [Re: elia]
      17 мая 2005 в 10:34 Гілками

Ну собственно этоии имел в виду - они могли быть сертифицированы как "лампи розжарювання галогенно-
вольфрамовi (крiм ламп для мотоциклiв та автомобiлiв) - 8539 21 (крiм 8539 21 30 00)" или как "лампи розжарювання (нормально освiтлювальнi внутрiшнього та зовнiшнього освiтлення) - код 8539 10 90 00, 8539 22, 8539 29".
Сертификата же никто из нас не видел О чем жаловаться?

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Подозрительным: [Re: rEvolution]
      17 мая 2005 в 10:37 Гілками

Инструкция по эксплуатации или упаковка должны нести достаточную информацию о сфере и правилах использования приобретаемого товара.

С нами с 03.09.2001

Re: Позор магазину [Re: Mad_Max]
      17 мая 2005 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Оно изрекло, что на них сей закон не распространяется, т.к. они не работают с физлицами. Я показал свою ЧПшную карточку и спросил - "Рили"? Тогда оно изрекло что они не обслуживают конечного потребителя, что смахивало на бред.

А ведь не бред.
Юридически, они продают товар не потребителю. Соответсвенно, закон о защите прав потребителей на них таки не распространяется.
Можно, конечно, попробовать оспорить это дело... В суде...

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Тогда кому-то надо турма сидеть [Re: rEvolution]
      17 мая 2005 в 11:37 Гілками

В ответ на:

Ну собственно этоии имел в виду - они могли быть сертифицированы как "лампи розжарювання галогенно-
вольфрамовi (крiм ламп для мотоциклiв та автомобiлiв)

а если так, то выстраивается замечательная цепочка. Только вопрос в том, кто первый и насколько сядет. Вот она:

1- Ввоз на таможенную територрию Украины партии возможен (опустим ненужные в нашем случае варианты, а остановимся только на наших) только:
1.а - с целью сертификации
1.б - для свободного обращения. Для этого необходимо предъявить таможенным органам тот самый пресловутый сертификат.

Итак наблюдаем цепочку подлога:
1.а - Сертифицирующий орган закрывают глаза на несоответствие заявленных х-к ламп с их реальными свойствами и идут в турму. Более того наблюдаем несоответствие кодов ТНВЭД

1.б - Таможня при таможенном досмотре товара тоже почему-то не видит (или не хочет видеть ) огромной разницы м/у заявленной и реальной номенклатурой товара, не видит различий в сертификате и тоже выпускает груз. Вопрос: должен ли инспектор идти турма?

2. Декларант, сознательно (в сговоре с сер. органом и таможней) предоставляет им неверные сведения о товаре, с целью ввоза некачественного товара (цель занижения тамож. платежей опустим ибо она трудно доказуема).
Вопрос: должен ли декларант идти в тюрьму?

Мож. крутануть Метро по полной программе? У кого на них зуб есть?

Бескрышный **
С нами с 14.03.2005

Re: Позор магазину [Re: Drunkard]
      18 мая 2005 в 02:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Оно изрекло, что на них сей закон не распространяется, т.к. они не работают с физлицами. Я показал свою ЧПшную карточку и спросил - "Рили"? Тогда оно изрекло что они не обслуживают конечного потребителя, что смахивало на бред.

А ведь не бред.
Юридически, они продают товар не потребителю. Соответсвенно, закон о защите прав потребителей на них таки не распространяется.
Можно, конечно, попробовать оспорить это дело... В суде...

Из каких соображений ЧП не является потребителем?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2759

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія