Надоели мне две вещи - тяжкокрутящийся руль на парковках (без ГУРа) и то, что на даче пива низя с шашлыком попить, патаму как жена отказывается везти меня обратно за рулём, мотивируя всё тем же тяжелым рулём и отсутствием АКП. Вот решил начать с руля, с АКП - подумаю. В субботу приобрелась рейка (+ насос+шлангочки+кронштейны и т.д.) на разборке по ул.Пржевальского. цена - 110 уёв + моя рейка (подорожало вроде это дело? раньше подешевше было помоему). Снимал-Ставил это дело Виталик (ул. Семьи Сосниных- его контакты есть в верху)по цене 100 грн. ушло времени часа 2,5-3. Думаю если бы ставил сам- времени ушло бы больше, да и ямы нет, а без неё нифига неудобно. Результатом очень доволен- с ГУРом таки однозначно приятнее:). Информативности у руля немного поубавилось и реакция на руль какая то уж очень резкая, -но думаю это дело привычки и скоро пройдёт.:) Вот собсно и всё! Подскажите- какие в этом вопросе есть больные места, за чем особо следить, чего и как низя делать чтоб сабж прожил дольше? за ранее спсб за ответы
1) Нельзя прикладывать усилие на руль, когда он вывернут до упора (даже кратковременно). Лучше вообще до упора не выворачивать. Иначе - чрезмерное давление в системе и лопнет там, где тонко. 2) Нельзя масло переливать/недоливать в бачок. Нужно следить, чтобы уровениь жидкости был в нужных пределах. 3) Нельзя мешать ATF разных цветов (зеленую с красной). Для долива лучше всегда использовать масло одной и той же марки (какой - смотри рекомендации производителя рейки). 4) Нужно смотреть за резиновыми шлангами, чтобы не терло нигде. При наличии потенциального соприкосновения с деталями кузова на шланг лучше одеть защитную спираль (пластиковая). При вибрации от двигателя шланг немного дребезжит и может перетереться. 5) Нужно смотреть за возможными подтеканиями масла и устранять явную течь. Шланги вообще не должны подтекать, манжеты на трубках при входе в рейку тоже. У меня сальник рулевой колонки немного мокрый - я забил и иногда (редко) масло доливаю (50 мл в год).