Подскажите чайнику, что делать после покупки машинки на базаре, т.е. в каком порядке машину регистрировать в ГАИ, проходить ТО, оформлять страховку? На каком этапе сколько денег платить и какие бумажки должны выдать...
Собираюсь на этих выходных брать, но не знаю чего потом делать...
Правоустанавливающий документ на право собственности. Паспорт, идентификационный код. Регистируешь в МРЕО по месту прописки. Далее ТО, при котором у тебя потребуют квитанцию предыдущего владельца по уплате транспортного сбора. Если ее нет, то кроме текущих платежей для прохождения ТО, уплатишь транспортный сбор. А чтобы пройти ТО, тебе нужны права, мед справка, ну и технически исправное авто вместе с аптечками.... Вот насчет страховки ГО не знаю, может за последнее время еще что-то добавилось
В ответ на: Регистируешь в МРЕО по месту прописки. Далее ТО, при котором у тебя потребуют квитанцию предыдущего владельца по уплате транспортного сбора. Если ее нет, то кроме текущих платежей для прохождения ТО, уплатишь транспортный сбор. А чтобы пройти ТО, тебе нужны права, мед справка, ну и технически исправное авто вместе с аптечками....
А на сколько реально сделать это все за один день? А транспортный сбор платится наперед? Т.е. я собираюсь брать машину 2003-го года. У нее и так ТО в этом году по плану. Мне нужно платить за 2005-06? Или как?
Реально или не реально всё это за один день зависит от твоего огромного желания и от денежек я всё зделал за 4 часа при наличии хорошего помошника (работа кт стоила 200грн.) и за ТО тоже 200грн. ну а как говорится сам можешь неделями посещять наших и их и в итоге может чото и выйдет
аноним
Анонім
Re: Регистрация б/у авто в ГАИ
[Re: Vavan]
19 мая 2005 в 11:15 Гілками
Такой случай. У меня ТО до 2006 года, а купил я ее сейчас. Талон ТО остался. Необходимо ли мне сейчас проходить ТО или уже в следующем по правилам. Ведь ТО проходит автомобиль, а не владелец.
Я б оставил старый, а в начале 2006 прошел (только не официально). Никто не сверяет номера на талоне, хотя по правилам конечно положено пройти новое ТО при регистрации.
Спасибо за советы. Сейчас как гаишники относятся к таким "неофициальным" ТО? Если у меня знакомых ментов нет. А сразу предлагать бабки и кому - они же могут побояться, я же для них человек с улицы . Время сейчас смутное. Или все-таки не рисковать, купить аптечку и огнетушитель и вперед на мины? Хотя поставил на учет нормально, все заплатил, все налоги. Номера все проверили, экспертизы. Зачем еще этот долбанный ТО. Знаете, столько оффициальных документов уже перечитал, а вот в необходимости проходить ТО в моем случае - не встретил ни одного.
Друзья, а все-таки официальных платежей на какую сумму? Завтра собралси ехать ставить на учет, но не знаю сколько по деньгам выйдет. Кадет 1,6, 86 г., оценка есть - 2700 грн. Подскажите хоть примерно.
Кстати, позвонил я одному ГАИшнику, спросил - купил машину, талон ТО до 2006, надо проходить ТО или нет? Он сказал - НЕ НАДО, во как. Камень с души упал. Поставил на учет. Потратил на это пол дня (с 9 до 14), заплатил приблизительно 700 грн (разные квитанции, номера, 3% ПФУ, оценку авто пришлось снова проходить, на каждом МРЕО она "своя"). ВАЗ 21013 1986. Домой приехал уже с новыми номерами и временным техпаспортом, за постоянным надо ехать в сентябре. Как я понял, с тех папортами у них проблемы, поэтому скорее всего в сентябре его просто продлят (видел сам).
Салоны обычно предлагают сами зарегистрировать, но завышают цену приблизительно на 100 баксов, поэтому проще поехать и поставить самому. Согласен, нудное занятие, но вполне реальное. Необходимы паспорт, иден. код, вод. удостоверение и деньги + все документы с салона. Если будешь кого-то вписывать в тех паспорт + его документы. Если ставить самому - надо не забыть ручку, заполнять надо гору квитанций, я вот забыл и пожалел, пришлось ходить просить.
копия паспорта владельца и людей у которых будет право управления (если такое имеються). Я не парился отдал регистрировать салону, потому как торчать целый день в МРЭО просто не могу на работе не поймут и выйдет в итоге дороже. Мне это обошлось на 400грн дороже, самостоятельной регистрации. Зато обошелся без гемороя и техпаспорт мне сразу сделали постоянный.