Подскажите чайнику, что делать после покупки машинки на базаре, т.е. в каком порядке машину регистрировать в ГАИ, проходить ТО, оформлять страховку? На каком этапе сколько денег платить и какие бумажки должны выдать...
Собираюсь на этих выходных брать, но не знаю чего потом делать...
Заранее спасибо.
Правоустанавливающий документ на право собственности. Паспорт, идентификационный код. Регистируешь в МРЕО по месту прописки. Далее ТО, при котором у тебя потребуют квитанцию предыдущего владельца по уплате транспортного сбора. Если ее нет, то кроме текущих платежей для прохождения ТО, уплатишь транспортный сбор. А чтобы пройти ТО, тебе нужны права, мед справка, ну и технически исправное авто вместе с аптечками.... Вот насчет страховки ГО не знаю, может за последнее время еще что-то добавилось
Регистируешь в МРЕО по месту прописки. Далее ТО, при котором у тебя потребуют квитанцию предыдущего владельца по уплате транспортного сбора. Если ее нет, то кроме текущих платежей для прохождения ТО, уплатишь транспортный сбор. А чтобы пройти ТО, тебе нужны права, мед справка, ну и технически исправное авто вместе с аптечками....
А на сколько реально сделать это все за один день? А транспортный сбор платится наперед? Т.е. я собираюсь брать машину 2003-го года. У нее и так ТО в этом году по плану. Мне нужно платить за 2005-06? Или как?
Спасибо за ответы
Реально или не реально всё это за один день зависит от твоего огромного желания и от денежек я всё зделал за 4 часа при наличии хорошего помошника (работа кт стоила 200грн.) и за ТО тоже 200грн. ну а как говорится сам можешь неделями посещять наших и их и в итоге может чото и выйдет
Такой случай. У меня ТО до 2006 года, а купил я ее сейчас. Талон ТО остался. Необходимо ли мне сейчас проходить ТО или уже в следующем по правилам. Ведь ТО проходит автомобиль, а не владелец.
Проходить ТО надо.
Я б оставил старый, а в начале 2006 прошел (только не официально). Никто не сверяет номера на талоне, хотя по правилам конечно положено пройти новое ТО при регистрации.
Никто не сверяет номера на талоне,
Сверяют блин! Может у мя машина такая , но сверяют!!!
Кто как... по настроению ИДПС...
Спасибо за советы. Сейчас как гаишники относятся к таким "неофициальным" ТО? Если у меня знакомых ментов нет. А сразу предлагать бабки и кому - они же могут побояться, я же для них человек с улицы . Время сейчас смутное. Или все-таки не рисковать, купить аптечку и огнетушитель и вперед на мины? Хотя поставил на учет нормально, все заплатил, все налоги. Номера все проверили, экспертизы. Зачем еще этот долбанный ТО. Знаете, столько оффициальных документов уже перечитал, а вот в необходимости проходить ТО в моем случае - не встретил ни одного.
Порядок госрегистрации авто + Правила ТО прямо там не сказано
А насчет неофициального ТО - возле МРЭО наверняка "ускорители" крутятся...
Друзья, а все-таки официальных платежей на какую сумму? Завтра собралси ехать ставить на учет, но не знаю сколько по деньгам выйдет. Кадет 1,6, 86 г., оценка есть - 2700 грн. Подскажите хоть примерно.
Пенсионный 2700*0,03 Транспортный до 100 грн. Прочие платежи -- до 500 грн.
Спасибо за информацию. А то волновался, вложусь ли в 1000
После постановки на учет поделишься инфой? ПЛЗ! Самой надо в ближайший месяц то же самое сделать
Кстати, позвонил я одному ГАИшнику, спросил - купил машину, талон ТО до 2006, надо проходить ТО или нет? Он сказал - НЕ НАДО, во как. Камень с души упал. Поставил на учет. Потратил на это пол дня (с 9 до 14), заплатил приблизительно 700 грн (разные квитанции, номера, 3% ПФУ, оценку авто пришлось снова проходить, на каждом МРЕО она "своя"). ВАЗ 21013 1986. Домой приехал уже с новыми номерами и временным техпаспортом, за постоянным надо ехать в сентябре. Как я понял, с тех папортами у них проблемы, поэтому скорее всего в сентябре его просто продлят (видел сам).
позвонил я одному ГАИшнику
Не забудь позвонить ему когда у тебя номера снимут
Подскажите, какие документы необходимы для того, что бы салон оформил все документы в МРЭО на авто, которое покупается в кредит?
Салоны обычно предлагают сами зарегистрировать, но завышают цену приблизительно на 100 баксов, поэтому проще поехать и поставить самому. Согласен, нудное занятие, но вполне реальное. Необходимы паспорт, иден. код, вод. удостоверение и деньги + все документы с салона. Если будешь кого-то вписывать в тех паспорт + его документы. Если ставить самому - надо не забыть ручку, заполнять надо гору квитанций, я вот забыл и пожалел, пришлось ходить просить.
копия паспорта владельца и людей у которых будет право управления (если такое имеються). Я не парился отдал регистрировать салону, потому как торчать целый день в МРЭО просто не могу на работе не поймут и выйдет в итоге дороже. Мне это обошлось на 400грн дороже, самостоятельной регистрации. Зато обошелся без гемороя и техпаспорт мне сразу сделали постоянный.