Всем привет! Собираюсь брать б/у авто hyundai sonata. Пробег тыс 40, сервисной книги нет. У официалов авто не обслуживалось, так как хозяин считает, что это все развод. В итоге получается, что авто не на гарантии. Хотя некоторые знакомые не жалуются на сервис хюндая. Насколько критично отсутствие сервисной книжки? Спасибо!
Если авто вовремя обслуживалось, то роли никакой нет есть сервисная или нет. Загоняйте на толковое СТО, лучше конечно к официалам и пусть крутят-вертят машину в поисках недостатков.
У официалов авто не обслуживалось, так как хозяин считает, что это все развод.
Я тоже так считаю, в 2008 году я купил авенсис а моя знакомая акцент, ТО акцента вышло дороже, + сервисная политика, покупаешь коврики не у них, снимают с гарантии (утрирую). Загони машину а какое нибудь "клубное" СТО там тебе про нее все расскажут.
Об СТО уже договорился. Скоро все узнаю )) Еще вопрос в эту же тему. Есть у меня еще вариант, там парень брал авто в другом городе не у официального дилера, комплектация получше. Естественно тож не на гарантии, и буду проверять на СТО. Хотел узнать, а есть ли какие то риски из-за того, что авто куплено у серого дилера? Может с растоможкой проблемы или еще чего? При покупке я то увижу только техпаспорт да бумажку о снятии с учета, и более нечего.
Требуй скидку за неизвестную историю обслуживания. -10% минимум. Может он её за 40 т.к.м. вообще ниразу не обслуживал?
Требуй скидку за неизвестную историю обслуживания. -10% минимум. Может он её за 40 т.к.м. вообще ниразу не обслуживал?
В том то и дело. Хотя, как раз скидывает сейчас хорошо. Правда авто о котором заботятся, тюнингуют сразу видно и это приятно.
Правда авто о котором заботятся, тюнингуют сразу видно и это приятно.
Какая глупость ... т.е. если я свою машину не обвешал синими светодиодами, не потонировал стекла до чОрного, нет брызговиков Спарцо и мухобойки ВоронГлаз-а, а так же спойлера, насадки на выхлопную трубу с ведро в диаметре, "спортивных" накладок на педали и "кожаного" чехла на руле, то я о машине не заботился ...
лучше конечно к официалам
Кому лучше? Официалам?
Правда авто о котором заботятся, тюнингуют сразу видно и это приятно.
Какая глупость ... т.е. если я свою машину не обвешал синими светодиодами, не потонировал стекла до чОрного, нет брызговиков Спарцо и мухобойки ВоронГлаз-а, а так же спойлера, насадки на выхлопную трубу с ведро в диаметре, "спортивных" накладок на педали и "кожаного" чехла на руле, то я о машине не заботился ...
Ну я немного не об этом )) Это уже крайность.
Загоняйте на толковое СТО, лучше конечно к официалам и пусть крутят-вертят машину в поисках недостатков.
Лучше на толковое, а не к официалам. Т.к."толковое" не равно "официальное". По теме - официально обслуживался до 30к включительно. Дальше к официалам ни ногой - слишком дорого. Типа замена воздушного фильтра 80 грн... Ну его в такое обслуживание.
В том то и дело. Хотя, как раз скидывает сейчас хорошо. Правда авто о котором заботятся, тюнингуют сразу видно и это приятно.
Если авто тюнингуют так как я думаю — это дрова а не машина.
Если авто тюнингуют так как я думаю — это дрова а не машина.
Тюнинг для меня это: обесшумка, ксенон, наличие сигналки(иногда ограничиваются заводской),пленка(антигравийная, раздражает меня черная [*****] на капоте ) Когда есть комплекты дисков с резиной зима/лето. Коврики зима/лето. Ну и стандартные тонировка, защита двигла, антикор.
Почти во всех нормальных машинах этот "тюнинг" есть с завода, кроме конечно комплекта колес на зиму
Тюнинг для меня это: обесшумка, ксенон, наличие сигналки(иногда ограничиваются заводской),пленка(антигравийная, раздражает меня черная [*****] на капоте ) Когда есть комплекты дисков с резиной зима/лето. Коврики зима/лето. Ну и стандартные тонировка, защита двигла, антикор.
ыыы какой я неудачник. Ничего из этого не делал, даж резина зимняя одевается на те же диски, что и летняя машина за 2 с половиной года пробежала 66 000, обслужена от и до, ни единой проблемы. Но без тутинха, да...