"Мой ходовик" говорит что нельзя по бордюрах лазить, 2-5 раз острых бордюров - металический корд ломается и потом колесо может выстрелить. Прав? Если нет - можно научно ему обосновать обратное?
rulez 16.02.2013 16:26 пишет: "Мой ходовик" говорит что нельзя по бордюрах лазить, 2-5 раз острых бордюров - металический корд ломается и потом колесо может выстрелить. Прав? Если нет - можно научно ему обосновать обратное?
rulez 16.02.2013 16:26 пишет: "Мой ходовик" говорит что нельзя по бордюрах лазить, 2-5 раз острых бордюров - металический корд ломается и потом колесо может выстрелить. Прав? Если нет - можно научно ему обосновать обратное?
бордюры - часть моего образа жизни. какую-то околонаучную фигню ваш ходовик затейник зарядил если чесно. что-то похожее мне говорили с одним подвешенным на счет стойки.
O.V.L.
Анонім
Re: Резина и бордюры
[Re: rulez]
16 февраля 2013 в 17:38 Гілками
О каком именно металлическом корде он говорит?
Ну в резине ведь есть корд?
Можно сказать что есть, просто интересно какой именно металлический корд вы имеете ввиду и ваш ходовик?
Змінено Taras ST (17:44 16/02/2013)
deleted#1
Анонім
Re: Резина и бордюры
[Re: rulez]
16 февраля 2013 в 17:56 Гілками
Suba_Lion 16.02.2013 19:51 пишет: разве в шинах для легковых корд металлический? он вроде бы из чего-то наподобие капроновых нитей.
По теме, тоже считаю, что если заезжать медленно на бордюр, с покрышкой ничего критического не случится
Может быть и металлический для легковых, но только в зоне протектора, на грузовых а/м цельнометаллический каркас (боковины и протектор). Но мне тож кажется что ничего с ним не случится если не на скорости бахнуть в острый край ямы.
Suba_Lion 16.02.2013 19:51 пишет: разве в шинах для легковых корд металлический? он вроде бы из чего-то наподобие капроновых нитей.
По теме, тоже считаю, что если заезжать медленно на бордюр, с покрышкой ничего критического не случится
Может быть и металлический для легковых, но только в зоне протектора, на грузовых а/м цельнометаллический каркас (боковины и протектор). Но мне тож кажется что ничего с ним не случится если не на скорости бахнуть в острый край ямы.
Вот я и хотел узнать, о каком корде "специалист" говорит. Может он не знает просто устройства шины?
О каком именно металлическом корде он говорит?
Ну в резине ведь есть корд?
Есть металлокорд в покрышках в протекторной зоне. Ходовик имел ввиду именно его. Когда-то видел тесты и видео тестируемых шин на излом именно протекторного металлокорда при наезде не острый штырь. Т.е лазить по бордюрам это ваше право) но доля истины, в словах "вашего ходовика" есть.
Вот я и хотел узнать, о каком корде "специалист" говорит. Может он не знает просто устройства шины?
Тарас, может идет речь о диаметре 22,5???????????
Вот я и задал вопрос о каком корде и где идет речь, ведь перед тем как "специалисту" что-то доказывать, нужно разобраться во всем, а не просто прийти и заявить - да, вы правы, или наоборот - не согласен. А так как я не получил ответа какой именно корд и как ломается, то мне показалось что товарищ и сам не знает о чем идет речь.
[цитата="VladimirS 16.02.2013 22:19 пишет" Есть металлокорд в покрышках в протекторной зоне. Ходовик имел ввиду именно его. Когда-то видел тесты и видео тестируемых шин на излом именно протекторного металлокорда при наезде не острый штырь. Т.е лазить по бордюрам это ваше право) но доля истины, в словах "вашего ходовика" есть.
А при наезде на штырь и бордюр одинаковые нагрузки? (резина 195/55/15, при наезде на бордюр кажется что резина сжимается и упирается в диск...) А можно ссылку на тот тест?
Вот я и задал вопрос о каком корде и где идет речь, ведь перед тем как "специалисту" что-то доказывать, нужно разобраться во всем, а не просто прийти и заявить - да, вы правы, или наоборот - не согласен. А так как я не получил ответа какой именно корд и как ломается, то мне показалось что товарищ и сам не знает о чем идет речь.
"Мой ходовик" - имя нарицательное Вообще это отец меня пожурил что резине кырдык настанет А резина обычная, на 15, для авео.
rulez 17.02.2013 20:14 пишет: [цитата="VladimirS 16.02.2013 22:19 пишет" Есть металлокорд в покрышках в протекторной зоне. Ходовик имел ввиду именно его. Когда-то видел тесты и видео тестируемых шин на излом именно протекторного металлокорда при наезде не острый штырь. Т.е лазить по бордюрам это ваше право) но доля истины, в словах "вашего ходовика" есть.
А при наезде на штырь и бордюр одинаковые нагрузки? (резина 195/55/15, при наезде на бордюр кажется что резина сжимается и упирается в диск...) А можно ссылку на тот тест?
Друг такой размер 100% долго не ходит!!!!!!!!!!!!! Всему вина низкий профиль и состояние наших дорог!!!!!!!!!!!!! Так что не думаю что тесты тебе помогут!!!!!!!!!
"Мой ходовик" - имя нарицательное Вообще это отец меня пожурил что резине кырдык настанет А резина обычная, на 15, для авео.
Я думаю, что с резиной все будет хорошо, а отцу скажи, что Ты все понял и больше так делать не будешь - это его его успокоит - он поймет, что дал сыну правильный совет. Я так иногда матери отвечаю, т.к. в противном случае может получиться шкандать, а пожилым людям нервничать вредно.