Прошу не переносить в ГСМ. Т.к. на многих заправках висит б-н (т.е. безнал), вот такие варианты.
По непроверенным данным - по бн за 3.52...Ну неважно сколько - вопрос как купить.
Вродь как по бн на фирму можно - но куча налогов. Смысл теряеться. Как не крути - нуно с купленного по бн зебина налоги платить. Единственная лазейка - ЧП (частный предпринематель) без нанятых сотрудников. Т.е. адын, савсэм адын. Тады мона прямо проплатить - и прямо получить без всяких налогов. В остальном - плати налоги.
Вопросы.
1. Мона ли, действительно, на ЧП с единым налогом без сотрудников купить зебина? Без налогов...Мне сказали, что это единственная лазейка. 2. Если у чела есть карточка проплаченная на н-ное коллиичество литров (те же талоны?) - а ему в субботу-воскресенье отказывают на 3-4 заправках, т.к. безнал. ИМХО это судебное дело? Он то проплатил? Чего тута посоветуете?
В ответ на: Вродь как по бн на фирму можно - но куча налогов. Смысл теряеться. Как не крути - нуно с купленного по бн зебина налоги платить
Какая ещё куча? Чего-то не припомню "налог на купленный бензин" 1)Если у тебя счёт в банке, то и проплати с него бензин. Только при получении талонов не забудь выписать т.н."доверенность" хотя бы сам на себя - это такая зеленоватая бумажка, продаётся в магазинах канцтоваров, правда не во всех. Глянь в Авизу, там продают, даже с доставкой. 2)А то, что за предоплаченный не наливают, в самом деле - подсудное дело(см.Господарський Кодекс глава22 и Цивильный Глава 51)
Предприниматель не отчитывается за расходы, поэтому может платить со счёта хоть за квартплату-электроэнергию, хоть бензин. От предпринимателя не надо довереность, как от юрлица.
В ответ на: 2. Если у чела есть карточка проплаченная на н-ное коллиичество литров (те же талоны?) - а ему в субботу-воскресенье отказывают на 3-4 заправках, т.к. безнал. ИМХО это судебное дело? Он то проплатил?
Карточка - в результате, тот же безнал. Таки судебное.
А чего сразу ЧП, счет.. Зачем так сложно? Я свою карточку сети АНП покупал за нал, официально, с составлением договора и кассовым чеком (правда, выкинул - а зря наверное). Поэтому Б/Н меня и не особо пугает.. Можно было бы и со счета, по "натуральному" б/н - я как раз ЧП, "Адын савсэм адын" - но зачем? Морока одна. А так - потерял только 0.75% от суммы (на обналичке в банкомате)