autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отчет о поездке и тестированиях (+)

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Отчет о поездке и тестированиях (+)
      11 июня 2002 в 09:07 Гілками

Съездил я в эти выходные в Сумы, а за одно занимался тестированием антидетонатора, обрезанной кастрюли, да и полированные дифузоры первый раз по трассе обкатывал.

Как я когда-то уже писал началось у меня почти сразу подергивание какое-то на ходу типа машина заглохла и завелась сразу. При чем чем дальше тем чаще - ехать стало даже проблематично. Хорошо что поехал утром в субботу, а не ночью. У меня первая мысль была что забился карбюратор, но потом подумал что может все же стоит отключить для начала то что подключал перед тем как такое началось. Так я за Броварами отключил этот антидетонатор и все стало нормально. Я сразу решил назвать данный отчет как "крах теста антидетонатора", но назвал не так потому что протестировать все же удалось его на обратном пути (см. ниже).

Сразу хочу заметить что по всей трассе Киев-Сумы самый дешевый бензин, как и всегда было последнее время, в Броварах. 92 там по 1.70 за литр. Там я и залил полный бак и засек расход.

По поводу мощности и "тяги" двигателя - я в городе особенной разницы не чувствовал, а вот на трассе разница была заметна довольно хорошо. Вот что дало эту разницу в большей степени интересно, но ИМНО это совместный эффект от обрезанной кастрюли и полированных диффузоров: ни на одной горке не было необходимости переключаться на передачу ниже 4, а на некоторые и на 5 выскакивал без проблем в то время как раньше такого никогда не было: переключаться приходилось на 3 (про 2 не помню точно - так что про 2 говорить не буду но может и такое бывало). При чем я бывало что перед подъемом (не на самые крутые горки но и не на пологие) трогаться приходилось и я переключался до 4 передачи и на 4 еще и разгонялась - такого тоже раньше не наблюдалось - раньше в такой ситуации я бы до 3 дошел и на 3 если бы и разгонялась то довольно вяло. Так что могу сказать однозначно что "тянуть" двигатель стал лучше.

До Сум доехал за 4.5-5 часов при чем пол-часа где-то ушло на остановки, регулировки зажигания, отключение антидетонатора, заправку, .... При въезде в город я снова залил бензина до полного бака на ТНК. Правда залил 95. Там 92 по 1.80 был, а 95 по 1.95. Посчитал расход - получилось 6.4л на 100 км и это было исключительно по трассе. Правда там была дорога не везде хорошая так что до границы с Сумской области я ехал со скоростью 90-110, а в Сумской обл (это не меньше трети пути) ехал около 120 деже временами (не часто) до 130. Заправившись в Сумах я снова расход засек - по городу и окресностям я там накатал порядка 80-90км при чем около 15-25км по пересеченной месности в основном на 2 передаче и засек обратно до ТНК-шной заправки в Броварах. На обратном пути получился расход примерно 6.3л при чем обратно я ехал в среднем с немного высшей скоростью чем туда (вся дорога заняла 4 часа), но и машину в Сумах я немного разгрузил. На этой ТНК-шной заправке я снова залил "до полного" дешевого 92 бензина (к стати он уже подорожал до 1.75) и поехал домой. Приезжаю под дом (порядка 25 км от заправки), пока начинаю разгружаться то да се - смотрю а из бака через верх через вентиляционную трубку довольно не хилой струйкой течет бензин - пока я заметил уже как минимум 200г вытекло, потом я покрутил машину то так то так пока не добился чтобы течь перестало (а может уже вытекло лишнее ;-))) За это время еще как минимум 100г вытекло. А я когда-то не верил что оттуда при таких заправках до полного аж через верх может вытечь много бензина - думал максимум грам 100, ну 200 это супермаксимум, а тут я за 25 км сжег не меньше 2л и ТАК текло!!!! До этого я всегда столько бензина только перед дорогой заливал и не представлял что его столько потерять можно. Так может и результаты реальные расхода топлива чуть ниже из-за этого будут.

Перед выездом домой я решил снова попробовать подключить антидетонатор. Подключил. Проехал с ним от Сум до Киева - дерганий больше не было (может тогда просто где-то контакт плохой был), но и особой разницы что с ним что без него я не ощутил. Так что лично для себя я бы его не брал. Хотя может быть вариант что просто данный конкретный экземпляр уже не совсем рабочий, да и вообще я бы для чистоты эксперимента предложил бы чтобы еще кто-то его опробовал.

За все дорогу проблем с машиной не было абсолютно никаких если не считать тех дерганий в начале поездки что были из-за антидетонатора (к стати тогда и на малых оборотах на 1 и 2 передаче машина тоже дергалась, а при включении в Сумах снова антидетонатора эти дергания тоже пропали). Еще хотелось бы отметить лобовое стекло которое выдержало удар щебенкой из под встречного камаза и даже следа не осталось хотя звук был такой что первой мыслью было что хана стеклу ;-)))

Еще хочется заметить улучшение покрытия данной трассы киевстаром. Связь была почти везде лт Киева до Прилук (за небольшими исключениями), потом перед Прилуками участок около 15 км где монитор показывает что вроде связь и есть, но в действительности куда-либо звонить бесполезно, потом в Прилуках и окресностях снова нормальная связь, дальше перерыв до окресностей Ромнов, за которыми перед Сумами снова есть участок без связи. Но все равно получается что большая часть дороги покрыта при чем по этой дороге покрытие УМС получается хуже чем киевстара.

К стати, сегодня на обратном пути меня чуть не угробил
какой-то %№"*? на камазе в Черниговской области. Еду спокойно,
никого не трогаю, дорога почти пустая, скорость в районе 115,
смотрю впереди на обочине слева стоит газель, вокруг нее люди
что-то там ходят, на встречу едет камаз, смотрю что мы с камазом
приближаемся к этой газели примерно одинаково и поровняемся с ней
одновременно, смотрю дальше что он что-то скорость не сбрасывает
и собирается на мою полосу выезжать (при чем даже поворота не
включая), я немного сбрасываю скорость, но все еще не верю что
такое может быть, смотрю он все же выезжает на мою полосу, я ему
уже и фарами моргаю и сигналю - пофиг - выехал на мою полосу и
идет лоб в лоб при чем даже не прижавшись максимально вправо, а
на оборот выехав максимально влево. Мне просто повезло что
обочина была еще более менее нормальная (грунтовка с
гравием), я съезжаю полностью на обочину, по тормозам, повезло и
с тем что обочина нормальная попалась и машину никуда не повело и
не понесло. Правда в момент когда мы разминались скорость я
сбросить успел только где-то до 50-70 и если бы не съехал на
обочину (или если б не было такой обочины) представляю что бы
от меня осталось. У народа который возле газели ходил челюсти
поотвисали. Это я все долго и подробно описал, а в
действительности все это заняло пару секунд. Я не останавливаясь
выехал на дорогу и поехал дальше, смотрю, а там метрах в
100-200 от этого места впереди машина с гаишниками и те даже
никак не отреагировали. Я уже когда немного проехал, пришел в
себя подумал что нужно было остановиться, взять этих гаишников,
свидетелей там тоже было достаточно, догнать этот камаз....., да
уже возвращаться лень было да и времени жалко - не известно на
сколько б это все затянулось, но если бы эта мысль пришла бы
сразу то я именно так бы и сделал.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Маленькое дополнение (+) [Re: PAN]
      12 июня 2002 в 03:10 Гілками

Тут недавно обсуждалось каким по температуре воздухом идет обдув - так вот я ехал и не мог понять чего в лицо вроде нормальный воздух идет, в в ноги теплый при чем на столько что все внизу довольно не плохо нагрелось. Как оказалось у меня стоял кран печки что под капотом в крайнем дальнем от салона положении. Когда я его переместил в крайнее ближнее к салону положение начал идти прохладный воздух и в лицо и на ноги - так что теплый воздух, как тут писали, у меня не идет.

По поводу напряжений - без нагрузок 14,3, с включенной магнитолой 14,1 - ниже 13.7-13.8 на ходу не падало (правда я фарами не пользовался).

Еще довольно не плохая штука деревянный массажер на сиденье - я его недавно приобрел и не жалею

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 830

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія